玩转Kindle 篇八:你以为Kindle只能看书吗?其实还可以用来RSS订阅哦【保姆教程】

2021-11-12 21:42:22 115点赞 772收藏 25评论

我估计在座的很多小伙伴和我一样,买Kindle的时候都是头脑发热,买回来以后可能看书也是三分钟的热度吧,坚持不了多久,Kindle就沦为吃灰或者沦为泡面盖的命运。不得不说,Kindle泡出来的面,真香啊~~~

我其实在前几天给大家提供了另外一种思路,让已经吃灰了的泡面盖,哦不,kindle继续发挥余热,变成有意思的玩法:

玩转Kindle 篇七:拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法说到亚马逊Kindle,很多人对它的了解不就是一个看书的电纸书阅读器吗?可能也有小伙伴会用它来看漫画,但是Kindle那可怜的6寸小屏幕看起漫画体验真的非常差!不过用Kindle来看书的话,说实话相比于用手机看书,Kindle的封闭系统真的劝退了很多人,因为确实有一定的上手难度,主要就是在于上传书籍Stark-C| 13 评论11 收藏153查看详情

不过如果这样玩玩图个新鲜是可以的,但是这样Kindle就完全失去了它本身能给我们看书获取知识或者信息的意义。所以今天我又解锁了另外一种玩法,可能让它的意义变的更大!

其实今天要给大家说的就是,我们可以用Kindle来RSS订阅,这样,借助Kindle墨水屏不伤眼的先天优势,而获取我们所需要的信息!

RSS(Really Simple Syndication)即简易信息聚合,使用RSS订阅,可以在不打开该内容网站的情况下快速的获取网站的内容信息。

玩法其实很简单,最主要的是我们要知道一些RSS订阅的网站和公众号~

今天我就以我个人在用的一个非常良心的RSS订阅网站为例,为大家做演示!

我用的这个网站的名字叫做【wheremylife】,它是我目前见过最良心,最好用、最稳定、最持久的一个RSS订阅网站了,关键是对免费用户也很友好,支持定时推送,支持图片打包一起发送,支持添加自定义RSS!

【wheremylife】官网

传送门:http://wheremylife.cn/

🔺打开【wheremylife】官网以后,没有账号的先要注册一个账号。注册账号很简单,直接用自己能用的邮箱就可以,因为等一下需要收验证码。我是直接用QQ邮箱注册的。

然后登录亚马逊官网:https://www.amazon.cn/gp/digital/fiona/manage/?ie=UTF8&camp=536&creative=3132&%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20linkCode=ur2&tag=dogear-23&#pdocSettings

PS:登录时,账号需要和 kindle 的登录账号一致!

🔺鼠标移动到『我的账号』、点击『管理我的内容和设备』

🔺选择『首选项』,

点击『个人文档设置』

🔺将『〖发送至Kindle〗电子邮箱』复制添加到 wheremylife(一般是 xxx@kindle.cn 或者 xxx@kindle.com 的格式)

🔺然后将 wheremylife 的推送邮箱(格式:xxx@mail.wheremylife.cn)添加到『已认可的发件人电子邮箱列表』

🔺最后,把『个人文档存档』选择为『禁用』,这样可以避免 [文件无法删除] 的问题

到了这里,我们就已经成功在【wheremylife】RSS订阅上绑定了 kindle 邮箱!

🔺在 【wheremylife】关注几个订阅源,然后点击『立即推送』,很快最新文章就会推送到你的 kindle。不管任何时间,只要你的 kindle 连接网络,就会自动接收。

我个人实测一般需要5分钟左右Kindle端就会正常的接收,其实这个时间对于RSS订阅信息来说,已经很不错了!

🔺怎么样?在Kindle上看这些RSS订阅咨询是不是非常棒啊!!!