为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

2022-01-24 17:58:42 11点赞 20收藏 13评论

左右为难

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

年末将至,我终于下定决心,打算拿下妻子在年初就疯狂暗示我的东西送给她作为新年礼物,那是一只Little Lange 1,也就是小朗格1。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

我是个很能接翎子的人,她的暗示自然不会错过,不过很明显那样一块表,相信谁都能一眼看出这东西绝非等闲,所以也就使出各种缓兵之计,装傻充愣,终于熬到了年底。
但是万万没想到的是,本来想给她一个惊喜的,结果自己却陷进了朗格里面无法自拔,因为朗格的男装表也实在太好看了,如果趁着年底给她礼物的同时,也给勤劳一年的自己来个奖励,岂不美哉?
所以就有了以下几个对表方案,大家看看感觉如何?

对表方案1

|朗格 1 18K玫瑰金款

|朗格 1 小型款月相腕表18K玫瑰金款

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

不得不说,我看到Lange 1也是不由得赞叹,竟然能把不对称的盘面做得这么协调,不得不佩服德国人的厉害。后来也看了一些类似的设计,但那些只是形似,却无韵味。也没有办法,一下子就看上了最顶级的东西,其他的就再也没法看了。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

这里我的选择是两枚玫瑰金款Lange 1,我爱人一眼看上的是红金款月相小朗格 1,这样一枚同样玫瑰金材质,银色盘面的朗格 1就顺理成章地成为了对表的选择。同属一个系列,有着相呼应的元素,但又不完全相同,能做到“你中有我,我中有你”才是挑对表的最高境界。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

而且玫瑰金材质对于亚洲人来说是最衬肤色的,所以我的选择必然是玫瑰金款。 而Lange 1最吸引人的,就是近乎完美的不对称设计。不对称的时分盘、小秒盘的大小双圈与双视窗大日历显示设计,整体布局错落有致,却又都被安排得井井有条,三者的中心位相连不仅恰好构成了一个等腰三角形,时分盘、秒盘、动力储存和大日历的布局符合黄金比例原则。看似杂乱,但实则井井有条,表盘盘面也呈现出因黄金比例所带来的和谐美感,体现了德国品牌的一丝不苟。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

一款是表径38.5毫米的直径,作为一个体形偏瘦的儒雅男子来说这个尺寸正好。相比女款的Little Lange 1,这只男士Lange 1虽显简约,但是干净利落之中也显出大气之势。而女款的月相Little Lange 1就更加小巧且精致。更加小的36.8毫米表盘之中,比男款在小秒盘中多了月相功能。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

整个表盘也以扭索雕纹装饰,将优雅布满整个表盘中。而这只表的月相显示也颇得我心,与表盘相同的银色作底,月亮与繁星用玫瑰金色,始终让盘面统一在一个色调之中,没有多余颜色打扰,在我看来,这枚表本身不仅能更符合女性审美,这只表本身也更好的突显女人的精致与优雅。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

Lange 1不仅正面好看,背面也好看,虽然我并不太懂腕表机械原理,但是从朗格机芯的视觉表现力看起来就知道这两枚朗格机芯绝非泛泛。德国表特有的3/4夹板散发着德国银特有的暖色光泽,在极其精细的打磨之下,让人忍不住用放大镜细细欣赏,这也是其他腕表中体验不到的味道。当然还有德式传统的黄金套筒、鹅颈微调等等,都在展示着自己的与众不同。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

但是在这对完美的对表选择中,却有一丝称不上是遗憾的小小遗憾,就是这两枚Lange 1都是手动上链,对我来说这绝对不算缺点,但是对于女款而言,手动上链就有点小心结,所以就有了第二套方案。

对表方案2

|萨克森 月相腕表18K玫瑰金款|萨克森 大日历自动腕表18K玫瑰金款

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

就这样,我盯上了朗格另一个经典的系列:萨克森系列。
萨克森系列在朗格品牌中,设计更循规蹈矩更尊重传统,使佩戴者显得更稳重成熟。这里我的选择多少参了点点自己的私心,因为我把月相给了自己。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

与之前的Lange 1一样,都保持了玫瑰金材质的选择,这是不会变的。在同一系列中,这两个表款的视觉统一性也保持了高度的一致,同时又在细节中保持“你中有我,我中有你”的必须条件。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

男款萨克森月相腕表,腕表直径40毫米,比Lange 1略大了一点,正好在合适我的范围内。但是相对的,厚度仅仅只有9.8毫米,非常纤薄。表盘设计没有一丝一毫的多余,和Lange 1一样的大日历窗、朗格Logo、时分指针、小秒盘、月相在表盘中心线上垂直排列,绝对的对称,与严谨与Lange 1也是大相径庭。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

不过相同的是,都透露着浓郁的朗格味。时标是萨克森系列标志的嵌块时标,表盘中所有的元素均采用纤细的视觉风格,让表盘显得异常干净规整,在这样表盘中,一抹蓝色的月相星空就 成了这枚腕表的点睛之笔。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

与上面的Little Lange 1月相不同,不是盘面同色的月相盘,但反而这样更好,这种多一分则多,少一分则少的平衡实在是这只腕表最为精妙之处。 女款我这里擅自作主,挑选了萨克森大日历款,同样的银色盘面玫瑰金表壳,这是我不变的选择标准。表径比Little Lange 1略大一些,达到了38.5毫米,和我本来给自己选的Lange 1一样大了。视觉上与萨克森月相腕表基本相同,但是更小巧的表径也让表盘中的元素更加紧凑,作为女款也是同样优雅。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

最重要的是,这两枚萨克森表,都采用了自动上链机芯。翻到背面可以看到两枚表都拥有硕大的黄金雕刻摆陀,同时为了更好的上链效率朗格在摆陀外延镶嵌了一圈更有重的铂金。保持了朗格温暖奢华感的机芯同样也是一种视觉享受。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

当然这样的选择让我唯一纠结的点,就是作为女款38.5毫米的萨克森大日历。对我自己来说这样配对最为完美,甚至我可以趁其不备把38.5毫米的萨克森拿来自己戴也可以,简直赚翻。但这毕竟是我私自决定,而且把月相划给了自己,实在无法拿主意,颇为两难。

单表

其实脱离对表,我最最最心仪的朗格腕表另有所属,一只是朗格 1 世界时腕表18K白金款,另一只是LANGEMATIK朗格自动上链万年历腕表18K白金款。
世界上有哪个男人能够拒绝复杂同时又优雅的机械呢?
Lange 1世界时就是这样一枚让人无法拒绝的表款,至少对我来说是这样。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

朗格在没有破坏Lange 1完美比例的情况下,为Lange 1加入了复杂而又独特的世界时系统。其配置方式只能用精妙来形容。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

Lange 1标志性的表盘布局没有丝毫改变,大日历和动力储存保持原样。但是朗格将原来的小秒盘移到了主时区盘的6点位置,空出来的小秒盘成了显示时间的第二时区盘。同时在两个时区下增加了可以随时区变化自动调整的日夜显示环,蓝色半圆环的日夜显示圆盘每24小时绕轴自转一圈,而时针则旋转两圈。当时针指在与表盘同色的部分时,则代表该时区的时间为早上6时至下午6时之间,而它位于蓝色部分时,则为下午6时至早上6时之间,可以非常简单清晰的读取两地时间的昼夜。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

而在第二时区下还有一个18K金质的小箭头,主要作用是用来指示当前第二时区所指示的城市。在小箭头中还有一个视窗,如果视窗显示红色,就表示所指的城市采用夏令时规则,如果所指向的城市在全年均采用标准时间,该显示则白色。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

通过8点位置的按钮就可以轻松调整指示的时区城市,按一下调整一格,同时第二时区盘也会以1小时为单位随着时区的调整而推进。而且这枚腕表还有时区同步装置,不得不佩服朗格工程师,以纯机械的方式实现各种便捷实用的功能。只要拔出表冠至第二位置,就可以同步调整两个时区时间,而如果持续按着8点位置的按钮旋转把头,就可以单独调整主时区的时间。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

一个世界时功能,在朗格的精心设计打磨下,让读时体验更加丰富、让腕表操作成为一种享受。只需要简简单单的动动手指,一切都可以井然有序,干脆利落,这就是这枚Lange 1世界时腕表最让人欲罢不能之处。
至于LANGEMATIK朗格自动上链万年历腕表,就是与Lange 1世界时完全相反意义上的复杂机械。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

万年历,就算是我也知道,是和陀飞轮、三问一起被称为腕表三大复杂功能之一 的顶级功能。与便于调整,强调操作便捷的Lange 1世界时不同的就是,万年历完全不需要操作,可以在保持动力的前提下精准运行100年,所以对我来说,万年历透着一丝“孤独”的忧郁感。而LANGEMATIK朗格自动上链万年历,更是“王者的孤独”。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

王者,是因为这枚腕表集合了众多朗格引以为豪的专利技术:专利归零装置,拔出表冠后,秒针会自动跳回零位;未经处理德国银制成的3/4夹板、经典螺丝摆轮、手工雕刻摆轮夹板和鹅颈式微调系统;自动上链Sax-0-Mat型机芯;尼华洛丝(Nivarox®)摆轮游丝;专利精准微调系统……等等。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

而真正让人惊叹的是,拥有将近478个零部件的表,表径仅有38.5毫米,厚度仅仅只有10.2毫米,简直让人叹为观止,有种莫名的冲动想拆开看看表壳里面到底是一个怎样的童话世界。

为了买这表,我恐怕要把明年的年终奖都花出去了

世界时对于今年的我来说可能还有些吃紧,至于LANGEMATIK万年历,那应该属于真正意义上的Dream Watch了吧,希望有一天我能如愿以偿。

不知不觉从对表方案讲到了梦想之表,这或许就是腕表的魅力吧,不,这或许就是朗格的魅力吧。现在唯一纠结的就是,朗格1和萨克森两个方案之间该如何选择,如果是你,你会怎么选呢?

ZEITWERK时间机械“Lumen”腕表18K蜂蜜金款

ZEITWERK时间机械“Lumen”腕表18K蜂蜜金款

OMEGA 欧米茄 海马系列 男士自动机械腕表 220.10.40.20.03.001

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 43毫米光动能电波腕表 AT8020-54L

TISSOT 天梭 小美人系列 26毫米石英腕表 T126.010.11.013.00

2057.84元起

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.32.42.20.01.001

40900元

LOLA ROSE 新小绿表钢带套装星运礼盒手表女情人节礼物送女友定制礼盒

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

劳力士(Rolex)瑞士手表 格林尼治型II自动机械男士腕表年货 M126710blro-0001可乐圈

LOLA ROSE 罗拉玫瑰 Austen系列 20毫米石英腕表 LR2136 礼盒装 配表带款

SEA-GULL 海鸥 锋芒系列 38毫米自动上链腕表 511.11.6002L 红色表带款 礼盒装

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

• 没有自拍的,根本没有买这表,软文

• 两年的年终奖就能买朗格对表,这是个凡尔赛贴 [邪恶]

• 安利朗格的太多了,不是说朗格不好,但是并没有“那么”好吧。其他表品牌不提,单说德表,格拉苏蒂是不是更有代表性?朗格“贵”在都是贵金属表身,从机芯和工艺上并没有其他过人之处了吧

纯软文罢了,首先朗格没有什么特出的代表作,其次朗格在国内很冷门;最后,20~40万的表,有太多热门选择了,不仅保值,还好看。

朗格全方面还是要碾压go的,但确实跟瑞士顶级品牌有说不上来的差距,至少在打磨上看不到的地方都没有打磨

• 楼主眼光很好,有月相的国内买保修也没问题

• 老哥有品位哦

• 年终奖看来很丰厚呀

• 理查朗格万年历轨迹月相14日链表示不服 ☞ L096.1

• 表态网的年终奖买得起哪个呢?

• 这年终奖算牛的了

• 都是看得起买不起系列。。。贵,漂亮