中山北路这么短,但却好难走。

2021-04-30 17:24:33 1点赞 3收藏 1评论

中山北路这么短,但却好难走。中山北路这么短,但却好难走。
印象中,杭州的市中心是无比繁华的凤起路,嘉里中心,西湖无时无刻不是人山人海充满着都市的高级感。

走在杭州街头,感觉像天天品尝着山珍海味,夜生活与灯红绿交织着撞上迎面的你。

中山北路这么短,但却好难走。
不过山珍海味吃多了之后,新鲜感慢慢退却。开始想着尝些烟火气,于是闻着味道来到了这条仅仅不足2km的中山北路

中山北路这么短,但却好难走。
我没想到这条街上最不缺的就是日料店,三步一回头,五步就有一个日料店。

中山北路这么短,但却好难走。
但门口还有猫咪门神的,可是只此一家。无论客人来来往往,小猫咪还是会用那呆萌的模样做好门店保安的工作。

中山北路这么短,但却好难走。
这个日料店的名字听起来也是颇有意思,吃惯了烧烤火锅,清淡简单的日料是一个很不错的选择。

中山北路这么短,但却好难走。
我对日式居酒屋了解不多,但走进这家舞麦,宾至如归的服务让人总有些沉浸其中,不知道是不是大部分的日料店都会给人很安心的感觉。

中山北路这么短,但却好难走。中山北路这么短,但却好难走。
里面的菜式也是标准的日料,新鲜口感的刺身,还有拥有着绝味酸辣泡菜汤底的海鲜锅。

如果你走进舞麦,最好不要错过里面每一道菜!

中山北路这么短,但却好难走。
“地下”的酒吧相信大家也都见过,这个以门牌号命名的THE 189 Bar也是我偶然发现的宝藏清吧。

上次和朋友在嘉里中心看完电影,闲聊散着步就走到了中山北路,看到了189 Bar 也正好给我俩提供了歇脚的地方。

中山北路这么短,但却好难走。
走进去,是一个不大的酒吧,但却真的五脏俱全,角落里的驻唱并不张扬地展示着自己的歌喉我和朋友坐了下来,点了两杯鸡尾酒继续闲聊。

中山北路这么短,但却好难走。
现在忘了酒叫什么名字,但味道不烈,正好能够满足夜晚微醺,睡上一个好觉的状态,周围的顾客也都很安静地享受这个清吧的氛围。

如果夜晚路过这,那就进来坐坐吧。

杭州的服装行业现在俨然已经发展到一个不可估量的地步,淘宝,电商直播,毫无疑问这对线下实体服装店铺是一个巨大的冲击。

中山北路这么短,但却好难走。
但中山北路的街上还是有不少服装店铺矗立着。“缺”就是其中一家,这个名字听起来对顾客有着极大的吸引力,似乎告诉着我,你缺衣服了,快进来看看有没有合适自己的吧。

中山北路这么短,但却好难走。中山北路这么短,但却好难走。
里面的衣服竟然没有我想象得那么过时,记忆里,这些老街上的服装店的衣服款式,和这条街的年纪差不多。

搭配一番后,还真能可以穿过时尚博主的感觉,当然这也得看人,如果是我的话肯定差点意思,毕竟我是男生,穿上女装总还是怪怪的。

我们是一种喜欢追求新鲜事物的一个种族,买东西要买新的,吃东西也要吃新鲜的,,连谈恋爱也喜欢追求新人。

中山北路这么短,但却好难走。
但古着确实另类逆行的存在,有些人喜欢淘一些复古的宝贝,那种感觉也是无比兴奋和开心的,这不在中山北路上就有着这样的古着店。

中山北路这么短,但却好难走。中山北路这么短,但却好难走。
粉嫩的门面,一看就知道里面装满了少女心,到处都陈列着中古芭比娃娃,即使年龄再怎么增长,女孩子应该也逃不过这满满的少女心的归属感吧。

中山北路这么短,但却好难走。
还有不少中古服装和配饰,轻轻松松就能淘出你心仪的宝贝,这可比在大街上找到心仪的男友对象要简单的多。

中山北路当然不只是吃喝玩乐的地儿,文化人也有他的好去处,这家书店就是其中之一,也是一家埋藏在地底下的书店。

中山北路这么短,但却好难走。
“喧嚣事”这个名字倒是显得很张扬,但也只会有少许人注意到,记得哪位名人曾经说过:你的眼里只会看到你想看到的。爱书人士自然不会忽略它。

中山北路这么短,但却好难走。
里面很小,如果人多的话估计都会造成交通堵塞,所以大部分朋友好像都是选上了好书就离开,在自家阳台上,配上温暖的紫外线一起食用这本书。

中山北路这么短,但却好难走。
别致大概是给这家书店最好的形容词,“不纠结不快乐”,感谢这家书店,让我收获了一条新的座右铭。

中山北路这么短,但却好难走。中山北路这么短,但却好难走。中山北路这么短,但却好难走。
中山北路不长,但走起来可是费力,看到好吃的日料店,你得花上两小时在里面品尝,碰到不可多得的古着店又得在里面花上不少时间淘宝,天色渐晚,清吧的耀眼灯光又会吸引你的脚步,这一坐,一喝,到家已是夜半。

中山北路这么短,但却好难走。
所以说这条中山北路,可长着呢!

设计:0731摄影:废话梅主编:大肠子