资讯

苹果官方教你 iPhone 忘记锁屏密码该怎么办?

2022-02-10 22:45:44 10点赞 110收藏 16评论

在 iOS 15.2 或更新版本中,因反复输错屏幕密码而需要抹掉 iPhone 的操作,可以在 iPhone 上实现了。最近苹果官方科普了一下针对忘记屏幕密码后可通过无线方式抹掉 iPhone。

苹果官方教你 iPhone 忘记锁屏密码该怎么办?

据了解,iPhone 在忘记或者不知道锁屏密码,输错次数过多时会进入安全锁定模式,如果想要重置密码或者快速解除安全锁定模式,那么需要通过抹掉iPhone的方式来实现,也就是删除所有内容和设置。对于 iOS 15.2 及以上版本,可以在锁屏界面右下角看到抹掉 iPhone 选项,点击抹掉并确认后再输入本机绑定的 Apple ID 密码即可(注意 iPhone 需有 Wi-Fi 或者数据连接)。

苹果官方教你 iPhone 忘记锁屏密码该怎么办?

如果是 iOS 15.2 以下版本,则需要连接 Mac 或者 Windows 电脑来进行,iOS 15.2 以下版本官方也给出了教程。

电脑操作教程:

视频源:B站@AppleGeniusBar

• 抹掉谁不懂,数据资料都没了

这是为了那些不至于把设备荒废了的人的一种救赎。那个时候数据层面的问题已经不重要了。

***密码忘了可以刷机。。

• iCloud备份了重要数据,怎么抹都不操心

也备份了密码😅

• 这也能水一篇

• 连锁屏密码都能忘的人,你以为他会记得id密码??大部分人不刻意记的话,连id账号名都能忘记。

我就有,之前touch4 放了两年 当初设的密码早忘了 但apple id一直用的同一个

• id密码也忘了呢 [呲牙]

• 有没有人告诉我备忘录的密码忘记了怎么破

删除备忘录,彻底忘记它,我就是这样做的 [喜极而泣]

• 刷没有问题,最后需要账户激活

• id账号密码呢

• 我连ID的密码也忘记了呢 [大囧]

• 手机被偷后,小偷第一件事就是关机,哪有时间给你抹数据 [大囧]