USB-C一线通 反向充电 4K高色准 OLED便携屏:在便携屏上幻想的功能它都有了

2021-11-05 16:02:34 78点赞 131收藏 38评论

最近好多产品都更新了自身的屏幕,Mac Book Pro上了miniLED,笔记本上也有OLED屏幕的产品,甚至NS也推出了自己的OLED机型。难道要为了屏幕重新买一台吗?还是不了。

我习惯使用双显示器来工作,而外出情况下就很难实现我的要求了,所以我也很关注便携显示器,想要买一个分辨率高一点的,屏幕素质好一点的便携显示器。

在千元级别多是2k分辨率的屏,甚至还有1080P之类的低分辨率的,这我是忍受不了,都2102年了。跟朋友聊天的时候朋友推荐了CForce这个牌子的显示屏,IPS面板,4K分辨率,2k不到的价格,还有1k出头的价格,很有性价比。就在选购的时候我看到了OLED面板的产品!WOW!OLED便携屏幕!这就能弥补我那些电子产品屏幕显示的不足了,居然还是4K的!买!

CFORCE便携显示器OLED原装面板便携屏4K电脑外接副屏游戏主机投屏拓展15next便携式显示器【殿堂级OLED】CF015Next洛神系列3249元京东去购买

屏幕素质怎样?测过之后我放心啦

我选择这款屏幕最重要的一点是看中它是OLED显示面板,说实在的,我就是看中它的色彩艳丽,但是很多OLED显示屏的色彩都不准,所以我到手第一件事就是测测它的屏幕素质。

一轮操作完显示100% SRGB和100% P3色域我就安心了

然后惊奇的发现,校准前和校准后……竟然看不出明显区别,出厂这色准调校的这么好的吗?

跑了一遍48色彩精度测试,最小值是0.16,最大值才2.17!平均值才1.31?!这个数字是越小越好,越小代表色差越小。

到这里,我对这块屏幕的显示素质也有了一个基本了解。看到色准度测试结果像捡到宝一样开心。

原来 轴 是容易被忽视的重要体验因素:

保护壳兼做支架的设计早在iPad2代开始就有这样的设计了,以至于我在选购时候都忽略了这个重要的问题,例如iPad那种保护壳其实也只有两种竖立角度而已,你要说能用吧,确实能用,要说好用却是谈不上的。

别怪我大惊小怪,我也是用到了这块屏幕才知道原来转轴可以设计的这么方便的。CForce这个屏幕可以把保护壳卷成常见的三角形。

屏幕在这个转轴上就可以停在任意一个角度上。

当屏幕放在比较矮的地方时候这样调节之后就更方便观看了。

那么如果要当视线和屏幕差不多高,我要把它竖立的更直呢?一开始我也没找到窍门,直到后来尝试了另外一种卷法。

不把最后一条边卷进去,就能竖立的更直。

这样的设计之下,显示屏从90度直立到180度躺平都可以,这样也就能最大限度的兼顾了在外使用屏幕的各自环境,这样使用起来就舒服多了。

不需要人去凑屏幕,而是屏幕调节到看起来舒适的角度。不知道其它的便携屏是不是也有这种设计,反正CForce这样的设计让我很有好感。

接口齐全 用起来才方便:

CForce这款OLED屏幕上提供了两个USB-C接口和一个HDMI接口作为输入端口,两个USB-C可以盲插,只要其中有一个是电源输入就行。如果有多个视频信号输入,也可以用右侧的拨杆按键来切换信号源。

另一边是提供了一个USB接口,在使用USB-C输入的时候这一个USB接口可以接一些USB设备,我通常是用来接鼠标键盘的接收器,我不太喜欢蓝牙的那种轻微的延迟,还是喜欢用接收器来链接鼠标,这个接口设计在右侧也正好是我惯用手的方位,很好。

至于那个耳机接口,在接诸如游戏机、播放器之类的还是很有必要的,虽然这台机器确实带有喇叭,但那音质也真的只是喇叭,如果要得到较好的音质,还是用耳机吧!

USB-C一线通:

一线通的这个概念多年前就被提出来了,最理想的状态就是只要通过一根线,就能完成数据传输、视频信号传输、充电等等功能。在详情页上没有非常详尽的去说这款OLED屏幕的USB-C接口能做什么,在使用了一段时间之后还挺惊喜

1、支持iPad mini 6一线通:

刚发售没多久的iPad mini 6终于改成了USB-C接口,我也就试了试能不能和屏幕联动。

哈,特别惊喜的直接传输了视频信号。

打开哔哩哔哩的时候iPad上显示的是页面,而视频画面则是全屏投放在了便携屏上!哈,iPad就当做一个遥控器了。

接着我惊喜的发现屏幕还在给iPad充电!看个电视,电就充满了,完美~

横屏的时候能够完整镜像整个iPad屏幕。

横屏的APP也可以完美的展现,还挺流畅的。

2、NS一线通:

NS使用的时候也是和iPad一样,不仅直接传输了视频信号,还同时给NS进行充电。

玩的时候也尽兴,不用担心玩着玩着没电了。

这个我觉得比原装底座还方便些,原装底座不过也只是充电和输出视频信号,而这一根USB-C线就做到了。插上线就玩,不需要更多复杂操作。这块OLED便携屏并没有在表面采用多余的玻璃覆盖层结构,最大限度的将OLED的色彩表现力发挥的淋漓尽致。相比起NS非贴合屏屏幕色彩更好。

从这个角度来看,你只要坐在CF015Next OLED便携屏前体验过,那么你就很难挪开自己的身子。

3、MacBook Pro一线通:

一开始我以为屏幕必须接电源之后才能和Mac连接使用,用了几天之后我想了下Mac的接口不也可以提供电力么。

然后我就惊奇的发现屏幕可以直接通过一根C线连接Mac并正常工作。

亮度也没有损失,可以调节到100亮度!那么出门就可以直接插上就用了,没必要到找电源啊。不过通过屏幕给Mac充电的功率较小,笔记本功耗大的时候还是会掉电,所以要是有电源而且长时间使用的话建议给Mac插上充电器,让Mac给屏幕供电。短时间使用的话用屏幕供电也没什么区别。

• 电源接屏幕,屏幕能给Mac供电,功率可以满足日常使用。

• 电源接Mac,Mac可以正常直接驱动屏幕,功率能同时满足两个设备的使用。

• 不接电源,Mac还是可以直接驱动屏幕。

小屏幕也有4K 真HDR 游戏体验没打折:

PS5是支持HDR和4K分辨率,不支持2K分辨率,使用2K分辨率的屏幕接PS5就会降级到1080P去,要看完整的高清还是要4K分辨率的屏幕。

用HDMI接口插上PS5直接就会识别出4K与HDR,很方便

OLED屏幕给游戏带来的体验可以说是质的飞跃,之前用SONY A90J玩过游戏之后对那种视觉感受念念不忘。

黑是真的黑,白色的字在上面完全看不到一点光晕。IPS屏幕因为背光的缘故会点亮字的一周造成光晕,使用HDR之后会相当的明显,而OLED屏幕完全不存在这个问题。

暗部细节非常优秀!天生的优秀好伙伴。

功耗:

谈到便携屏幕还是绕不开功耗问题

因为它的使用场景广泛的多,而多数时候又并没有插头可以供电,那就只能使用移动电源来给它供电了。对!移动电源也可以驱动它的。

空载待机状态下功耗是0.7W

HDR 白色较多(OLED显示白色比较耗电)情况下功耗是18.12W,注意,这时候屏幕还在给NS充电,这是带上NS的充电功耗了。

接iPad mini 6的时候功耗是19.9W,这也算上了给iPad充电的功耗。

给NUC当显示器的时候功耗就不高了。画面比较亮的时候功耗在15W附近,画面比较暗的时候大约在7W附近。平均功耗在9W附近。这已经是真4K 60帧下的功耗。

从简单测试结果看,这款屏幕耗电量不大,尤其是调暗画面之后整体需要的功率就变得很低,一款支持PD输出的20W左右的移动电源已经可以完美驱动它,接一个20000毫安时的移动电源也可以连续使用几小时。

最后:

USB-C一线通,屏幕接起来很方便又能给设备反向充电,OLED显示画面鲜艳,4K清晰度高,屏幕素质优秀。如果是经常出门创作或者习惯多任务又对屏幕素质有很高要求的小伙伴应该会很喜欢这款便携屏幕。

对于更多的新生代朋友来说,OLED电视或显示器的使用场景较为固定,而CFORCE OLED便携屏得益于其轻薄便携的设计,使用场景并不受限,丰富的接口搭配也可以让更多的数码设备轻松接入(如Switch/PS5游戏主机、Type-C手机、笔电等),随时随地享受OLED带来的极致视觉盛宴。

且相比市面上动辄大几千上万的OLED显示器,CFORCE CF015Next OLED便携屏优惠完仅2700+的售价还是非常有性价比的,也比较符合CFORCE对于这块屏幕的定位:「重新定位年轻人的第一台OLED」

Apple 苹果 Studio Display 标准玻璃 27英寸 显示器 5K P3

SONY 索尼 3 27英寸 240高端电竞显示器 IPS面板 PS5兼容 INZONE M3

Apple 苹果 Display XDR 2019款 显示器(6K、60Hz)

Apple 苹果 Pro Display XDR 32英寸 IPS 显示器(6016x3384)

索尼(SONY)FW-43BZ30L显示器 43英寸电视机超高清4K 无线投屏 办公视频会议屏 IPS面板(上门安装+壁挂架)

SONY 索尼 FW-85BZ35L显示器 85英寸纯净版电视机

Apple 苹果 Studio Display 纳米纹理玻璃 27英寸 显示器(5K、P3)

Apple 苹果 MC914LL/B 27英寸 IPS 显示器(2560×1440)

Sony/索尼INZONE M9高端显示器27英寸4K144HZ全阵列式背光适配PS5

索尼(SONY) FW-65BU30J显示器65英寸电视机 4K超高清HDR 无线投屏 办公家用视频会议专业广告机数字标牌

苹果 Apple Studio Display 27英寸5K视网膜显示器mac苹果显示器27英寸 可调倾斜度的支架 标准玻璃

索尼(SONY) FW-43BU30J显示器43英寸电视机 小户型卧室餐厅家用超高清4K HDR 投屏 IPS面板 1200对比度

索尼(SONY)INZONE M9 27英寸4K 144HZ高端电竞显示器全阵列式背光 INZONE H9+INZONE M9

Apple/苹果 Studio Display - 标准玻璃面板 - VESA 支架转换器

索尼(SONY) 显示器100英寸巨幕游戏电视机 120Hz高刷4K HDR FW-100BU40J 上门安装+升降移动支架 100英寸

索尼(SONY)FW-55BZ35L显示器 55英寸纯净版电视机 真4K HDR 智能网络无线投屏 办公视频会议显示器 广告机