UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

2021-04-29 21:39:28 59点赞 320收藏 46评论

该篇教程主要讲解荒野无灯的FileBrowser安装与配置。

TIP:这里为什么不安装APPS应用商店的FB呢?主要大家都说荒野无灯大佬的好用,所以就做了这个教程。其实网上已经有两篇写的很好的教程了,链接放在文章最后,大家有兴趣也可以去围观一下。当然本教程也是参考他们的,希望大家理解。

主要流程目录:

1.FB文件管理器的参数配置

1.1填写页面参数

1.2创建所需参数

2.FB文件管理器简单使用

1.FB文件管理器的参数配置

首先需要增加一个容器,点击“ADD CONTAINER”

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

接下来就是需要配置一些参数了。点击右上开关“BASIC VIEW”,进入高级配置模式

1.1填写页面参数

填写Name,docker名称:“FileBrowser”,这个可以随便取的。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

填写Repository:这个是荒野无灯大佬FB的安装源,这个不能填错!80x86/filebrowser

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

填写Docker Hub URL,这个可以不填,强迫症可以填一下。https://hub.docker.com/r/80x86/filebrowser

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

填写Icon URL,这个是docker图标网址(图片里面网址不对,用下的网址),没有图标的docker是没有灵魂的!https://github.com/maschhoff/docker/raw/master/filebrowser/35781395.png

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

填写WebUI:“http://[IP]:[PORT:8083]”,填了安装以后只要点击图标就可以打开了,不用记端口号。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

填写Extra Parameters:“--mount type=tmpfs,destination=/tmp”。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

Network Type选择:”Bridge“,Console shell command选择:”Shell“,都是默认就好,未深入了解清楚就不做解释了。

1.2创建所需参数

一般来说没有教程,这个就是新手的噩梦了。但其实docker hub里面也写了需要配置哪些参数,接下来我们一步步进行新增配置。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

这里我们需要点击最下面的”Add another Path, Port, Variablie, Label or Device“进行创建参数,后面的每个参数也是一样点击这里进行创建。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

端口参数,按照下图进行填写就好了,点击”ADD“

方便复制:”WEB_PORT“ ”8082“ ”8083“

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

PUID权限参数,按照下图进行填写就好了。

方便复制:”PUID“ ”1000“

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

PGID权限参数,按照下图进行填写就好了。

方便复制:”PGID“ ”100“

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

设置SSL验证,保持默认值就好了。

方便复制:”SSL“ ”off“

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

设置filebrowser可访问的根目录(就是FB可以管理的范围),注意部分需要根据自己实际进行填写。

方便复制:”/myfiles“ ”/mnt“

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

设置filebrowser docker配置文件存放位置,为了最好统一放在存放docker容器的主目录里(unraid6.9.1是“/mnt/user/appdata”)。

方便复制:”/config“ “/mnt/user/appdata/filebrowser”

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

开启显卡硬件加速转码,主要就是在FB里看视频用到。(可选项,个人觉得可以有,但不是必要)
点击顶部栏“>_ ”,别关了原来窗口了!

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

输入下面代码:modprobe i915ls /dev/dri

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

设置开机自动加载核显驱动了,不用每次手动。输入下面代码,回车(Enter)。cd /boot/configvi go

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

之后会跳到这个界面,因为我之前加了过一些东西可能会不一样,没有影响的。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

我已经加了的,这里演示再加一遍。因为按”i“,右下角会变成”Input“用方向键,将光标移动到合适位置,加入下面代码:
modprobe i915

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

可能有些人会不小心按错东西,这里直接”ד掉窗口就行,还没保存。

可能有些人加多东西,按”Del“(删除键),就可以删除。

正常情况就可以保存了,按"Ese"(退出键),再按”:wq“(英文冒号+wq),回车(Enter),就保存了。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

将显卡加上!(之前我漏了一步,现在补上)

方便复制:”/dev/dri“

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

最后对照一下自己的有没有,少填或漏填。点击“APPLY”,进行安装。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

安装成功,如下图。

2.FB文件管理器简单使用

安装成功以后就可以输入:”http://unraid的IP地址:8083“打开已经,用户名和密码都是admin

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

点击”Setting“,先选择”中文“,点击”UPDATE“。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

可以试一下播放电影。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

这个比较简单,大家自行摸索就好了。

UNRAID一篇就够!FB文件管理器(荒野无灯版)

我是卸载我原来的在安装的,还好没有发生上面小意外,认真看图的应该会发现图标icon地址给的和图片不一样(你懂的)。再认真看如果教程对你有用,别忘记分享,点赞,留言!

参考链接:

UNRAID群晖威联通教程:1分钟安装 FB 文件管理器 NAS必备 轻松玩转Docker创作立场声明:非常不错的NAS工具,FB文件管理器,希望大家喜欢,本教程集合UNRAID、群晖、威联通三种NAS安装方式,欢迎大家收藏!大家好,俺又来了,废话少说,直接进入正题!我的常用UNRAID的工具就下面这些,最近有不少值友让我分享一下安装过程,所以有了这篇文章:何为FB文件管理FB文件管理器阿文菌| 259 评论207 收藏1k查看详情 UNRAID下使用docker安装FileBrower简明教程创作立场声明:本文是基于学习值友经验上的改进,如有侵权,请友情提醒。追加修改(2020-02-0123:40:13):因为有朋友说文中的图看不清楚,我把文中的图打包了一下,请大家自行查阅吧链接提取码:r7dd前言高产的值友@阿文菌前些天又出了一个《UNRAID群晖威联通教程:1分钟安装FB文件管理器怂系青年| 28 评论72 收藏136查看详情

DockerHubhub.docker.com去看看

UGREEN 绿联 DXP4800 四盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 8G版 4盘位NAS存储(N97、8GB)

QNAP 威联通 TS-464C2 四盘位 NAS网络存储(赛扬N5095、8GB)黑色

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 性能版 NAS存储(N305、16GB)黑色

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 2盘位 NAS存储 水墨黑

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 16G版 4盘位NAS存储(N97、16GB)

2443.51元起

Synology 群晖 DS923+ 四盘位 NAS存储(AMD R1600、4GB)

UGREEN 绿联 DXP4800 Plus 四盘位 私有云NAS存储

UGREEN 绿联 DXP2800 双盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

QNAP 威联通 TS-464C 4盘位NAS(赛扬N5095、8GB)

ZSpace 极空间 私有云 Z423 旗舰版 8盘位NAS存储(锐龙R7-5825U、32GB)

Synology 群晖 DS224+ 双盘位NAS(赛扬J4125、2GB)

QNAP 威联通 TS-466C 四盘位NAS(奔腾N6005、8GB)

UGREEN 绿联 DX4600 四盘位NAS存储 (赛扬N5105、8GB)

HUAWEI 华为 AS6020 双盘位 家庭存储 NAS

HUAWEI 华为 AS6020 双盘位 家庭存储 NAS

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 水墨黑

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 水墨黑

文中相关商品

• unraid到底好用在哪?完全get不到点 [皱眉]

很正常啊,每个人的需求不一样就肯定有人get不到点了.对我来说,unraid就黑群辉和别的更适合我,省电 [赞一个] 备份的事,5盘白群辉当冷备份,unraid当热备. 我unraid8个硬盘,可以休眠,搞成8盘黑群辉只要有1个套件工作,8个盘怎么设置都休眠不了,哪怕5个组raid5,让套件只写在另外3个盘里.这个raid5都不会休眠.

个人角度出发:
    1.不组raid,其实一般(视频工作者这些除外)用户真正重要的数据哪有这么多,组raid浪费硬盘容量。我设置定时自动将重要文件夹备份到一个我觉得质量有保证的硬盘它不香吗?
    2.挂载多块硬盘,使用的时候用到的硬盘才会工作,省电!这也是不组raid才能做到!
    3.硬件直通,虚拟机可以达到真实物理机体验,转换效率我看测评,unriad是很高的,几乎等于物理机。(这个不知道是不是真的)

• ssl那个参数的截图错了吧,应该是FB_SSL吧,默认应该就是no,可以不设置吧。

大意了没有闪,确实这里有误!

• 那么麻烦。其实Linux下一行代码就搞定了

阿文菌有代码版的,但是有代码会没有webUI。

• 你可小心挂载过去的文件被容器给删掉了。前几个月刚发生了,挂载的参数没设置好,全被当成临时文件被容器给删掉了。 [不说话]

就像那位老哥说的,fb其实没什么用,不会有人会装两个吧 [抽烟]

• 感觉fb没什么卵用,好多文件也编辑不了,只能实现个ui界面上传,下载文件?简单文件的编辑?

这种东西不能这么说的,毕竟是别人劳动成果。固然很多东西我可以用ssh完成,分享文件这个就更不用说了

对对对,您说的对。没有有意诋毁别人的劳动成果。只是个人感觉不大适用于自己的需求。对我来说,上传下载文件不常用到,多的是编辑各式各样的文件。

• 灯大的fb似乎一年多没更新了

稳定就好了。也没上面特别功能你需要吧

• all in one,all in boom

不boom的时候是真的爽!

• 又蹲到作者啦 [高兴] 我以后是不是可以定制化提需求了

当然,只要我会满足所有需求~

• 碎银子奉上 [脸红]

感谢,五一后会更新更多教程!

• 没有移动端app的一般就不想折腾了

这个确实特别影响体验!个人感觉群晖或者比较新的nas移动端都很好

• 我是弄了一台DELL工作站来做unraid服务器,显卡信息如下:
    IOMMU group 27:
    [10de:0ffe] 05:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK107GL [Quadro K2000] (rev a1)
    [10de:0e1b] 05:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GK107 HDMI Audio Controller (rev a1)
    请问可以开启硬解吗?如果可以,要怎么开启?

一般都是可以的,而且你也要试试才知道啊。方法也写了,为什么还问怎么样开启呢

root@Tower:~# modprobe i915
    root@Tower:~# ls /dev/dri
    /bin/ls: cannot access '/dev/dri': No such file or directory
    因为开启不了所以才问啊

• 大佬 windows下docker安装filebrower可以硬解吗? [观察]

“windows下docker安装filebrower”是什么意思呢

就是nas是windows系统 然后docker里安装了filebrower,这个怎么硬解。。

• 端口映射了,为什么外网还是无法访问,求大神解惑

首先确定自己真的映射出去先,访问nas是否可以访问,感觉你并没有映射成功

• 沙发支持!

• 好奇灯大的fb和原版的有什么区别

• 这个确实非常好用 unraid必备

• 多谢分享 跟着教程装好了

• 还是抄作业舒服~ 感谢分享

• 我按照这个设置完了登录上去显示“这里没有任何文件...”

• 能不能麻烦提供个模板文件,一下子就全部搞定了