不只是户外,入手了心仪良久的ORICO户外电源,看看都可用到哪里

2021-11-06 14:44:22 38点赞 14收藏 59评论

心仪户外电源良久了,然而本人并不是一个户外爱好者,起码现在不是了,而是一个宅男,虽然也是会外出一下,不过都是比较近的地方了。很多人以为户外电源只有户外、爱好旅游的人才用,其实并不是这样的,我甚至觉得,似乎家家户户都应该备一个,以备不时之需。

趁着双11,终于入手了一款户外电源:ORICO的这款,300W输出功率、426Wh的,这个系列也有150W、500W输出功率的可以选择。不只是户外,那么还可以用在哪些地方呢?

【停电应急】来看看,突然的就停电了,这个很正常啊,国家还号召储备紧急物资呢?我这个也算紧急物资了。然后拿来户外电源,先给手机充上电,然后,笔记本电脑拿出来,还要继续加班工作呢。

天越来越黑了,还没有来电,我的小冰箱也用这个ORICO户外电源供电呢,看着好像有些奢侈,但是这种小型冰箱,如果由这个电源供电,可以妥妥用六个小时呢。反正估摸着用几个小时不要紧的。这个USB供电带电池的小夜灯只有几W,更可以忽略不计,放心用这电源来供电。

假如把小冰箱的插头拔掉,单纯给笔记本供电,那么这个电源可以给笔记本提供大约25小时的电,所以,工作一晚上都没问题。

这款300W的电源,假如单独给单反相机供电,差不多可以使用45小时。甚至可以使用投影仪,给100W的投影仪供电,可以看露天电影10小时,这个很厉害了,一部电影不过两个半小时,能看四部电影。

在给设备供电的同时,也可以通过电源面板上的三个USB端口给手机充电。

现代人的生活是24小时全方位的,谁也不想断电的时候还要开跑到办公室去,更何况,有了户外电源,就不用担心家里没电了,尤其是不用担心手机没电了,毕竟现在的生活,没有了手机还怎么办?

以前每次给汽车打气的时候,都要启动汽车,然后飞快地用气泵来充电,因为如果用电瓶的话,担心会消耗太多的电瓶容量。而启动汽车,又担心这样容易积碳,总之是心理觉得不爽,很紧张。有了户外电源,就可以用户外电源从容地给气泵供电,踏踏实实的再也不用担心了。

自然,户外电源,户外用途是必须的,天气晴好的日子,就是扶老携幼游玩的好时候。

玩的尽兴,带上户外电源是需要的,不仅仅可以给手机充电,还可以给笔记本电脑供电,避免意外来的工作中断这个快乐的时光,总比回去加班要好多了。

而且,使用户外电源,还可以给保温杯加热,喝上温水、热水,小孩、老人就不用担心了。现在很多保温杯,都具有加热的功能,不过都需要220V交流供电,户外电源就可以满足这个要求。

夜晚露营,漆黑的夜,一盏小灯是需要的。

用户外电源,可以带上自己喜爱的灯,仿佛在家里一样可以酣睡入梦。

所以说,户外电源,不单单是旅游时使用,可以用于多种用途。 作为家里的应急电源,停电的时候可以用它来给数码设备供电、充电、甚至可以做饭。汽车里,除了可以打气外,也可以用于晚上汽车停驶时汽车记录仪供电,摄像头供电,监控周边。毕竟用电瓶对电瓶伤害大,还有造成汽车无法启动的风险。

说了半天户外电源的好处,我们来看看我这款ORICO户外电源如何。

盒子的外包装是彩色的,上面写着便携式储能电源,个人觉得这个名字很贴切,比户外电源这个名字好,毕竟功能不局限于户外使用。

下面是产品的特色,包括有快充输出、多种保护、LCD数显、兼容广泛、LED照明。

盒子的侧面有产品的使用时间举例,例如给iPhone Xs充电30次,给无人机Mavic Air充电14次,Macbook 13充电8次,佳能6D充电19次,iPad Mini充电25次,65W车载冰箱充电约6小时,极米投影仪充电10次,12V/5W照明灯充电60小时。

【安全可靠】UL认证汽车及电芯,新国标安全门设计,防止金属等异物进入,安全可靠。外壳是防火及材料,抗冲击耐高温腐蚀,有效避免漏电触点。

产品的各种技术指标,包括各个接口的。总的来说,这个输出功率最大是300W(还有500W的规格的,我有点后悔应该选那个了,因为后来发现,家里好多小电器的规格在三四百瓦,一开始没有想到这用途,还可以用来做饭)。

支持USB 快充,功率最大60W,DC直流输出是12V10A,AC输出最大300W,峰值400W。

另外一面有介绍产品的各个接口的用途。

这款电源是淡淡的绿色的,也有灰色的可以选择。边上2个散热孔,看起来好像一个户外音箱,上面有把手,可以方便的拎起来。【多重散热】双风扇+铝合金机身。

在电源的侧面是有各种接口,包括输入和输出,有交流电输出接口、直流电输出接口、USB-A输出、USB-C输出、点烟器口输出。

另外一面是LED灯,功率是5W。

这款轻量级的户外电源,差不多是五公斤,就是一提农夫山泉矿泉水的重量,女生都可以单手轻松拎起来,爬个五楼都不带喘的。

接口部分,右上是2个直流输出接口,每个输出12V,最大120W,总的输出也是120W。有2个按钮开关,一个是电源总的开关,另外一个是LED灯的开关。要开灯直接按LED开关即可,无需打开电源开关。有一个拨动开关,是交流电输出控制的开关。中间是显示屏,可以看见有电压、输出功耗、左侧是剩余电量百分比。这款电源总容量是426Wh。

【提供三种充电方式】一种是城市交流电220V充电,充电时间大约10个小时;另外可以利用汽车点烟器那里充电,充满大约需要11个小时;最让人激动的是,它也可以支持太阳能板充电,你可以另外选购太阳能板,假如是100W的太阳能板,充满大约是11个小时,和行车充电差不多。当然,太阳能板有好坏的,转换率不同,一定要买优质的太阳能板,这个值得投资。

电源的右下部是点烟器输出口,12V的,可以接驳点烟器设备。左下部是AC交流电输出接口,这个端口是适多个国家的规格。

左上部分是有四个USB接口,分别是USB-C和三个USB-A接口,通过刚才的技术规格可以看到,USB-C支持输出20V3A/15V3A/12V3A/9V3A/5V3A多个标准,最大60W,是支持PD快充的。第一个USB-A输出则是支持12V1.5A/9V2A/5V3A最大18W。其余2个USB输出支持5V2.4A。

中间是输入接口,支持12V-24V5.5A直流输入,最大65W输入功率。

插入第二个USB-A输出口看看,输出将近18W,由于功率测试仪有误差,所以屏显的数值同测试仪不同也是可以理解的。

使用第一个USB-C接口给笔记本电脑供电,显示功率是53W。

通过点烟器输出口给充气机供电,功耗在50W,没有任何问题。

这里使用了AC输出给可加热保温杯加热,功率显示是280W。

可以看到功率仅有微小的变动,输出还是比较稳定的。在AC输出开关开启的时候,中间的指示灯是亮的,提醒人们交流电输出打开了,注意安全。

灯光开关,一按就亮了,很亮的。

平时看不见脏的地方,用灯一看全是灰尘。

长按LED灯开关,还可以开启爆闪报警模式。

总的来说,ORICO这款便携式储能电源/户外电源的表现还是不错的,有了这样一款电源,可以应对多种紧急情况,也适用多种用途。无论是户外旅游、家中意外停电、汽车充气和监控都可以适用。具有多种输出端口,直流交流均有,支持快充,点烟器,DC直流输出等多种输出方式,带有探照灯可做照明和应急求救。可以根据需求选择不同功率的,更高的功率可以适用更多的电器。

奥睿科(ORICO)户外电源220V移动电源300W大功率移动便携自驾游露营摆摊应急停电426Wh大容量双向快充踪野绿2099元京东去购买

牧高笛精致露营复古氛围吊灯户外森系LED灯可挂帐篷灯星愿吊灯

精致露营灯户外照明手提帐篷灯LED充电复古氛围营地灯

精致露营灯户外照明手提帐篷灯LED充电复古氛围营地灯

手电筒强光可充电超亮远射户外家用小型便携耐用儿童氙照明灯夜骑

NEXTORCH 纳丽德 便携手电筒 电池款 C2(不可充电2节5号电池)

猎途P70专业潜水手电筒强光水下超亮防水26650夜潜探照灯超长续航

衡耀 强光手电筒便携充电疝气灯超亮户外变焦远射聚光led灯

衡耀 强光手电筒便携充电疝气灯超亮户外变焦远射聚光led灯

纳拓多用星星灯

纳拓多用星星灯

山力士智能感应帽夹灯超亮夹帽头灯夜钓头灯帽檐灯超长续航夹帽灯

MOTIE 魔铁 激光笔

MOTIE 魔铁 激光笔

微笑鲨手电筒强光远射充电户外变焦超亮氙气灯led白激光穿天炮

SUPFIRE 神火 户外照明

SUPFIRE 神火 户外照明

SHENYU 神鱼 激光笔

SHENYU 神鱼 激光笔

MOBI GARDEN 牧高笛 户外照明

MOBI GARDEN 牧高笛 户外照明

手提灯强光充电超亮大功率手电筒led远射户外防水巡逻疝气探照灯

SMILING SHARK 微笑鲨 户外照明

SMILING SHARK 微笑鲨 户外照明