5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

2021-05-04 16:48:30 0点赞 5收藏 0评论

小面姨美食日记

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“紫薯卷”的做法。今天是五一小长假的第三天,时间过得真快。今天晚上,儿子就要结束短暂的休假返回学校了,所以今天中午我打算给孩子做一顿好吃的,在他离开家之际,让他再次品尝一下“妈妈的味道”。所以,今天一大早起来,我就带着孩子去超市买蔬菜,购买了很多孩子喜欢吃的蔬菜。走到熟食区时,儿子看见柜台里的紫薯美食不由得嘴馋起来,想让我给他买几个紫薯卷吃。我就给儿子说,家里还有紫薯,回家妈做给你吃。其实,儿子从小大到,都喜欢吃我做的紫薯美食,像紫薯卷、紫薯蛋糕、紫薯饼等等,我经常会在家里多备一些紫薯,做给孩子吃。

只是这次五一假期实在太多,每天想着给孩子做一些硬菜吃,反倒忽略了给孩子做紫薯美食吃。见孩子想吃,我回到家里,就开始准备起了做紫薯卷的准备工作。紫薯是孩子们最喜欢吃的一种蔬菜,可以做成各种各样的美食。在生活里,我们经常可以看到人们用紫薯搭配面粉做成的各种紫薯面食。紫薯不但可以做成紫薯卷、紫薯馒头,也可以做成紫薯发糕,紫薯蛋糕等等很多甜品。用紫薯搭配大米一起煮粥吃,也是非常不错的一道美食。因为我们生活在西部地区,一日三餐都基本上以面食为主,所以为了让面食更加有味道有颜值,我喜欢在做面食的时候,用紫薯搭配一起做。这样做出来的美食,大人小孩都特别喜欢吃。最近天气越来越热,多吃紫薯还可以降暑降温,真是棒极了。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

我家孩子早餐很偏爱各类面食,包子、馒头、馄饨、煎饺,面食做法多种多样,这些面食有时多做一些,早上起来做起来很方便,今天这道紫薯卷,不仅味道甜美,而且营养丰富,口感比面包还好吃,吃了还好消化,很深受孩子的喜爱,热了凉了都好吃,比做面包还简单,紫薯富含的花青素,和硒,能帮助身体清除氧化自由基,起到抗自由基、抗氧化的作用,还含有大量的膳食纤维和纤维素,能促进消化液的分泌和肠道蠕动,多吃紫薯,有益身体健康。5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松酥软又营养!早餐吃面包不如吃它,卷好一蒸,多做些放冰箱,随吃随取,真方便。现在我把这道“紫薯卷”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

紫薯卷

面粉300克 / 酵母3克

白糖1小勺 / 紫薯3个 / 温水适量

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

1、面粉中加入3克酵母,1小勺白糖,3个小紫薯。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

2、晚上和面,多次少量的添加清水,边加水边搅拌,搅拌至剩余少量干面粉时,揉成光滑面团。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

3、面团放在盆中用保鲜膜盖上,早上起来面团发酵原来的两倍大,用手指摁一下不回缩不塌陷,就发酵好了。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

4、紫薯洗净用削皮刀去皮,切成比较小的丁,越小越好。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

5、发酵好的面团,放在面板上,搓揉排气,搓成长条,用刀切成大小一样的面剂子,揉圆按扁,擀成小圆片。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

6、然后在面饼上加入准备好的紫薯丁,要适量,不宜太多。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

7、用虎口收口,将紫薯包起来,然后放在案板上,用力均匀擀成椭圆形。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

8、然后从一头向另一头卷起,依次全部做好,盖上保鲜膜,再次醒发10分钟。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

9、摆入蒸锅中,中间预留空间,开大火,上蒸汽后蒸20分钟,关火后焖3分钟,就可以取出。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

10、营养满分早餐,层层香甜,还非常好保存,放几天也不会硬。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做紫薯卷的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

5月以后,多吃这种粗粮,香甜又美味,蒸馒头蓬松宣软又营养!

新良日式吐司面包粉 高筋面粉 烘焙原料 早餐面包机用小麦粉 纸包装面粉 1kg

汴都铺子 荞麦挂面条脂低不含小麦粉速食健身代餐黑麦主食代餐干面条纯 200g*20袋超值款

顶味龙须面250g*10包挂面细面 汤面 凉面拌面炒面

顶味龙须面250g*10包挂面细面 汤面 凉面拌面炒面

博大 无盐儿童杂粮小面 小米紫薯黑米钙铁锌维生素挂面280g

怡力 低脂黑全麦面粉含麦麸无添加纯黑小麦荞麦馒头面包杂粮黑麦粉 低脂黑全麦粉3袋(500g*3)

JUXIANG 巨香 鸡蛋挂面 500g*2盒

JUXIANG 巨香 鸡蛋挂面 500g*2盒

陈克明 克明宝贝紫薯黑米儿童面 6个月宝宝营养辅食面条 小直面240g

巴盟麦香小麦粉 10kg

巴盟麦香小麦粉 10kg

金沙河面条 原味银丝挂面 龙须面 方便速食拉面 清汤面 900g

俄优品 俄罗斯进口面粉 2kg/包

俄优品 俄罗斯进口面粉 2kg/包

有鱼精选 雪荞 苦荞挂面家庭装

有鱼精选 雪荞 苦荞挂面家庭装

肌肉小王子 藜麦三色藜麦米黎麦粥饭代餐即食用宝宝五谷杂粗粮米

意森蓓尼 塞尔维亚小麦卷饼8片装320g/袋

意森蓓尼 塞尔维亚小麦卷饼8片装320g/袋