快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

2021-06-01 02:14:46 0点赞 0收藏 0评论

同事是个小美女,每天上班打扮的花枝招展的,工位收拾的像是一个小展台一样的,小绿植、小摆件、甚至还有加班用的氛围灯。加班也是嬉皮笑脸的。不像我们,每天一上班就苦哈哈的!问了下工资也不比我高啊,人家咋就能开开心心的工作呢?

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

为了拯救我“苦哈哈”的职业生涯,我决定向她讨教一下。她说,人要成全自个,要自个找快乐。工作是公司的,心情是自己的。2㎡的工位,要布置成能够取悦自己的“心灵花园”。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

她看了一眼我的工位,“你那个破键盘,都能长出草来了,上班能开心的了吗?”然后她给我推荐了一款最近很火的键盘——Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

等了两三天,我的键盘终于到了。首先来说,这个包装盒就很有范,很有格调,而且她很懂我…WANDERFREE!把“想要自由”翻译为“小浪”,不止信达雅,还非常传神。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

打开包装还有一层包装,键盘下面的小字,fun 2m²,让人开心的桌面,原来女同事一直念叨的“心灵花园”是从这来的!

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

掀开盒子,映入眼帘的是保修卡、印着logo的纸袋以及说明书。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

然后是三张文化贴纸,非常的有意思,可以拿来贴…不好意思,看错了,我这款小浪没有附赠贴纸。(贴纸已经被女同事抢走,装饰她的花园了)

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

再往里是一个无纺布布袋,如果我没猜错的话,里面是一个键盘!先扔一边,看看盒子里还有啥…

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

一根带Lofree logo的带消磁环的连接线。

等我转过身来拿键盘的时候,无纺布袋也不见了……应该是洛斐没给我送布袋,是的,肯定是这样!

……

唉,姐姐,连接线也拿,有点过分了吧……然后我的加粗洛斐原装连接线,变成了一根无名type-C线。

我们还是来看看键盘吧!

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

我这款小浪是墨绿色,非常的漂亮…图片能看到的像行李箱一样的纹路设计,这其实是键盘防尘盖,非常的funny!

姐,放过防尘盖吧…

过了一会,防尘盖回来了,跟她的键盘大小不匹配。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

这个防尘盖,摆在桌子上,可以当手机或者平板的支架,非常的nice!照片放错了?没有啊,你看那个小丑,他像不像我?难怪女同事要推荐我买“小浪”!原来是她想要,配件能拿走的,一个不留!

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

我没有平板,这个防尘盖放手机也是非常的稳。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

键盘和防尘盖的连接是磁吸式设计,打开非常方便。就是拿的时候要小心,拿键盘,千万不要拿防尘塞!别问,问就是没摔坏!

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

小浪键盘的底部是四个圆柱形的防滑垫。前短后长,有一个坡度,日常打字,手还是挺舒服的。不过只有一种角度,不适合所有人,这一点没有普通键盘的支撑脚方便。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

有一处支撑脚还是Lofree洛斐的logo,细节控很满意。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘采用了标准的84键布局,小巧紧凑,键位跟正常键盘一样,不需要学习成本,而且几乎不占用桌面空间。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

一般的84键会略显逼仄,Lofree洛斐的设计师巧夺天工,在84键右侧,安排了一个复古滚轮设计,不仅提升了逼格,还让整个键盘看上去更协调。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

有了这一块区域,Lofree洛斐在这里塞了5.0蓝牙芯片,(让我可以连接三个设备,手机、平板、电脑,工作生活都能高效应对)还塞进去了一块4000mAh的大电池!光充电时间就需要5小时,续航方面官方没有提,其实也不用提,4000mAh基本上默秒全!

复古拨轮设计,声音清脆,非常的有格调。拨来拨去还挺解压的。Lofree洛斐小浪还有一键切换Win/And和Mac/IOS,非常的方便快捷!

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

Lofree洛斐键盘整体采用的是ABS材质,键帽也是。很多人又要科普为什么不用“不打油”的PBT键帽呢?其实高端键盘多用ABS材质,因为它手感好!买键盘不就为了手感好吗?而且小浪的键帽有一层类肤质磨砂涂层,相对于普通ABS键盘,并没有那么容易打油…

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

键帽的质感,一看就不是普通“油腻男”ABS或者“糙汉子”PBT键帽可比。哑光质地,手感非常细腻。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

键帽内低外高,打字的时候很跟手,也算符合人体工学设计。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

键盘使用了Gateron茶轴,是国产轴里最接近cherry轴手感的!而且G茶评价很好,手感柔和顺滑,胜过C茶,有点C红的意思。静音省力,温柔舒适,非常适合码字…

其实用什么轴这事值得商榷,直接上C红可能更让消费者没有适应成本,感觉上也会好一点。不过就我个人的感受,G茶确实非常顺滑,轴心晃的问题,暂时没发现。84键手感基本一致。在不标明的情况下,我可能会认为这是C红静音的手感和使用体验。

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘,整体非常的有设计感,创新的拨轮分区,改变了84键键盘的旧格局,看起来更舒服,G茶手感不错,防尘盖的拉杆箱想法也非常好。让你在繁忙的工作中,偶尔放空一下,小浪一下!

有几个小问题,①键盘没有支撑脚,只有单一角度打字,可能不适合所有人;②G轴的使用,有待其他人的使用反馈,我觉得还行;③没有光。(我买了个洛斐的氛围灯,像一个煤油灯一样,加起班来真带劲)

快乐码字,随时放空|Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘

PS:女同事已被我投其所好“拿下”,Lofree洛斐大全套比化妆品、包包,便宜多了!