装修攻略 篇二十四:480元搭建2米长置物区

2021-06-06 09:00:00 71点赞 720收藏 47评论

创作立场声明:只用了480元买了一套小货架,将家里2米长的超窄空间利用成了多功能置物区,选购和安装分享~

前言:

家里原本主卧的一个厕所改成了衣帽间,之前有介绍过其中一边买了一个货架加了窗帘就可以当做衣帽间使用了。不过另外一侧还有一部分空间,只有不到40的深度,长度却有2米长。如果不利用起来也确实有些浪费,但打柜子的话这个深度也放不下什么东西,于是在网上搜罗一下看看有没有合适的方案。

经过一番查找让我找到了这次购买的另一种置物架,说是置物架其实也就是货架而已。只是由于五金少女火了之后,把这种货架活学活用之后就变成了衣帽间、书柜等等。效果大概如下图:

480元搭建2米长置物区

看起来颜值还可以,那就采用这种货架吧。

产品采购:

自从五金少女把这种货架带火了之后,很多的淘宝店都有销售这种架子。比如还有一家叫贫穷美学的,从评价来看产品其实都是一模一样的。其实也不难猜,这种货架本身在仓储物流领域已经应用的很成熟了,这些店铺无非就是做一些尺寸和搭配上的变化然后让工厂加工而已,很多甚至连尺寸都没有变化。所以产品的工艺样式上都不会有大的差别,但价格上还是可以有一定的差距的。

因为我家的这面墙深度只有400不到,所以挑选架子的时候一个硬性指标就是深度,一般做的最小尺寸基本上就在40厘米,那算上踢脚线很可能就放不下了。还好皇天不负有心人,最后还是让我找到了一家定制尺寸深度只有35厘米的,这样还能有一定的余量,非常完美。

480元搭建2米长置物区

按照自己家里墙面的长度,选择了他们家194×35×190的,算下来480块钱。

到货开箱:

老板家是顺丰包邮,所以速度还算可以,没过几天就到了。194尺寸的货架是分成两个架子的,所以一共有三根立柱。

480元搭建2米长置物区

立柱的做工还是可以的,看着就比较结实。不过这个立柱的后侧接触地面的地方没有护垫,这个有点尴尬压力太大可能会弄坏地板,希望商家以后可以改进下,其实也多不了几毛钱。

480元搭建2米长置物区

除了立柱之外还有一些隔板和层板。带洞的是侧板,平板的是隔板。

480元搭建2米长置物区

下边这些是用来支撑层板的配件。

480元搭建2米长置物区

一共有两种规格的板子。

480元搭建2米长置物区

安装也比较简单,把两个立柱放在地上之后,将侧板沿着卡扣挂在两个立柱上。

480元搭建2米长置物区

按照自己墙面预留的插座的位置,可以调整侧板的上下位置。

480元搭建2米长置物区

所有侧板安装完的效果。

480元搭建2米长置物区

商家还配了固定杆,是用来固定两个立柱之间的间距的。挂在上边就行了,我感觉在家里的话作用也不太明显。

480元搭建2米长置物区

然后就可以装层板了,首先就是把下边这种支撑杆挂在架子上:

480元搭建2米长置物区

然后将层板对好位置卡进去就行了。

480元搭建2米长置物区

按照这个步骤把每个层板都根据自己的需求装上去,就到了下边这个效果。

480元搭建2米长置物区

我是打算左边下边放行李箱,上边挂短的衣服,然后右边挂浴袍啥的方便洗澡的时候用。所以就这样隔了一下,不过也可以随意调节。至此整个架子就安装完成了。

总结:

虽然这个架子的价格不算高,不过安装完之后感觉承重和美观程度都不错,如果后期再加上各种配件,相信整体效果会更好更实用,值得推荐。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 这小卖铺货架不错啊,这种货架一般稍微有点档次的超市或者便利店都不会用,现在只有小卖铺用这种货架了

没有没档次我不考虑,好用适合就行。换个角度说,我还很喜欢这种把廉价物品活学活用的点子,谁的钱都不是大风刮来的,花小钱解决眼下问题才是最实在的。

这种货架单放的话很不稳,而且时间长了容易割手,我们经常碰到(家里有小孩不小心碰到就流血),而且声音有点大,除了最下面那层,放种的东西都不怎么稳。租房可以,自己家装的是绝对绝对不推荐的。

• 能不要支撑脚,上墙固定吗?

不用上墙,直接落地就行,它自己带了支撑脚。随便一装就搞定了。

有直接上墙的那种,需要钻孔。这种货架式的也挺方便。
    宜家不是就有么。。。
    当然TB上也有可替代品牌。

• 这个不错,上墙和落地看个人需求吧。这个放阳台L型拐角墙,养花用也挺好。

是的,主要是价格便宜好安装,金属架子还皮实,基本上要求不高的情况下很多地方都可以用。

• 忘记说了。请PM个店家名~~

上海常顺达

• 那个支脚是个安全隐患,踢到就流血了.建议整体上墙.

整体上墙虽然也有,到应用场景不同,安装难度也成倍增加,一般需要承重墙不说,冲击钻你总得有一个吧。相对而言这种落地的几乎没有难度也不需要工具。使用场景也比较大。至于你说的撞到脚,规避方式也比较多,比如我的货架腿是35深,我的层板也是35,一般就不会走到里面,如果还不放心防撞块也可以加起来,不过我的架子腿都放在下边了,所以也没加。所以在我看来,像我这种有个凹槽区域的,是非常适合用这种的。

上墙有什么难度?

• 真不错,马上照你的买,我的小隔间,宽度只有40深度也是40,可以仿照你这个

确实,窄尺寸的地方装这个还是比较适合的。

• 宜家这种也有,配件丰富,直接上墙

太贵,安装难度高。而且货架里面也有可以上墙的,只是没人推广,如果动手能力强,可以用宜家几分之一的价格做到基本一样的效果。

• 就是怕承重不够呀,冬天大衣一挂,塌了就不好了

承重是个问题。不过这种货架其实放家里也不是为了承重,就是放一些平时穿的睡衣啥的和日用品,所以足够了。

• 这个怎么挂衣服?

有相应的配件可以买了直接挂上就能挂衣服了,配件也有很便宜的,我直接在一些货架厂家买的。

• 五金少女都不更新了

我看抖音上还在更新啊。

• 没有挂杆呀,衣服怎么挂?

可以增加配件,我加了一些,便宜好用。

• 你好,方便发下链接吗?

他家是普通店铺没有链接。关键字上海常顺达

• 建议买鞋防撞条回来在底下包包边,别听那些人说不高级,方便实用最实际

• 便宜实用,不错 [观察]

• 这个就和超市货架差不多

• 某宝搜角钢,墙轨,货架,铝型材
    隔板可以用pp板或者各种板材
    家里刚用铝型材装了个200cm*200cm*50cm的柜子花了1000,非常结实,一个人躺上面都没问题,就是拧了200颗螺丝,安装起来没有成品架子方便 [大囧]

• 其实这种挺好的,有些墙是轻质砖墙,不承重,没法固定,电钻一打就通了

• 架子不错支持

• 这个没有重型货架稳重

• 上一年已入‘xx少女’多个产品,很不错,安装灵活性很强