亲子 篇一:宝贝四个月了,新手奶爸分享一下我的值得买!

2021-06-17 19:34:48 4点赞 12收藏 7评论

楼主生活在一百八十线小县城,某医院行政工作者。和老婆工资一般,生活也算够用,很久以前关注过值得买,这两年才成为值得买的忠实粉丝。

喜欢数码产品,也算是一个图拉丁(lj佬),但是从今年春节开始就不一样了,升级成了新手爸爸宝贝四个月了,新手奶爸分享一下我的值得买!

感谢老婆怀胎十月生下我们家可爱的宝宝,现在四个月了,每天回家看到她们两个都很开心!感觉儿子的笑容能融化一切,前几天儿子第一次笑出声来我激动的差点哭出来……

从生小孩我总结一下我们开始准备的一些必需品1,胎心监护

宝贝四个月了,新手奶爸分享一下我的值得买!

购于拼夕夕,有条件入好一点的也没错,不过在家自己听本身就不专业,所以选择一般的就可以,听胎心需要技巧,具体可以再聊这里就不多说了。离预产期两天前晚上睡前听胎心不稳定,非常慢只有90多,就开车到医院,医生评估后认为不太乐观,考虑胎儿窘迫(具体名词我忘记了非常像一个症状比较少见)建议急诊剖腹产,老婆再在吸氧,我安慰她以后办理好住院手续,又做了一次胎心监护,这次胎心好转了!继续观察,综合考虑之后到第二天早上剖腹产。

这里说一下吧,快到预产期的时候大家都找个包包,把两个人身份证、医保卡、现金、银行卡准备好。还告诉家里人如果生完宝宝需要人手帮忙,再准备一套待产包!

2,待产包

待产包我提前就备好了,但是仍不完善,具体如下:

一次性内裤(用完就丢掉比较方便)

产褥垫(恶露)

刀纸或者大张卫生纸(恶露擦擦,不要用红纸或带颜色的纸,我们这里有种中药纸很多人用但是掉色!)

奶瓶(喂水和奶粉)

奶粉(没有下奶或者奶水不够)记得要奶粉勺子!!!!!!我们生完之后发现没有!另外医院不让商家去送赠品奶粉但是后来有商家偷偷去送我们又要了两罐飞鹤星飞帆,结果三罐一样的奶粉连半罐都没用完!

小碗(孩子用)小勺子

大碗,饭盒,筷子勺子(大人吃饭用),水杯

一次性棉柔巾(洗脸巾、湿巾、棉质小方巾)给宝宝擦脸擦屁屁

尿不湿(尿布)尿布最好配合隔尿垫巾使用(把大便挡在外面更好洗,每次换的时候擦擦屁屁哦

宝妈的睡衣,最好多备几套,破腹产产后虚汗特别严重!!!!!!特别多汗!!!建议三套以上!天冷都不好换洗!最好是扣子的好穿,因为腹部有刀口会疼。

宝宝的小衣服,也要好穿厚薄合适,2-3件

宝宝的包被/小褥子/浴巾,刚出生最好两层一层浴巾一层小被子,这样羊水就被浴巾吸干了。

小帽子,看天气需不需要带,我们出院出门才带。

袋装糖(红糖或者盐)用来压刀口

收腹带(医院也有),但是我们主治医师说用两天就不让用了,护士姐姐让用…

艾叶,我们这里用来泡水给宝宝擦身体,给宝妈洗脚

茵陈,泡水宝妈喝和宝宝都喝去黄疸

防溢乳贴,开始奶水不多用不上后来就很必要了,不然会弄脏衣服,记得经常换,有次老婆忘记换儿子都不吃奶了宝贝四个月了,新手奶爸分享一下我的值得买!

其他:手机充电器,小盆牙刷毛巾等日用品

剖宫产一般住院三到五天出院,出院后不需要拆线,刀口隔一两天换一次药。

大概待产包就这些东西了,有些我都不太记得了,想起来再更新吧。

对了,还有人!最好两个人照顾妈妈和宝宝,这样能忙过来,不然一个人去打饭,宝宝又哭了需要人抱,两个人会轻松很多。我们请了月嫂,白天我妈妈也,一共三个人在所以轻松很多。

3,一些值得买

第一说的就是我在淘宝特价版(淘特)买的尿不湿啦,好奇超薄云柔39元,对比过一些超市99买的好奇铂金,天猫超市买的50左右国产尤妮佳,淘宝百亿补贴60多的日本产大王,以及一些线下80-90的国产尿不湿,这个最便宜而且质量不错!

宝贝四个月了,新手奶爸分享一下我的值得买!

第二个就是衣服帽子,小袜子,衣服很多都是老婆买的,网上品种更多,有不少价格不贵的质量也不错。就是帽子我都给买大了,要注意头尾,但是质量挺好!

宝贝四个月了,新手奶爸分享一下我的值得买!

第三再聊一下奶瓶,我是猫超买的贝亲,妈妈账号没买过猫超送了两个20券,去年双十一又优惠所以单价不到三十元入一个s一个m码!其实不太常用最近母乳够吃又不爱喝水。最近天气热了,在研究怎么喂水……

第四说一说洗澡盆吧…尽量买大一点的,我发现我买的有点点小了…我家不胖不过身长挺长的…

怎么说不到重点了,好吧我就最后来一个好玩意吧,这个手环不错哦,华为手机太贵但是这个手环挺好的,230多多入手,县城公交不多也用不上nfc普通版功能够用,电量一周没问题,还能设置震动闹钟,这样早上不用手机闹钟了,不然会吵醒她们两个宝贝四个月了,新手奶爸分享一下我的值得买!

宝贝四个月了,新手奶爸分享一下我的值得买!

感谢看完宝贝四个月了,新手奶爸分享一下我的值得买!

日本进口 贝亲/Pigeon新生儿宽口径防胀气PPSU奶瓶套装160+240ml

贝亲新生婴儿宽口径PPSU奶瓶塑料奶瓶套装组合吸管配件手柄 160绿+240绿色 SS-L奶嘴

贝亲(Pigeon)奶瓶PPSU宽口径奶瓶自然质感奶嘴耐摔奶瓶新生儿水瓶儿童塑料瓶带吸管手柄 240ML绿L+LL奶嘴+赠品4件

贝亲(Pigeon)新生儿ppsu奶瓶 宽口径宝宝奶瓶塑料水瓶婴儿防摔奶瓶宽口奶瓶 240ML黄L+LL奶嘴+赠品4件

贝亲 (Pigeon)安抚奶嘴 奶嘴 硅橡胶奶嘴 纷趣伙伴系列 0-3个月S号(时尚精灵-绅士)

贝亲(Pigeon)宽口径PPSU塑料奶瓶贝亲奶瓶仿母乳自然实感宽口径奶新生儿 黄色240ml配M奶嘴送手柄+水杯头加管刷

贝亲(Pigeon) 婴儿奶瓶迪士尼彩绘系列Disney自然实感宽口径玻璃奶瓶/PPSU塑料 粉色小鹿 330mlPPSU 配LL号奶嘴

贝尔蒂宝贝宽口玻璃奶瓶底座适合贝亲宽口奶瓶 奶瓶底座 黄色

贝尔蒂宝贝宽口玻璃奶瓶底座适合贝亲宽口奶瓶 奶瓶底座 黄色

日本进口贝亲宽口径PPSU奶瓶 16款可选 黄色手柄(ppsu专用)

贝亲(Pigeon) 玻璃奶瓶新生儿婴儿初生宝宝宽口径奶瓶套装 黄160ml (SS)+手柄+奶瓶吸管+刷

日本进口贝亲宽口径PPSU奶瓶 16款可选 红色(ppsu专用)

Pigeon 贝亲 Disney自然实感系列 PPSU彩绘奶瓶 240ml 维尼派对 6月+

Pigeon 贝亲 婴儿奶嘴 M号

Pigeon 贝亲 婴儿奶嘴 M号

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶 160ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶 160ml

Pigeon 贝亲 婴儿生肖牛年宽口径玻璃奶瓶新生儿 240mL PL397

宝宝辅食研磨器婴儿辅食工具 手动研磨碗 进口【贝亲官方旗舰店】

京东 HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤 S70片*2包