好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

2021-06-11 13:55:20 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:商品由平台提供,客观创作是平台与本人的原则,希望做一个交流讨论。

蓝牙耳机的崛起,可以说是这几年最具代表性意义的数码周边,它是技术发展的缩影,其中最重要的是蓝牙技术5.0的突破,它也同时见证了手机的发展与竞争,作为手机最为亲密的衍生品,手机放弃了3.5mm的耳机孔,让有线耳机有序退场,更酷炫更自由的真无线抓住了机遇,一举取代了广阔的耳机市场,一度竞争激烈无比。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

竞争使得需求更加细分化,为抢夺消费市场更多的细分人群,于是也出现了入耳式、半入耳式、挂脖式、头戴式、还有骨传导式,对于我个人来说,骨传导更有新奇感,它不经耳道,不损伤听力,更加安全,更加舒适,更加有黑科技感。。

要说起骨传导就离不开南卡,关注蓝牙耳机的人其实都知道,南卡在骨传导领域已经深耕多年,其中Runner骨传导系列已经细分出很多款,其中经典就有Runner CC,可以说是最具性价比的骨传导。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

也是去年这个时候,我就体验过它们家的Runner CC,当时其独特的设计和运动式的表现很快就俘获了我的耳朵。今天,再一次给大家分享下南卡Runner CC II,让我们一起看看它在到底在哪一方面做出了哪些提升吧!

快速开箱

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

南卡Runner CC II,基本保持与上一代相同的风格,有一点点改变就是,由原来只有一个logo,变成了南卡运动系列的标注,与“疾风少年”系列挂钩,非常素净典雅的设计风格也给人非常舒服。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

推出内盒,映入眼帘的就是耳机,与配件盒,简洁明了,一点也不赘余!

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

耳机本机、说明书,特殊的磁吸充电线,赠送一对耳塞,这就是它的全家福。

外观设计

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

南卡Runner CC II外观与它上一代CC变化非常大,基本上从CC生硬的棱角线条型,变成了圆润的曲线型,整体质感提升非常明显,毕竟也是作为一款南卡深耕多年了的主导机型,经过精心优化,辨识度还是非常还是比较高。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

除了控制器的小改变外,最大的改变就是从之前的Type—C充电口变成了专门的磁吸充电口,这样做的好处,能更好提升防水级别,毕竟是一款主导运动的耳机。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

两端最前沿就是骨传导式扬声器,采用的是轻柔材质,内侧平滑,使紧贴小耳前也不会有紧迫感。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

南卡Runner CC II耳机挂脖子或挂背包时,因设计的结构,形成闭环,稳!不怕会因为不小心滑落而遗失。

体验:不夹头,更舒适的音乐享受

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

体验过很多款骨传导,我发现很多骨传导其实本质上最大的问题就是佩戴久了,夹头的感觉特别明显,让人两侧耳朵外侧生疼,影响体验,而南卡Runner CC II真正解决了不夹头的问题,让运动过程更加舒适,这才是骨传导最基本的素质。

除了不夹头,我认为一款好的骨传导还要能满足四个要素:安全、舒适、健康卫生和沟通无碍。

舒适佩戴,轻若无物

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

南卡Runner CC II的实际佩戴体验非常舒服,这都得益于它在结构设计上真正解放了耳道,不经耳膜,符合人体工程学结构,挂于耳朵上,耳机内侧与小耳旁边部位贴合,支撑稳固,由于它的设计松紧恰到好处,采用航空材质钛合金,扭曲也不变形,减轻重量,同时配合亲肤硅胶,长时间佩戴也不会出现任何不适的现象。

除了上述的佩戴舒适感外,那它会不会容易掉呢,为此,我也是试过跑步,跳动,完全不会松动,不愧是专为爱运动的人设计的运动耳机。

适用人群,小心为上

它的定位就是安全,不入耳,随时能听到外界声音,所以运动或户外使用非常安全。其实它最好的方式就是运动式,人在运动式的平衡感会受到振动,入耳式耳机会加重这种失衡感,让人无适感放大,影响运动效果,同时还解放耳朵,避免一些未知的风险。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

一说到这个,我就想起总是有一部分的年轻人,喜欢塞着耳机,在路上肆无忌惮地听歌玩手机,无论你怎么按喇叭,他就是无动于衷,耳朵与眼睛同时蒙蔽,危险性可想而知,在这里我衷心奉献喜欢在路上听歌的人,骨传导耳机是你最好的选择,在路上,还请把生命交给眼睛和耳朵!

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

对于我来说,做为一个奶爸,经常陪孩子出去玩,碰到他喜欢玩的,一玩就是一整天,骨传导能让我一边听音乐,一边保持对孩子的专注度,小孩子都不喜欢别人对他的说话不倾听不回应,同时也是做到随时应对突发情况。

一秒连机,信号稳定

南卡Runner CC II采用高通蓝牙5.0芯片,陶瓷天线提升射频功能,提升了信号的抗干扰能力。蓝牙稳定性能也是南卡一直以来的主攻方向之一,凭借多年技术的的深耕,在稳定方面做到了最佳的突破。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

从我入手到试听,我就马上感觉到了连接的稳定性,蓝牙连接迅速,当走出距离范围它会断掉再走回范围内马上又连接,无须重连,当然了我也刻意测试穿墙与距离,把手机放房间随意走动,特别是在走出门外几墙之隔也能稳定连接,Runner CC II的抗干扰能力真是让我信服。

畅听无碍,通话更清晰

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

南卡Runner CC II配备了双麦克风,搭配南卡漏音消除技术,大幅度消除漏音,在人声嘈杂的商城,各种噪音下,通话质量也不受影响。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

南卡Runner CC II配备了全新一代南卡大尺寸的骨传导喇叭,音质上解析度高,在多伦多音乐大师调教下,结合实际听感而言,韶音南卡Runner CC II在音质调校方面倾向于中高频。以《赤伶》这首耳熟能详的曲子为例,在音乐开头的乐点部分干脆利落,鼓的低音下潜有力且富有弹性,人声部分显得很清澈,但是低频部分没有突出表现,曲调整体显得比较平缓。

续航足,耳塞立体声效玩游戏

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

南卡Runner CC II采用聚合物锂离子电池,这也是这次升级的主要方向之一,1小时就可以充满地快充体验,续航可以到6小时左右,可以待机超10天,可以随意满足外出运动的使用。

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

相对于开放式的骨传导,如果你怕在外面影响游戏体验,完全多疑了,它已考虑到你的需求,南卡Runner CC II低延迟设计,塞上“耳塞”,全无杂音,环绕立体式音效,会让你游戏竞技更有临场感,听声辨位,先人一步。

一款主导运动的骨传导耳机应该具备哪些素质,Runner CC II就能给你答案,不夹头,解决双耳的不适感,让佩戴和享受音乐不再成为冲突,我觉得南卡Runner CC II已经做到了很好的兼容,二百位的价位,也是前所未有的性价比,值得试一试!

好的骨传导,不夹头,运动式更舒适

当然了,不可能有绝对完美的产品,我个人认为在一些细节上还可以打磨,例如开高音量时会有震动感,还有放下耳机如果能主动关机就更好了,能省不少电,希望南卡在后续的产品升级中进一步优化!