10部电影,10种品格,影响孩子一辈子的好电影!(附观看链接)

2021-06-06 20:00:00 164点赞 2186收藏 71评论

一部好电影,会带给孩子思考,会影响孩子的品格,让孩子终生受益。

当孩子们遇到成长中的问题,不愿和家长提起时,电影就像一本《答案之书》。

不仅能帮助孩子答疑解惑,还能帮孩子建立良好的品格。

正值开学,朗读君特意为大家挑选了10部电影,希望孩子们能在电影中找到更多答案!

关于坚持:

《阿甘正传》

品格:坚持

豆瓣评分:9.5分

精彩指数:★★★★★

《阿甘正传》改编自美国作家温斯顿·格卢姆于1986年出版同名小说,获第67届奥斯卡金像奖。

经典台词:

“生活就像一盒巧克力,你永远都不知道你会得到什么。”

影片主要讲述:

一个智商只有75的男孩阿甘,用“坚持跑步”创造人生奇迹的故事。

故事源于,学校里的孩子欺辱阿甘时,他的好朋友珍妮跟他说:“阿甘,快跑”

从那之后,阿甘便开始了一直奔跑的生活,“跑步,一直跑”成为了阿甘的人生信条。

高中时,阿甘跑的最快,被大学破格录取,之后,阿甘成为橄榄球巨星、越战英雄、乒乓球外交使者、亿万富翁……

其实,跑步让阿甘学会的便是“坚持”。

就像在影片里,身患绝症的妈妈对阿甘说:很多时候需要的不是聪明,而是执着的、专注的去做一件事。

当孩子看到阿甘在每件事里的坚持,便能体会到这部影片的深意。

关于理解:

《仙境之桥》

品格:理解

豆瓣评分:7.9分

精彩指数:★★★★

《仙境之桥》改编自作家凯塞琳·帕特森的畅销儿童图书《通往特雷比西亚的桥》。

经典台词:

“只需闭上你的双眼,打开你的心扉(你就会看到另一个世界)!”

影片主要讲述:

杰西和莱斯利因赛跑比赛而成为好朋友,他们在学校都遭到了同学的“排挤”,互相治愈对方。

他们一起运用想象,创造出一个叫特雷比西亚王国, 那里没有坏人,也没有令人讨厌的同学,甚至一切都由自己来作主。

当他们面对各种现实中的纷争时,他们都会畅游在自己想象的王国中,获得心理的慰藉。

但一次偶然,他们发现,他们的王国居然也存在可怕的敌人,面对这样的情况,他们又会何去何从?

他们会选择守护自己的理想王国,还是逃避呢?他们又经历了些什么呢,作为好朋友最重要的是什么呢?

这一切的疑问,就让我们在影片中了解吧!

关于自信:

《风雨哈佛路》

品格:自信

豆瓣评分:8.1分

精彩指数:★★★★

《风雨哈佛路》根据莉斯·默里真实故事改编,曾获得第55届艾美奖三项提名。

经典台词:

“请不要闭眼,机会就在下一秒出现,残酷的现实面前,你应勇往直前。”

影片主要讲述:

一个生于困境,用牙膏充饥、住过收容所,睡过地铁站的贫民窟女孩,追梦哈佛的故事。

莉斯·默里,一个出生在纽约平民窟的女孩,一个青春写满了慌乱和励志的女孩。

这是一部真人改编的电影,当梦想照进现实,当残酷跃然荧屏。

这个被称为奇迹的女孩,到底经历了多少心酸,又付出了多少努力呢?

当孩子在看到这一系类的冲击后,是否会对自己的学习产生更多的想法呢?

就让我们拭目以待吧!

关于勇敢:

《放牛班的春天》

品格:勇敢

豆瓣评分:9.3分

精彩指数:★★★★★

《放牛班的春天》获第77届奥斯卡金像奖最佳外语片提名。

经典台词:

“世事不能说死,有些事情总值得尝试,永不轻言放弃,前方总有希望在等待。”

影片主要讲述:

一位怀才不遇的音乐老师和一群被大人放弃的野男孩,用音乐交流,改变对方的故事。

音乐家克莱门特到了一间外号叫“塘低”的男子寄宿学校当助理教师。

这里的学生大都是“问题儿童”,家长们也都快放弃他们了。

面对这样一群孩子,克莱门特希望可以用音乐打开学生们封闭的心灵,但事情并没有他想的那么顺利。

当他发现发现皮埃尔•莫安琦其实有很高的音乐天赋时,一心决定释放皮埃尔的才能。

但在单亲家庭长大的皮埃尔,性格敏感孤僻,克莱门特到底该怎么做才能帮助这些孩子?他会成功吗?

让我们打开这部电影,和克莱门特一起想办法,助力孩子们的成长!

关于尊重:

《狐狸与孩子》

品格:尊重

豆瓣评分:8.6分

精彩指数:★★★★★

《狐狸与孩子》 根据安托万·德·圣-埃克苏佩里的小说《小王子》改编。

经典台词:

“我犯了一个错误,把爱和占有划上了等号。”

影片主要讲述:

一个小女孩“偶遇”狐狸,并与狐狸成为朋友,但后来却想驯养狐狸,狐狸便逃走的故事。

小女孩贝蒂在上学的路上,对一只漂亮的狐狸“一眼万年”,于是便常去寻找狐狸的足迹。

之后,狐狸和她便成为了朋友,同她去森林冒险。

但有天,她将狐狸带回家,希望狐狸在家陪着自己。

然而,狐狸却选择从窗户逃走了……

其实,爱是尊重和理解,并不是占有和掌控,要让孩子明白这一点,才能拿得起,放得下。

关于善良:

《奇迹男孩》

品格:善良

豆瓣评分:8.6分

精彩指数:★★★★★

《奇迹男孩》根据R.J. 帕拉西奥的小说改编,获得第90届奥斯卡金像奖提名。

经典台词:

“善良一点,因为每个人都在与人生苦战,如果真正想要了解他们,需要用心去看。”

影片主要讲述:

一个梦想成为宇航员,却有身体缺陷的男生,在一系列的人际交往中感受到了坦诚和善良。

奥吉是个10岁的小男孩,他的梦想是成为宇航员。

但由于身患遗传病,他做过27次手术,脸上有一块很大的伤疤。

当他回到学校时,他选择带上头盔, 但后来还是因为自己的长相受到同学们的嘲笑和欺负……

然而,在家人、老师和好友的陪伴下, 他最终找到了自信,并用自己的行动改变了其他人的看法。

生而为人,并没有错,有错的是大家的“有色眼镜”。

这部影片,会教会孩子学会善良,学会坦诚,做一个尊重别人,坦诚待人的人。

关于坚强:

《听见天堂》

品格:坚强

豆瓣评分:8.9分

精彩指数:★★★★★

《听见天堂》根据意大利音效师米克的真实故事改编,曾获奥斯卡金像奖最佳外语片提名。

经典台词:

“如果你很肯定了就去行动吧,说出自己的感受是很重要的。”

影片主要讲述:

从小梦想成为一流电影大师的主人公米克,在一次意外中双目失明。

面对这样的打击,他万念俱灰,对生活失去了向往。

但在盲校老师的鼓励下,米克学会了用耳朵代替眼睛,去感悟生活中的每个瞬间。

这部电影完美诠释了"当上帝为你关上一扇门时,往往他会为你打开另一扇窗"的真谛所在。

关于认错:

《艾琳娜》(我很想你)

品格:勇于认错

豆瓣评分:8.4分

经典台词:

“这地方,是我们交换思念的秘密森林。”

影片主要讲述:

一个面临父亲去世的叛逆少女,被一个温和风趣的老师所“融化”,慢慢开始成熟。

艾琳娜和父亲感情深厚,他们有一个秘密基地,一个美丽如画的森林。

然而,世事无常,父亲在1年前去世了。

由于对父亲的思念之情无法排解,她的性格变得越来越倔强敏感,在学校和老师处处作对。

直到学校里来了一个温和风趣的老师,用行动化解了艾琳娜的叛逆,让她意识到了自己的问题。

其实,在每个人的成长过程中,都要经历很多事情,无论是美好的,还是不愉快的。

只有和解,不断重新出发,才是正解,学会换位思考,学会道歉,也是人生必经路。

网盘地址

提取密码:enz6

关于乐观:

《佐贺的超级阿嬷》

品格:乐观

豆瓣评分:8.4分

精彩指数:★★★★

《佐贺的超级阿嬷》改编自日本同名畅销小说,用乐观谱写生活的乐章。

经典台词:

“别抱怨冷啊、热啊的!夏天时要感谢冬天,冬天时要感谢夏天。”

影片主要讲述:

迫于生活压力,8岁的昭广被母亲寄养到乡下的外婆家。

外婆家破破烂烂,昭广连做饭都要自食其力,自己烧柴,做饭,面对这一切,他郁闷难解。

但外婆却总“有超能力”,好像什么事情都不会难倒她。

慢慢的,昭广也被外婆这种乐观的精神所感染,学会节俭,学会积极向上的生活。

这是一部“细水长流”的影片,需要孩子用心去感受其中的力量。

关于信念:

《叫我第一名》

品格:信念

豆瓣评分:8.6

精彩指数:★★★★★

《叫我第一名》改编自布莱德·科恩与丽莎·维索基合著的同名书籍。

经典台词:

“如果我放弃,就是向那些错看我的人屈服。”

影片主要讲述:

一位患有先天性妥瑞症(一种暂时无法治疗的精神控制失调疾病)的男孩追求教师梦的故事。

由于病魔,男孩常常会无法控制地反复发出Bi Bo的响声,为此男孩周围的人都讨厌他。

在一次音乐会上,男孩被迫无奈扰乱了音乐会上的气氛,并被毫不客气地请上舞台。

男孩向所有人解释了自己的身体状况,小心翼翼地说道“如果你们可以像正常人一样地看待我,我的症状反而会缓和一些。”

台下掌声雷动,男孩幸福地走下了台,因为理解万岁,而这次的掌声,也给了男孩追求教师梦的最大勇气。

在之后的日子,面对冷眼、面对辱骂,男孩都能一笑而过,因为他已经拥有了足矣对抗世界的勇气,那就是音乐会上所有人给它的鼓励与勇气!

在追求梦想的道路上,每个人都不是弱者,只要有勇气,你就能够改变自己的人生!

点击观看

不同的电影,不一样的滋养,希望孩子们在观看后,都能有更多的感触,成为更好的自己!

本文经公众号:朗读君(ID:langdu120)授权发布,原标题:新学期必看:10部电影,10种品格,影响孩子一辈子的好电影!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 别开玩笑了,是帮大人养成习惯,一看就没孩子的人写的 [高兴]

• 每次看到这样的文章,我就想问是影响你的一生,还是你孩子已经影响长大了?是不是觉得影片励志就是给孩子看的?

• 阿甘并不适合小孩看,关于美国历史的信息太多,比如水门事件,电影中是阿甘打的电话,可事实是很多成年或许听说过水门事件,但你问他具体内容,都说不清楚。儿童不宜的地方也很多,阿甘她妈为了让阿甘入学和小学校长嘿嘿,珍妮父亲对待珍妮,虽然只有几句台词但细思极恐,果体啥的就更不用说。和孩子一起看很尴尬。想比之下肖申克救赎是很适合孩子看到,整片只需要跳过两段,一段是安迪妻子和情人幽会的镜头,一段是三姐妹要鸡J安迪的多话,可以模糊为暴力寻仇,暴力内容不用删,除此之外没有什么儿童不宜和难以理解的部分。

其实,我觉得这个阿甘正传,很多人都是在附庸风雅。那个时代,那个国情,国人无法感同身受,无国界的东西无非是个坚持努力。但是从这个角度说,比这个优秀的片子多的是。国产的很多电影也挺好的

顶肖申克的救赎一个

• 阿甘正传?你开玩笑吗?中国成年人估计都没多少人看懂的给孩子看?还有里面的啊啊啊啊啊你怎么给孩子解释 [皱眉]

我还真给我家十岁的女孩看了。那个服务人员坐在丹上尉腿上的时候我有点傻眼。

阿甘妈妈为了让阿甘上正常人学校*** [装大款]

• 地道战、地雷战、铁道游击队、平原游击队。。。才是小孩子必看的

呃,话说孩子四年下,语文课刚学了抗日小英雄系列,于是我上周找了小兵张嘎,地雷战和地道战给她看,她还挺爱看的。 [开心] 话说优酷的片源特别赞,全是修复过的,特别清晰。

小兵张嘎呢

• 阿甘正传校长那段给孩子看?

就你最调皮,哈哈哈哈哈

• 著名奶头乐之一

阿甘正传就是深层ZF的杰作,汤姆汉克斯原名麦考·洛克菲勒。

• 我来个清单献丑:1.三傻大闹好莱坞2.摔跤吧!爸爸3.贫民窟的百万富翁4.地球上的星星5.起跑线6.我的个神啊。我不是三吹。趁他还在了解一下吧.

• 类似,美丽人生,怦然心动,海蒂和爷爷。。。。这种更合适吧,上面说的都不太适合孩子。。。

好喜欢海蒂和爷爷

• 感谢分享!

• 阿甘传递的远非“坚持”这一个思想......这种靠小人物把大背景串起来所表达的题材也最容易出作品

• 基因影响一生,其它都是鸡汤

• 阿甘正传你觉得适合?***

• 你都看过了,还是把生活过成了一地鸡毛

• 小学二年级学校组织去电影院看731部队 [中刀] [中刀]

• 在您眼里,国产片不能给孩子看?

• 放牛班的春天没给娃看过,倒是讲过放牛娃王二小的故事

• 一辈子都没过完,你咋知道就影响一辈子 [皱眉] 还不如多看些红色电影 [邪恶]

• 这封面就很bbc或者说cnn给人一种压抑窒息感,感觉人就是机器,大家又不是没看过乒乓球比赛或者训练。***

• 孩子是不会认真看完的.