时尚考古 篇二:《火玫瑰》温碧霞是什么人间绝色?TVB小姐姐原来都是中古包爱好者

2022-01-21 09:58:44 27点赞 71收藏 58评论

包包开新专栏啦——时尚考古系列,从几十年前的复古穿搭,到时尚背后的历史故事,我们一一揭秘。

上期写了《英国王室最会穿的女人,戴安娜王妃》,今天我们来聊聊90s港剧里的美人——温碧霞。

也许是带了时光滤镜,那个时代的美女,总是让人特别惊艳。

提起温碧霞,很多人想到的应该是《封神榜》里,媚骨天成的苏妲己(看过这部剧的又暴露年龄了)。

上世纪80、90年代是港剧的巅峰,三十年前这部《火玫瑰》,我觉得也是温碧霞的颜值巅峰。

波浪长发,烈焰红唇,致命妩媚,让包包我一个女人都看得激动无比。

《火玫瑰》里温碧霞扮演一位复仇女神,牺牲色相和仇人的儿子谈恋爱,打扮得十分性感。

穿了很多套大领口的露肩上衣,据说都是温碧霞自己的私服,温姐好会穿。

包包注意到,在剧里还拎了一只LV公文包,三十年前的剧也太时髦了吧。

其实那个时代的老港片都很爱LV,这些包放到现在都是中古款了,但却依旧时髦,很值得说一说。

— LV 老花公文包 —

LV的老花自带复古气质,过很多年也依旧经典,而且特别耐用,《火玫瑰》里温碧霞拎的这只LV的老花公文包,90年代上市发售,如今也是中古款了,但现在看来依旧不过时。

这只其实是男款,信封包型板正大气,28*38*5cm的实用大尺寸,装电脑和文件都没问题,后来还出过复刻款,足以证明它的保值性。

论性价比还是入手中古款更划算,8成新的成色,价格在五千左右。

中古LV路易威登8新PorteDocuments男士公文包老花357201325558元天猫国际去购买

— LV 老花洗漱包

89年的港片《打工狂想曲》里,郑裕玲也拿一只LV老花,仔细一看其实是洗漱包。很多时尚博主都用LV盥洗袋当手拿包,原来这个时髦灵感都是老港片里用过的。

推荐你们看看这部电影,王祖贤在里面超级可爱~

说回这只LV洗漱包,这个款式现在还在沿用,官网新款五六千左右,还是中古款比较划算,好成色的两千多就能拿下,而且老花也不怕旧,用得越久越好看。

LV路易威登(C)8新Troussetoilette23老花化妆包$705787RECLO中古2688元天猫国际去购买

— LV 珍妮包 —

郑裕玲主演的另一部剧《男亲女爱》,人设是中环女律师,也有背一只LV的老花包,就是这只中古届还挺火的“珍妮包”,大号装文件也方便,很符合女强人本色。

这只是实打实的中古款了,圆润的包型看上去就很复古,容量够大,日常通勤或是短途旅行,拎包就走很方便。

根据成色好坏,还有大小尺寸的不同,价差也比较大,包包个人觉得中号小号就够用了。

LV路易威登(C)8新trouville珍妮包老花手提包697812RECLO中古2908元天猫国际去购买中古LV路易威登9新Trouville珍妮包手提包老花35671387brandear6008元天猫国际去购买

— LV 手拿钱包 —

追剧小能手包包周末又重温了《珠光宝气》,里面黎姿背了不少大牌包,蔡少芬也有一只LV的老花钱包,那个时候还不时兴卡包,都是用这种长款钱包。

现在很少人用这么大的钱包了,但可以当手拿包凹造型用,新款也要三四千了,中古款就比较便宜,800多拿下。

中古LV路易威登8新Portotrezole长款钱包老花35860385brandear878元天猫国际去购买

— LV 手拿公文包 —

看老剧总有新惊喜,《壹号皇庭4》里面又发现了LV包包,经典老花还是不退潮流,一看插扣就知道,也是中古款了。

80年代很多公文包都带这种插扣,自然氧化的红棕皮,看上去更复古,薄薄的包身,放文件和电脑都没问题,腋下一夹很有气场。

没找到同款,找到了不带插扣的类似中古款,价格两千冒头。

LV路易威登(C)8新Porteenvelope老花手包公文包738206RECLO中古2468元天猫国际去购买

最后

大家都被《火玫瑰》里的温碧霞惊艳了吗?顺便采访一下哪部TVB剧是你心中最佳?

时尚考古下期预告:唯一被张柏芝承认的美人——黎姿,期待一下~

LOUIS VUITTON 路易威登 M46197 CARRYALL 中号手袋

20501元起

LOUIS VUITTON 路易威登 FÉLICIE系列 女士单肩包包 M63700

路易威登LV女包经典老花拼色手袋ONTHEGO中号手提单肩包M45321 棕色大号M45320

LOUIS VUITTON 23FÉLICIE 女士大象灰/奶白皮革斜挎包

LOUIS VUITTON 欧洲Louis Vuitton路易威登Neverfull老花托特包单肩子母包

LOUIS VUITTON 路易威登 POCHETTE FÉLICIE 系列 链条包 M61276 老花

LOUIS VUITTON 路易威登 SPEEDY系列 NANO 女士手袋 M61252 拼色 小号

10200元

LOUIS VUITTON ONTHEGO爆款女士老花拼色手提包托特包

LOUIS VUITTON 欧洲Louis Vuitton路易威登女士配皮单肩包棕色迷你老花帆布

LOUIS VUITTON 欧洲LV路易威登NANOSPEEDY女士棕色帆布老花牛皮拉链开合手袋

LOUIS VUITTON 路易威登 经典女包NEONOE条纹水波纹老花单肩手提水桶包 经典帆布配皮水桶包 M44022

LOUIS VUITTON 路易威登 CARRYALL 小号手袋 M46203

19588元起

限量Louis Vuitton路易威登LV女包Diane老花斜挎法棍包M45985

LOUIS VUITTON 路易威登 M58009 小号麻将包

LOUIS VUITTON 路易威登 BOITE CHAPEAU SOUPLE系列 女士单肩包 M45149 小号

LV钱包

LV钱包

• 惊~~变 [邪恶] ZSBD

嘘🤫zsbd

• 火玫瑰里的温sir还是挺帅的,我本善良,青蛙王子,帅死啦。哈哈,暴露年龄啦

没错!也是温兆伦颜值巅峰 [Hi]

uncle rain!真的很帅啊!温兆伦年轻的时候真的好帅

• 感觉一般啊

妹妹你眼光这么高吗 [哭]

年轻人吃惯了深加工食品,当然觉得天然的没味道。

• 我一直不明白这么多人吹捧王祖贤的颜值,就跟《头文字D》时期,周杰伦粉丝吹他是这部电影里最帅的一样。王祖贤你说她不凡的气质或者身材好别人不好反对,但是你说她颜值,就算了吧,同时期的李嘉欣,关之琳,钟楚红,这些才是真正可以吹颜值的,甚至不是靠颜值的关咏荷,郭葛明,郭倩妮,洪欣,蔡少芬TVB随便一大把颜值比她强,同是台湾的陈德容,贾静雯也比她颜值高出好多。不可否认王祖贤在电影成就上的成功,以及在她身上的话题及退出影坛,给当时影迷心中留有遗憾,造就了现在很多人跟风也好会不切实际的夸某人所有优点都是同行第一的局面。就像很多人只知道或者看过翁美玲一个角色,李若彤可能至少两个经典角色,一个小龙女一个王语嫣,但是如果网络投票,无论是你觉得谁才是你心目中第一古代女主,还是你觉得黄蓉还是小龙女谁是你心目中no.1或者种种关于二人的角色也好还是演技还是种种肯定都是翁美玲胜出,因为失去的才是最珍贵的!哪一天老谋子冯小刚退出影坛的时候,你再看看还有这么多人黑他们的吗,甚至全是夸奖的吧也许。

各花入各眼,不必太较真啊

怎么感觉你在说林青霞?王祖贤当然大美女啊,印象最深刻的是倩女幽魂 [傻笑] [傻笑]

• 为什么不说“二手”,确非要用“中古”?

因为不一定是二手

关于中古和二手的区别,请看我之前写的中古包文章 [邪恶]

• 买的年代为啥感觉都发质,发量好好 [喜极而泣] [喜极而泣]

也许不是年代的问题?天生高颅顶蓬松发量的人,我也很羡慕二十几年了 [喜极而泣]

• 喜欢周慧敏

收到,我看看最近安排一篇 [OK]

• 一直没get到温碧霞的美!顺便说一句我有同款珠光宝气里蔡少芬二件连衣裙,导致我一直直不舍得扔。

刘銮雄的女人当然漂亮,李嘉欣、蔡少芬、洪欣、关之琳 [吐舌]

下期就写珠光宝气!我真被黎姿美到了

• 火玫瑰应该是20年前剧集,小编你是考古工作者?

我查了下豆瓣是1992年的,正好30年 [皱眉]

• 以前的港片女星 是真的漂亮。现在的电视剧没剧情没演技没颜值 全靠滤镜 第一集没看完都直接弃剧 真是差距太大了

那会都有辨识度,现在妆容很相似,女主和女配的眉毛这种,有一年流行一字眉,结果剧里面清一色一字眉

• 海潮!!! [深思] [深思] [深思]

• 非常美,论五官可能没有现在那些什么几千年一遇的标准,但美在风情气质独特,美真是说不清道不明的

• 我看过他的某种电影,是露的那种没剧情

任达华的那部吧?

不是,任达华那个是正常的,跟邱淑贞那种的。我说的是没有剧情的。你懂的

• 包好丑………

• 她动态比静态美

动态,是指?她演妲己挺美的

• 只有我一个人看过《惊变》吗

• 现在渠道多了,各种美女搔首弄姿,可以没有气质的太多了。皮囊

• 向太年轻时候也是一绝

• 以前8-90年代的美女那才是真正的纯天然美女,温碧霞就不说了,其他如关之琳、赵雅芝、利智、李若彤、张敏、周慧敏、黎姿、萧蔷、周海媚、李嘉欣等等等等妥妥的颜值演技在线神仙打架的时代,哪像现在都跑去拉个眼皮隆个鼻做个牙就大言不惭号称自己是三千年一遇的美女什么的,想想就一声叹息 [无语]