上海滴水湖假日酒店,入住体验。

2022-02-15 17:03:46 3点赞 9收藏 13评论

虎年春节,原计划是厦门亲子游。最终响应号召不给国家添堵,选择了原地过年,于是便有了再一次滴水湖之行。

一年来一次。

对于浦西土著来说,即使节日不堵车情况下,单程自驾至滴水湖也要近1小时,而去苏州金鸡湖也不过如此,实在有点远。

滴水湖区域目前就2家国际连锁酒店,同属IHG旗下:滴水湖皇冠假日&滴水湖假日酒店。前者以往介绍过多次,沪上知名度假酒店;滴水湖假日去年3月开业,更侧重周边商务住宿以及经济型度假住宿。

临到节前才决定不离沪,再想积分兑换皇冠假日已无可能,节内高企的房价让人退而却步;假日也不便宜,长假后半段还得1300元+一晚!

瞅了一眼,积分兑换倒是还行-日常1.2~1.3万IHG积分,我换的那晚2.5万(前一晚3.1万),看在小小乐一脸期待的份上,走起!

图片图片

第一眼看到酒店,和我以往住过的假日品牌全然不同。第一感觉:是不是挂“智选假日”牌更合适些?

图片图片

地面车位不少但基本停满,俺就直接停到地下车库,出入口都很窄,需小心慢行。

酒店总高7层,大堂、大堂吧、餐厅、会议室、洗衣房等功能区都集中在1楼,仅健身房在2楼(无泳池)。这种设计理念,与我曾住过的其它假日酒店明显不同。

大堂。

前台。

图片图片

正对前台是餐厅吧台。

图片图片

就一个餐厅,早餐也在此,凭餐券进入。

图片图片图片图片

最喜欢的车之一(模型),也是不少新开假日酒店特色,早餐期间各式面包糕点在此取用。

图片图片

大堂内侧划出一大块休憩娱乐区域,有幼童乐园和游艺机,还有大龄儿童和成人可玩的游戏机,让酒店显得不那么商务,而更显亲子度假属性。

秒回童年。

图片图片

假日和智选假日区别之一-2楼健身房,去看了看。

图片图片

我用积分兑换的这间,预订时显示为“无障碍房”(当晚最后一间积分房),去之前略有些小忐忑,以往有过住无障碍房的经历,并不那么美好。

没等我开口,前台小姐姐便告知已升级至最高楼层的豪华房,然后至悦会员有欢迎饮料券60元餐饮抵扣券送双早(儿童12岁以内早餐免费),还送了小小乐盲盒一枚,可把这小P孩高兴坏了。

虽然多花了平日近一倍积分入住,但此刻还是有被成功“体贴”到。

图片图片

假日和智选假日区别之二-客房。

开业近一年,公区与客房基本已无异味。

简约原木风,转角沙发简单解决了小朋友“加床”需求,不过空调开启后有些闷,整个晚上我们关了空调入睡。

图片图片图片图片图片图片

无浴缸、无热带雨林喷淋头、大瓶装备品-英国品牌The White Company的“花香”系列。

图片图片图片图片

会员欢迎水果,稍后送到。

图片图片

午饭还没吃,就用60元餐饮券叫了客房送餐,贴了点钱,口味~还行吧。

图片图片

多要了2瓶饮用水和1双一次性拖鞋,送来的是百岁山(未拍)。MiniBar据说免费,但我入住时候里面空空如也,也忘了问怎么回事。

图片图片

酒店周边,临港这里还是蛮冷清的。

酒店门口有公交车站,但更适合驾车/搭乘出租车前往。

离酒店最近的是天文馆航海博物馆,都是步行1公里左右可至;其次是海昌海洋公园,步行2公里出头,如果不住主题酒店,选假日也不错(酒店无免费接送巴士);去滴水湖边的话,或许开车更合适些,步行还是有点距离。

附近港城新天地比较热闹,可解决吃饭问题,建议开车入地下车库记住位置,别问我为什么这么提醒。

图片图片

蹭到临港人民的幸福-初五迎财神。

9点半去用早餐,餐厅不出意外满座,不过等位倒也没用多少时间。

正常假日酒店早餐水准,以中式餐饮为主;说不上好、也没啥不满意的,中规中矩吧,也就没拍几张-如是IHG会员订无早房,建议CI时多问一句,常有惊喜。

图片图片图片图片

酒店刚开业那几个月,被吐槽还是蛮多的。集中在服务不稳定、现金价高、有装修味道、没有泳池(如果也算槽点)等。

尽管小乐这次以高出日常近一倍积分值兑换入住,但考虑到春节假期、非必要不离沪等因素,倒也没觉得不值。当然,换做平日,若能以1.2万~1.3万积分兑换入住,感受也许会更好。

关注我,用低成本实现精致旅行

👇🏻 👇🏻 👇🏻