FREEDOTS C1风传导耳机,颠覆式创新,释放你的双耳

匿名用户 2022-01-20 11:12:57 0点赞 1收藏 1评论

现在的年轻人越来越注重自己的身体状况,即使工作忙碌了一整天,晚上我都会抽出时间去运动一两个小时。我最常做的运动就是跳绳和跑步,不过枯燥机械式的运动很难让我长时间的坚持下去。所以平时喜欢一边听音乐一边运动,这样能够有效转移我的注意力。以前我使用的是苹果的airpods pro,音质还不错,可是戴久了耳朵就会出现酸胀的不适感。尤其是在运动的状态下,还担心甩出去了。近期我辛辛苦苦寻觅了好久,终于发现了一款宝藏运动耳机,使用过程中各方面的体验简直颠覆了我对于传统蓝牙耳机的看法,直击痛点,不仅久戴不痛、佩戴牢固、解放了双耳,开放式的音频而且音质感人。今天我就把这款耳机也安利给大家,一起来看看吧。

【开箱】

外包装很简约大气,正面就是耳机主体的图片,背面罗列了耳机的所有卖点,一目了然。这款耳机一共有黑白两种配色,颜色都比较百搭。我选择的是白色款。

FREEDOTS C1风传导耳机,颠覆式创新,释放你的双耳

打开包装后,里面就是耳机仓、数据线、说明书和保修卡。耳机仓像一个鹅蛋的造型,触感有点类似磨砂质地,手感和握持感都不错。

FREEDOTS C1风传导耳机,颠覆式创新,释放你的双耳

打开耳机仓,里面就是耳机主体了,采用的是耳挂式的设计,线条很灵动非常有设计感。耳机上没有任何的按键,只有两个外放区域和两颗磁吸触点。耳机背板上有一个圆形小凹槽,用于触控耳机来控制声音的暂停和播放等操作。耳挂采用的是TPU材质,这种材质的特点就是亲肤和轻便,这款耳机仅重11g。

【使用体验】

一、久戴不痛。这款耳机彻底解放了双耳,直接挂在耳朵上无需入耳。加上本身轻便的体积,让我的耳朵完全没有任何负担,以前入耳式耳机戴久了会有酸胀的感觉,而且也容易滋生细菌不卫生。但是这款FREEDOTS C1耳机就完全不会,甚至我几乎都感觉不到耳朵上还挂着个耳机。足以证明这款耳机有多舒适。不仅如此,耳挂采用了转轴式的设计,最大可以有120度的空间去旋转夹角调节位置,不仅方便你调大开口带上耳机,同时也可以帮你在运动时更好的固定耳机,更加贴合防止甩出。这一点的设计非常符合人体工程学的夹角设计,可以根据每个人的使用习惯以及耳形的不同去进行调整。

FREEDOTS C1风传导耳机,颠覆式创新,释放你的双耳

二、开放式音频。FREEDOTS C1耳机采用的是风传导音频技术,区别于传统耳机,既不是通过入耳式传播也不是通过骨传导来传播,而是通过风传播声音进入耳道的一种黑科技,是最真实的自然听感。而且,耳机上两个外放区域也能给你带来空间感和全方位立体式的享受。 现在市面上有很多带降噪功能的耳机,但是过于沉浸,而且会屏蔽掉周围的环境音,存在一定的安全隐患。如果能够听音乐的同时也能感知周围的环境声音,这样对我来说更有安全感。听歌的开放式的音频可以察觉周围声音式的立体环绕音,万一有什么突发情况,你也能够第一时间感知并预警。这样才能保证听歌、安全两不误。

FREEDOTS C1风传导耳机,颠覆式创新,释放你的双耳

三、音质感人。别看这款耳机造型小巧,可是小小的身躯里装满了大大的能量。对于耳机最重要的零部件就是芯片,能够为音频解析以及传输方面提供强劲的动力。FREEDOTS C1耳机采用的就是目前先进的蓝牙5.1 plus智能芯片,并且专门定制了发声大单元,让这款耳机的音质表现非常优秀。低音浑厚震撼,中音清晰饱满,高音明亮通透。每一次的聆听仿佛声临其境。

FREEDOTS C1风传导耳机,颠覆式创新,释放你的双耳

除此之外,作为运动耳机我也很关心它的防水性能,,整体机身具备IPX4级防水级别,完全打消了我的顾虑。不论是雨水还是汗水都不在话下。续航问题就更不用担心了,搭配充电仓能保持高达5+22小时的工作状态,充电15分钟就能听歌两小时。

【总结】

FREEDOTS C1风传导耳机整体来说,在舒适度、实用性以及性比价方面的综合考量还是很不错的,也算是一种颠覆式的创新耳机,如果您感兴趣的话不妨尝试一下,可能也会开启你对耳机新认知的大门。