当前位置:
文章详情

独生子女如何解决父母的养老问题,小雨伞养多多养老金告诉你

2021-04-28 16:35:37 0点赞 0收藏 0评论

2015年10月,十八届五中全会决定,全面放开二孩政策,独生子女终于落下了历史的帷幕。作为80、90出生的独生子女,我们曾经受尽了世人的瞩目,被家人捧在手心中,爸妈祖父母把所有的关注、时间都倾注在我们的身上,给我们最好的吃穿用度,享受最好的培养资源,不需要跟兄弟姐妹争夺任何的宠爱,听起来似乎还不错?

就这样,我们带着父母满满的期望长大了,从踏出社会的第一步开始,我们就深深感受到自己身上的责任改变了,“不敢病、不敢远嫁、甚至不敢死”就是对这一代独生子女的准确描述,害怕自己生病了,父母伤心操劳;害怕自己远嫁了,没法照顾年老的父母;害怕自己哪天离开了,年老的父母就没有人赡养了……而年龄最大的独生子女已经踏入了40岁,90后也已进入了婚姻育儿的阶段,而立之年的我们面对前所未有的压力,独生子女组成了“4+2+1”模式的家庭,父母已老,子女尚小,还有长达几十年的贷款。

独生子女如何解决父母的养老问题,小雨伞养多多养老金告诉你

对于独生子女来说,没有兄弟姊妹,只能在工作和父母之间左右为难。生活里有多少独生子女,面临着这样的困境:不赚钱养不起你,赚钱没人管你。我们先看看2020年全国的人均退休工资,上表可以看到,排行第一的西藏竟然要比排名第二的上海高出了好几百,也是我国唯一一个平均退休工资进入到4500以上的省份,为什么西藏的退休工资这么高呢?

这不得不说一下西藏的条件了, 西藏作为全国高海拔,高寒,老少边穷地区,物资相对匮乏,地广人稀,也正是因为如此艰苦的条件使得西藏的退休工资要高于其他地区。除此之外人均退休工资突破4000元的省市还有和西藏一样条件比较艰苦的青海,另外两个城市分别是北京、上海。

意料之外的是,突破3500元的省份只有浙江省,非常被看好的广东省也仅仅是刚刚突破3000元,位列全国第12名。而3000多的这个费用水平,甚至还达不到雇保姆的开销,更别提还要有日常吃穿用度的开销呢。如果万一父母遇到一些意外风险,更是让原本就不富裕的家庭更雪上加霜。

独生子女如何解决父母的养老问题,小雨伞养多多养老金告诉你

2030年全国的人均寿命预测达到了79岁,无法照顾父母的我们,如果请护工照顾,就必须背负起两倍、三倍的经济压力。根据家政服务公司的价格表显示,照顾老人的价格,一个月最少都要4500元,这还是在老人能够自理的情况下。如果老人不能自理,这个价格就会上涨到六七千,甚至更高。保姆的工资加上父母的其他开销,一个月最少也要一万多。而根据报道,2020年,我国工资月薪水平普遍不足六千元。这意味着至少一半以上的独生子女,月薪仅够给护工发工资。如果是农村或者三四线城市,恐怕子女挣的钱还不够支付护工费。

独生子女如何解决父母的养老问题,小雨伞养多多养老金告诉你

独生子女的家庭,可谓是步步维艰,但正因为是独生子女,更应该提早帮父母规划好养老的问题,除了退休工资以外,我们更需要为父母配置一份“第二养老金”,更好地改善他们的退休生活。小雨伞养多多养老金出就是非常不错的选择,主打“高领取、真养老、灵活缴”

1.高领取

小雨伞养多多老金,主打的就是高领取。小雨伞养多多老金的领取返还比例,是目前为止市面上同类产品中比例最为高的,是十分值得入手的。小雨伞养多多养老金的领取金额的确够高,跟市面上相似产品相比,可以高出10%-20%左右,而且活到老领到老。举个例子,A先生40岁,每年交10万,15年交,在60岁时每年可以领到将近15万的养老金,相当于一个月可以拿1.2万多的养老“工资”!是真正值得入手的养老年金!

2.支持月交,支持年月切换

选择养老年金保险最好是选择缴费方式灵活的保险,这样可以在一定程度上减轻自己的经济压力。毕竟不是所有的年轻人每个月都有稳定固定的收入。

小雨伞养多多养老金支持月交,且年交月交可以自行选择切换。当你经济压力过大的时候,你可以选择月交。当你经济压力消失,经济转好的时候,你也可以选择年交。十分为消费者考虑。

3.灵活攒,随时可以追加保额

养老年金保险本质上是为了未来的养老做一笔存储,自然数目是越多越好。但是人总有经济困难的时候,此时可以选择的保额可能并没有多高,但非常贴心的是,在购买小雨伞养多多老金出之后,可以随时追加保额,让你不在为未来的养老而担心。