智能穿戴 篇三十一:真无线蓝牙耳机里的异类,BGVP Q2s带给你有线与无线的双模体验

2021-10-26 10:18:56 0点赞 0收藏 0评论

最近玩了一款耳机,竟然是兼具无线、有线双模式使用,第一次发觉耳机还可以这样玩,而颜值和音质上做的都还不差。对于在考虑选择有线还是无线的同学来说,这款耳机绝对可以解决你的选择困难症,小学生才做选择题,这次双模连接使用我都要。

就是接下来机友要给大家评测的BGVP Q2s真无线蓝牙耳机,BGVP可能大部分人没听说过这个品牌,但是专注于音频行业的人还是了解比较多的,主打蓝牙耳机,提倡纯粹的音质追求体验,这一次Q2s的出现确实让使用上带来更多的选择。

配色上BGVP Q2s为了迎合不同人群的使用习惯,这次拥有星空紫、魔化黑、魔幻蓝三个配色,个人习惯上选择年轻化不老气的魔幻蓝款式,日常通勤使用佩戴感都不显得花里花哨。

配色上其实我挺喜欢这款耳机的设计,既有新潮风格有带有商务感,蓝色充电仓加上魔幻蓝的耳机搭配,在光线下也可呈现出流光溢彩的感觉。

BGVP Q2s外形上挺独特,不再是我们常规见到的,不规则凹凸结构,采用了3D打印树脂腔体和进口亲肤树脂材料的打造,更贴合耳蜗结构,贴合性很好不会有顶耳朵的感觉。单耳机净重5.0g,带来佩戴舒适性,树脂材质的使用也没有塑料感的接触。

配合魔幻蓝的色调,给人很有厚重感,佩戴出去跑步使用我以为这么大会脱落,实际稳固性十足,而且持久没有肿胀感。针对不同人群使用,耳蜗结构大小不一,可选择不同的替换套,材质上食品级亲肤材质,触感柔软,贴肤使用不生硬无摩擦异样感。

BGVP Q2s音质上也是一大优势,采用的楼氏动铁和生物振膜动圈使用,这也成为这款耳机深受喜爱的一大因素,美国楼氏动铁RAF-32873作为中高频发声单元,对于高频解析上尤为出色,对应高音听着舒畅而延展性十足。试听了《大鱼》这首高音高曲,让我尤为惊喜,高音部分震撼有力,音质清澈而自然,第一次感觉能带来身临其境的享受。

配合全新定制的6mm生物振膜动圈作为低频发声单元,低音绵柔深远,人声和音效解析饱满,体验上惊喜连连。

不仅如此,在通话上使用了第八代CVC降噪麦克风,解决了嘈杂环境带来的噪音干扰,不再错过每一个重要电话的沟通。

动铁和动圈结合是这款BGVP Q2s的一大优势,大部分的耳机很难做到动铁和动圈的均衡性,都是单一使用,这次BGVP Q2s精妙的设计了电子三分频方案,利用精密设计了圈铁的混合分频,音场效果更加震撼、整体曲线衔接更加平滑。

开头咋们说道这是一款有线与无线兼得的耳机,对于追求高音质体验的不可多得好物。

BGVP Q2s在耳机底部有一个MMXC接口,可搭配配套耳机线作为有线耳机使用(机友没买线材不做展示了,有兴趣可点击文尾链接查看),无线秒变有线耳机,连上自动进入HIFI级有线播放模式。对于发烧友来说可彻底榨干楼氏动铁和生物振膜动圈的性能,还原音质的本质,带来更好的听觉效果。

作为蓝牙耳机使用,信号稳定性和延迟一直是最大的痛点。BGVP Q2s搭载高通 QCC3040芯片,采用最新的蓝牙5.2技术,支持高清CD级APT-X无损传输,15M内可稳定接收信号无卡顿,玩游戏基本无感的听声辨位。还降低了功耗,单耳续航长达7小时使用,配合充电仓可以达到28小时,无电可接有线继续使用,真正做到了出行无忧。

写在最后

如果你还在纠结选择有线还是无线的时,那么不妨关注这款BGVP Q2s真无线蓝牙耳机,无线与有线双模式使用,配合楼氏knowles动铁单元和6mm生物振膜动圈堆料,让这款耳机三频表现优秀,配合有线还可秒变HIFI耳机使用,带来你意想不到的音质体验。

价格上仅有399的售价,也仅是一款普通TWS的价位,性价比不错,双十一购买更有优惠,还是很值得推荐使用的。

BGVPQ2S真无线蓝牙耳机5.2双耳入耳式动铁HIFI有线无线两用MMCX高通芯片APTX耳机Q2S蓝黑色399元京东去购买