春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

2022-03-01 22:30:14 320点赞 774收藏 118评论

倒春寒之后气温就开始上升,在南方接近20度的天气,户外跑步相当舒服。今天就来分享下,春天跑步穿哪鞋跑鞋舒服。对于我而言,春天气温逐渐升高,对于跑鞋的要求最重要的就是透气性,其次才是跑鞋的包裹性、缓冲、稳定性等。下面这6款跑鞋都是我穿过,综合体验不错,性价比高,涵盖了入门跑鞋到碳板跑鞋,大家可以做个参考。

1、李宁超轻18

虽然李宁超轻19已经发售,但是我去年买的李宁超轻18仅仅跑了100km左右的距离,依然崭新如初,并且穿着体验也不错,暂时还没有换新款的计划,看了下李宁超轻18现在第三方店铺售价仅300左右,结合其性能表现,是非常值得入手的一款跑鞋。

李宁超轻18的重量比较轻,40尺码单只鞋子重206g(已经穿过一段时间,下面跑鞋也如此),比很多缓冲性跑鞋要轻很多,穿着它跑步没啥负担。贾卡纱网鞋面,透气性好,春秋天穿很速度。鞋面耐久性也很好,穿着了跑了100多千米的距离,鞋面没有任何折痕。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

中底采用李宁䨻科技,脚后跟的位置非常厚,落地时缓冲明显,弹性一般。比较差的体验是走路时会感觉到鞋底有一个向前的坡度,并且跑步时会感觉到鞋底左右轻微晃动,稳定性比较弱。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

鞋底中足的位置采用中空的设计,安装TPU来保证该位置的支撑性和稳定性,也许正是这样的设计导致跑步过程中会有左右晃动的感觉出现。李宁超轻19采用了模拟鸟类胸骨造型的TPU,达到减重和提供支撑的目的,不知道改进后的TPU对于稳定性的提升如何,穿过新款的可以在评论区留言分享你感受。

李宁超轻18并非一双完美的跑鞋,甚至可以说算不上"超轻",有优点也有缺点,但是其定位于10km左右的慢跑,以及现在300块左右的售价,这么来看的话它的性价比就比较高了,所以在新款没降价的时候,它还是很值得入手的。

李宁超轻18?beng跑步鞋男秋冬季2021新款透气男鞋网面减震运动鞋369元天猫精选去购买

2、亚瑟士GT -2000 10

Asics GT -2000 10是一双支撑性跑鞋,是目前最新的GT-2000跑鞋,入手的价格542,价格还是很不错的。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

支撑性跑鞋在中足内侧都会采用双密度的材料来为外翻脚型提供支撑,一般来说穿起来会明显感觉到鞋底比较硬。但是这双鞋刚上脚跟我的印象就是比之前穿过的其它支撑跑鞋要软,首先它中底采用了FlyteFoam Propel材质,具备很好的缓冲性,弹性较弱。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

中足内侧使用Lite Truss科技,比起之前的动态双密度防倾斜装置要软。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

脚后跟搭载亚瑟士Gel缓震胶,做成了内凹的形状,有利于在压力下产生更大的形变,提升其缓冲效果。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

40.5尺码单只鞋子的重量为245g,算是比较轻的,穿起来轻便。鞋面采用一体针织网面,看上去有羊毛针织的质感,其实它的透气性做的很好,反正现在在北方穿还有点冷,南方穿刚刚好。跑步时,鞋子缓震明显,支撑性好,稳定性强,外翻和正常脚型都可以穿。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

如果能够遇到500左右的价格,还是蛮值得入手的。

ASICS亚瑟士女鞋GT200010代稳定支撑慢跑鞋专业运动马拉松跑步鞋710元天猫精选去购买

3、美津浓 Rider 24

这也是一双旧款跑鞋,现在的售价在300块左右。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

美津浓Rider 24是一双各方面性能都比较均衡的鞋子,它的重量为250g(40码),鞋面采用工程网布,透气性和贴合度都很好,属于春秋天可以穿的,南方的冬天穿也没问题。中底采用的是U4iC复合材料,软硬度适中,脚后跟采用美津浓enerzy材料,比起中底材质更软,再结合wave波浪片缓震科技,落地时能够感受到不错的缓震效果,弹性一般。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

当然这双鞋跑步时脚感并没有觉得很软,但也不会觉得硬,支撑性和舒适度做到了均衡,比起同价位的很多国产跑鞋的舒适度要强。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

▼下面这款采用的WAVEKNIT鞋面,透气性更好,3.8活动到手价398

Mizuno美津浓男士跑鞋运动鞋耐磨跑步鞋WAVERIDER24WAVEKNIT51/黑色/灰色41458元舒适透气,轻量缓震京东去购买

4、安踏柏油路霸

推荐这双鞋最主要的原因是它包裹性做的太好了,算是这个价位段的佼佼者。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

这双跑鞋采用加宽鞋楦,分割的斜眼片设计,能够让鞋面更好的贴合脚面。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

鞋舌的设计也颇讲究,看似是一层麂皮,其实它为了防止鞋舌卷起来,再鞋舌一侧用logo巧妙的做支撑,使得鞋舌可以完美的贴合脚背,并且不会卷。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

鞋后跟的猫舌布延伸到了鞋领外侧,反向抑制鞋子滑落,脚踝内侧左右两边各有凸起的点状填充物,来抑制脚踝晃动,跑步时拥有更好的包裹性,避免脚踝不稳定可能导致的伤病。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

中底是50度硬度的EVA 材质,柔软度和弹性均一般,如果穿习惯较软中底跑鞋的话,穿着它跑步时会觉得有点硬的。外底采用耐磨橡胶,但是它的耐磨性真的一般,我跑了大概二十公里的时候,鞋底的汉子就被磨掉了。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

鞋面采用贾卡网布,春秋天穿的话透气性还不错,夏天穿会有点热。这双跑鞋的重量接近255g,算是较重的了,在我体验过之后,唯一值得夸赞的就是其包裹性,如果你买跑鞋在意包裹性的,选择这双跑鞋很不错。

▼38活动到手价¥299

【38预售】【柏油路霸】安踏女鞋运动鞋2022春季跑步鞋女专业长跑缓震回弹竞速马拉松训练鞋官方旗舰象牙白/大学红122215590R-16.5(女37.5)429.01元京东去购买

5、乔丹飞影 PB

去年乔丹飞影 PB碳板跑鞋收获了不错的口碑,穿着它跑了有600km,一句话总结的话,它是是一双普通跑者可以驾驭的碳板跑鞋,对于配速和跑步能力的要求不算高。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

乔丹飞影 PB重量轻,40尺码仅有170g左右,鞋面采用半透明材质网纱,透气性很好,春天夏天穿完全没问题。中底采用超临界发泡材料,而且厚度很厚,跑步时可以感受到明显的软和弹性。内置全掌碳板,对于这么软弹的中底起到了很好的支撑作用,稳定性好,鞋底脚感还是偏软的,跑步时会有轻微泄力的感觉,能够感受到碳板的推进力,但不是很激进,脚后跟着地向前脚掌的过渡还是比较缓,正因为碳板的调校没有很多顶级碳板跑鞋强,普通跑者才能够驾驭。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

鞋底在易磨损的位置贴有透明橡胶,总体来说耐磨性还是不错的。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

不过这双鞋的缺点也比较明显,主要是鞋面,如果按照正常尺码选择,穿进去会觉得挤脚,并且鞋舌容易卷,影响舒适性。穿的时间久了之后,鞋面弯折厉害,变形严重,耐久性也差点。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

考虑到其400多块钱的售价,个人觉得想要体验碳板跑鞋的跑者,还是很值得尝试的。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

乔丹男鞋【飞影PB】官方巭pro马拉松碳板竞速跑步鞋子运动鞋男透气轻便回弹BM23200299活力橙/智能蓝41699元巭PRO回弹科技,全掌碳纤维板,帮助跑者提高运动成绩。京东去购买

乔丹飞影 PB2代最明显的升级就是鞋面,透明网纱变成了单层贾卡,内侧增加了支撑结构,意味着耐久性变强,不易变形。优化了鞋舌,鞋舌变为半内靴结构,就是不知道穿拖鞋子的时候是不是还像第一代那么困难。碳板弧度也进行了优化,不知道是不是像很多高端碳板跑鞋一样,性能更加激进,穿过2代的可以在评论区分享你的感受!

飞影PB2.0乔丹巭Pro马拉松碳板竞速跑鞋专业科技跑步鞋男女运动鞋899元天猫精选去购买

6、索康尼啡鹏

同样是碳板跑鞋,鞋面同样没有任何支撑设计,但是这双鞋的鞋面包裹性以及舒适性跟乔丹飞影相比,舒适度高出几个档次,明显能够感受到差距。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

工程网布的鞋面,透气性极好,夏天穿一点不热,很舒适。鞋面采用半内靴结构设计,贴合度和包裹性做的无可挑剔。中底采用PEBA发泡材料,轻质且韧性强,柔软度一般。内置全掌碳板,跑步时能够提供明显的推进力,再加上Speedroll设计理念,脚后跟向前脚掌的滚动迅速,有种刚落地就离开地面的感觉,明显减少了鞋与地面的接触时间,提升了跑步经济性。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

在鞋底边缘和前脚掌贴有橡胶,尽可能在保证耐磨和防滑性的同时,减轻鞋子的重量。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

这双碳板跑鞋,对于5分配速的我来说,有点难以驾驭,会感觉到鞋子带着身体跑,再加上跑步时鞋底偏硬的调校,无论是膝盖还是心率都适应不了,但鞋子绝对是双好鞋,40尺码206g左右重量,穿着轻便,碳板性能出众,精英跑者穿它肯定可以有更好的体验,普通跑者就不建议入手了。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

Saucony索康尼EndorphinPro啡鹏碳板竞速跑鞋正品运动鞋男女款1659元柔中有刚,碳板加持的旗舰跑鞋天猫精选去购买

7、美津浓Duel Neo 2

美津浓Wave Duel Neo 2是一双无碳板竞速跑鞋,单只鞋子仅有145g(40码),非常轻。鞋面采用透气网面,透气性很好,袜套式结构,没有任何支撑结构,仅在脚踝处有一层薄泡棉填充。跟很多竞速跑鞋一样,在缺少鞋面支撑设计的情况先,把鞋楦做的很窄,来提升包裹性,正常尺码穿起来会挤脚,至少应该大一码选择。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

鞋底创新性的采用类似钉鞋的设计,橡胶鞋钉的抓地力了还可以,但是在马路上跑步时稳定性会稍差,且磨损严重,这双鞋适合橡胶跑道穿着。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

中底采用的是美津浓目前最轻的材质Mizuno Enerzy Lite,韧性强,穿起来感觉不是很硬,跑步时路感反馈清晰。内置大曲度Duel 型wave科技,也就是一块曲度比较大的PEBAX发泡材料的板子,类似碳板的作用,起到稳定作用和快速向前滚动的效果,不过实际穿着时,向前滚动的速率提升并不是很明显,作为普通跑鞋向碳板跑鞋之间的过渡竞速跑鞋很合适。比较适合有一定跑步基础,但还没有实力驾驭碳板跑鞋的跑者。

春天跑步,推荐穿过的7款跑鞋!入门到碳板跑鞋都有!

缓震耐磨跑步鞋男士运动新款网面透气慢跑鞋DUELNEO2749元唯品会去购买

以上这7双跑鞋,我觉得春天穿完全没问题,如果要让我排序,最推荐的是亚瑟士GT-200010,接下来是李宁超轻18和美津浓Rider 24,碳板跑鞋要根据自己的跑步能力来选,而安踏柏油路霸,个人觉性价比不如李宁超轻18和美津浓Rider 24,美津浓Duel Neo 2可以作为普通跑鞋和碳板跑鞋之间的过渡跑鞋穿着。

PS:有好几双都是去年的旧款,如果新款有好价格也可以入手同系列新款。有穿过新款的也欢迎在下面留言分享你的体验!

• 感谢作者辛苦写作, 请问家里附近只有水泥路,能否进行5公里训练,是不是买厚底缓震跑鞋好一点,多谢啦

我个人觉得5km随便一双跑鞋都可以,我平时就是在柏油路上跑,如果你喜欢软一点的脚感,那就选缓震好一点的跑鞋。关键是你还得看体重,一些跑鞋软但是支撑性差,穿起来也不舒服

美津浓 Rider 就很好,缓震不错,鞋底耐磨,做活动的时候还便宜,你脚不外翻严重就可以

• 推荐的都挺靠谱,外加阿迪boston8 9也都不错

谢谢哈,好多年没买阿迪和Nike的专业跑鞋了,今天看来得试试

• 菲鹏的鞋底极不防滑,也极不合脚,飞影PB好很多

可能脚型差异吧,同样的尺码,我觉得啡鹏的包裹性很舒适,飞影pb挤的不行,而且穿的时候极难穿进去

我穿飞影pb感觉没有啡鹏的推进感强,碳板不够硬,10公里感觉就被踩实了,弹性感觉不大了

• 看了飞影pb,就感觉基本靠谱,鸭舌设计真的毁了一双好鞋!

对的呀,太难受了,每次都得使劲往里穿

• 说说自己穿过的几双鞋
    李宁超轻18买来走路还不错,慢跑也凑合,但如果对速度有要求慎选,跑快了会卸力。
    亚瑟士GT2000十代和九代比,明显偏软,鞋头塌的毛病没有得到根治。如果作为慢跑健走鞋非常舒服,但如果对速度有要求还是选九代吧。
    飞影PB一代的毛病楼主已经说了,这里不再赘述,如果低于500性价比还可以,毕竟这个鞋子寿命有点差(第一双280k左右两个脚小指部分都顶破了,第二双150左右鞋头部分mono纱又裂开了)。二代刚上脚,的确把原来的短板补齐了,就是不知道寿命如何,能不能坚持到800k。

说的在理,李宁超轻18和gt2000 定位就是慢跑鞋,上速度的话,现在还是碳板受欢迎。我也想入飞影pb2,无奈那颜色真心不喜欢

刚出了个猛男粉,可以试试 [皱眉] [尴尬]

• 飞影偏瘦,那个鞋舌直接就在穿鞋时给你热身了。跑步穿还行,走路就不舒服,感觉稳定性也差点意思。

对的,巨难穿!

“穿鞋时就热身”就是那种还没出门就一身汗的感觉吧哈哈哈

• 跑者世界评出的年度十佳之一Reebok Floatride Energy 3都没有,看来还是太小众了,才300出头…

主要是我没穿过呀,我分享的都是我穿过过的

• 看到价格成功解毒 [傻笑]

不是好几双都很便宜么

• 考虑体重,还是选性价比最高的美津浓ride吧

美津浓性价比确实高

• 穿不穿跑鞋跑步真的是两个感觉,尤其是夏天和冬天

我最开始跑步穿篮球鞋,板鞋哈哈哈

刚开始也是这样,跑段时间就感觉不行了

• 扁平足飘过

选支撑性跑鞋呀,Gt2000就是

亚瑟士伤透了心,半年就破了

• Nike zoom和fk2么

主要好久没穿Nike跑鞋了,之前穿飞马多

• 哇,写的真棒。小白也能很好理解。

那太好了,没白写

• 感谢分享来了

那就点个关注!哈哈哈哈

• 来学习一下

互相学习!

• 通过鞋码预测身高 [邪恶]

长得矮没办法

• 谢谢楼主分享,国产鞋这几年有进步啊

对的,这几年进步很大

• 12年的时候当时还是海淘买的索康尼,那个时候跑步还没有现在这么流行

12年那时候确实是跑步的不多,14年左右就很流行了,马拉松赛事一场接一场

我到现在都是海淘的 国外性价比高

• 很好很不错啊

谢谢夸奖!

• 不错要减肥是得运动运动

对的,我刚开始跑步就是为了减肥,后来成为了爱好