5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

2021-05-19 15:40:39 48点赞 105收藏 71评论

创作立场声明:分享生活好物,分享快乐人生!

说在前面

大家好,我是oak酱。夏天要到啦,清凉爽口的果汁,大家有没有安排上?

我是非常喜欢吃水果喝果汁的人,家里早早就买了破壁机,但用久了也发现了破壁机的问题——太过拘于场所限制,需要电源插线,也不方便携带。除了在家中使用,工作时想来杯果汁它帮不上忙,旅游、出差就更别提了,只能买现成的。

可是外面卖的果汁是不是真的健康鲜榨,没有色素防腐剂呢?我们不得而知,还有最近流行的果汁气泡水,大多是打着“无糖”的旗号,发挥着“肥宅水”的作用,炎炎夏日里喝上一杯确实让人身心畅爽,但要说0糖0添加,自己骗自己的文字游戏罢了。

说到底,想要喝得新鲜、喝得方便、喝得健康,还是要选好工具自己动手。早就听说摩飞的榨汁杯小巧便携口碑不错,现在出到第三代,增加了打气泡功能,既是榨汁杯,还是气泡机,一杯两用,又加上对他们家代言人的好感,这次就第一时间入手了!

摩飞气泡榨汁机无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机水果榨汁杯328元天猫精选去购买

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

摩飞气泡果汁杯有四色,分别是经典蓝色,可爱中带着小清新的粉色、白色,还有颇具气质的丁香紫色。

我选择的是最爱的粉色,照例先来张全家福:杯身、榨汁盖、气泡盖、充电线,说明书保修卡,以及附送的气泡弹。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

摩飞气泡果汁杯容量大约260ML,杯身有最大刻度线标识,一定注意食材加上水不要超过此线哦!

杯子的自重很轻,随身携带毫无压力

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

气泡盖是这次升级的重点,顶部这里有个滑盖,打开它放入气泡弹。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

气泡盖采用了双层设计,松开外层才能打开滑盖,这样使用起来更加安全。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

榨汁盖长这样,双刀360°回旋搅拌,挺锋利的,而且动力强劲,冰块都能打,夏天碎冰就好爽~

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

榨汁盖顶部小圆圈就是电源键,整机就这一个按键,双击开机榨汁,单击暂停,40秒完成榨汁自动停止

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

摩飞气泡果汁杯的充电方式是磁吸式充电,1200mAh大容量电池可以支持连续榨汁或打气泡17次左右。这个续航电量让我很满意。

夏日特饮

简单晒了下摩飞这款新杯子,下面给大家重点分享一些果汁气泡饮的DIY特调吧!

1、不知火果汁气泡水

真的好喜欢吃丑柑,它学名就叫“不知火”。它是日本清见与中野3号椪柑杂而成的,近二十年前四川引入,其优点是味道甘甜,肉大汁多,没有果核,皮很好剥,可以说是榨果汁的优选。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

选取一小块果肉铺在杯中备用。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

将不知火果肉放入榨汁杯里。这里我用了大约半个。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

将榨汁盖盖于杯身,电源键双击,杯身需要倒置让果肉和刀片接触,然后榨汁就开始了,如果想要榨汁更细腻顺滑,可以左右晃动杯身。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

双刀360°回旋搅拌的动力非常强劲,静静等待40秒自动停止,一杯鲜榨果汁就搞定了。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

考虑到不知火果肉水分多,我就基本没怎么加饮用水。一次榨汁如果觉得果肉的粗纤维比较多可以再二次榨汁。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

鲜榨的果汁味道非常好,清香甜蜜,还有鲜果粒在口中微微爆开的感觉,充满了维生素C,夏日里喝上这样一杯柑橘果饮,超幸福!

然后试了试加入气泡水会怎么样?

摩飞配有气泡弹,一小颗很可爱,

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

气泡盖先顺时针盖上,然后再逆时针旋转,

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

把外盖旋出来,再打开顶部滑盖,小头朝下放入气泡弹,滑盖关闭。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

气泡盖旋转拧紧,瞬间自动充气,气泡充盈起来,好神奇的感觉,哈哈,我开始还有点担心会喷射出来,结果真的非常安全,甚至很解压,会上瘾!

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

静置30-60S,一杯完完全全的气泡水就做好了!倒入不知火果汁里!

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

加入气泡水后,会唤醒果汁酸酸甜甜的味道,果肉呈现一定分层,口感变得丰富起来,视觉效果也很美好。而重要的是,做法超级简单了!前后不超过3分钟就能搞定一杯果汁气泡水,健康无添加,快乐喝起来!

2、黄瓜雪梨气泡饮

黄瓜是清热蔬菜,适合夏天解暑,但是它的味道有点大,我平时只接受吃拍黄瓜……黄瓜汁想想就算了,还是加入雪梨调和一下吧。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

黄瓜削两条皮贴杯子,装饰效果不错。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

黄瓜和雪梨切块后混合放入,1:1就好。加入一些饮用水,盖上榨汁盖。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

看着榨汁,在电机的飞速转动下,绿色的黄瓜和白色的雪梨瞬间被搅拌起来,而杯子很稳,放在桌子上没有丝毫晃动,这个过程很是治愈。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

黄瓜雪梨汁做好了,颜色真好看,

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

倒入杯中,榨出来的汁液已经很细腻了。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

这样一杯果蔬汁已经可以入口啦,味道很清爽,因为有雪梨的调和,不会觉得苦和过于清淡。日常多喝对身体也很有好处。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

这时,再把用摩飞气泡果汁杯做得气泡水加入到黄瓜雪梨汁里,碳酸的充盈让整个画面更加美丽了,小小的气泡沉浮翻滚,让蔬果汁有了不一样的感觉!

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

黄瓜雪梨气泡饮,入口的感觉和果蔬汁确实有了不同。夏日需要解暑,而气泡水带来了更有层次的味觉感受,毕竟,太单调的口感实在不好贪杯呀。

3、茉莉香葡萄气泡水

家里有一大串茉莉香葡萄,长得可可爱爱,而且因为无核,特别适合直接榨汁。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

颗粒小巧,青色和紫色相间,竟然也有渐变的感觉!

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

照例放几颗茉莉香打底。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

不用去皮,直接放入杯身准备榨汁啦!

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

榨汁完毕,非常快速。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

看看用榨汁杯榨完的果渣,其实相当细腻了。茉莉香的皮,我觉得是可以直接吃的啦,但是想继续做气泡果饮,所以就过滤了下。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

把过滤好的葡萄汁倒回杯子中,换上气泡盖加入气泡弹就制作气泡水啦。一气呵成,超简单。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

最后气泡饮倒入杯中即可。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

本身酸甜的茉莉香,制作成气泡果饮,清香味道更突出,非常可口。饮用水加得少,所以汁液很浓,看个人喜好加水可以稀释一些。夏日喝葡萄气泡饮好解乏哦,一瞬间就活力十足了。

4、气泡咖啡饮

气泡咖啡可以说是近年来的网红饮品了。我们在家就可以自己DIY哦。这里我提供一个简单的做法。

现冲一杯黑咖啡。以前喜欢喝意式浓缩,现在为了省事就直接手冲就好了。咖啡放一边备用。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

用摩飞气泡果汁杯制作一杯气泡水,饮用水即可。可以看到气泡很是绵密~

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

气泡水倒入杯中,接着倒入咖啡,

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

因为我杯子比较矮胖,所以气泡水和咖啡量都不是特别多。

说说口感吧。浓郁的黑咖啡其实有带些苦涩,但是气泡水让咖啡更加爽口,也让体量有了轻盈感。如果家里有柠檬还可以加入少许柠檬汁,夏日酷热时再多放些冰块,可以让你酷爽一夏了!

5、大红袍气泡饮

最后,爱喝茶的我同样不会放过气泡茶饮。

张大妈送的大红袍还有好多,制作一杯大红袍气泡饮真是再合适不过了。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

有茶饮机就直接泡一杯大红袍了,免去茶叶过滤的步骤。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

一杯茶里放入几个盐津桃肉,让茶味中带点果肉气息。而大红袍橙黄明亮的汤汁着实鲜美。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

饮用水制作一杯满满的气泡水,三秒不用更多了。超级方便哈哈。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

气泡水倒入茶水中,桃肉被气泡翻腾得跳跃起来。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

大红袍气泡饮,出现了淡淡的渐层。鲜亮的茶汤因为气泡水的加入而更加明快起来,口感上也轻盈了不少。加上盐津桃肉和话梅之类的果脯小食,味道会更加跳脱。

清洁方便

清洁问题是很多人的痛点,在家DIY做果汁最头疼的就是工具清洗不干净,有异味残留,所以有时为图方便选择了叫外卖。

摩飞气泡果汁杯采用的是不含双酚A的食品级PET材质,清洗容易,果肉不易残留。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

像这样对着水冲一下就搞定了,超级简单,过后也没有异味。

5款简单易做的0卡低糖气泡水,教给你解锁夏日快乐的新方式!

最后还是总结一下这款摩飞气泡果汁杯的使用感受吧。

创新式设计,鲜榨果汁、打气泡水二合一,在家随手就能做出一杯气泡果饮,清爽可口,低糖低卡无添加,满足了我对健康饮料的需求。

操作简单,榨汁杯搞定果汁只需40秒,出汁细腻顺滑同时还能碎冰;打气杯制作气泡水3秒完成,气泡充盈;

清洗方便,不会残留异味;

磁吸式充电,电池续航长;

小巧便携,260ml随身带,出差旅游都没有压力。

创意,颜值,实用性并具,值得入手的夏日小物!

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机 蓝色

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁杯二代榨汁桶无线榨汁机冷泡杯便携式户外旅行榨汁杯胖吨桶 磁吸充电果汁杯随行杯MR9805 联名款9805A

摩飞 二代榨汁桶充电无线户外果汁机大容量便携榨汁杯MR9805英伦红

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9800 便携式榨汁机

摩飞 榨汁机果汁杯1L大容量MR9805搅拌杯吸管无线便携式运动榨汁桶

MR9805 榨汁杯 蓝色

MR9805 榨汁杯 蓝色

摩飞 电器(Morphyrichards)二代榨汁杯榨汁桶家用榨汁机迷你果汁机多功能冷萃杯胖吨桶 小甜筒MR9806

Morphy Richards 摩飞 MR9802 便携式榨汁杯

摩飞 电器(Morphyrichards)榨汁机 榨汁桶便携榨汁杯无线充电果汁杯随行杯1升容量户外果茶冷泡桶迷你小胖吨MR9805 Nano版 粉

摩飞 电器榨汁机小型 便携榨汁杯手持家用果汁杯户外无线充电随行杯mr9800 薄荷蓝

摩飞原汁机榨汁家用全自动小型渣汁分离迷你便携式炸果汁杯榨汁机