618前280购入Switch Pro手柄简单体验

2021-06-08 14:19:33 36点赞 66收藏 53评论

创作立场声明:新人发文,多多包涵;个人购入,简单体验。

购买理由

需要声明的是本人是一个只买过switch lite并且在短短一个月后就将其折价五百出掉的纯pc游戏党,因此本文只是在pc上的简单体验。之所以当初出掉lite倒不是说switch本身不好玩,而是学生党实在是没经费购入个人认为价格高昂的游戏,自费购买的只有游戏只有一个动森,马里奥奥德赛不知道为什么总是只能玩得下去一两个小时,再久便觉得乏味,在家里也都是pc开的多,实在是没必要砸在我手里吃灰,便出掉回血。

而这次突然起了买pro手柄的原因,一是因为张大妈站内推送了pro手柄的好价

国内Nintendo 任天堂 国行 Pro 游戏手柄 幻夜黑339元(包邮,需凑单品)京东商城任天堂官方旗舰店该商品页面价格399元,领取每满200元减30元优惠券,凑单1元商品胶水,到手价为339元,近期好价。感兴趣的值友可以关注一下。手柄内置电池,充一次电可高达40小时续航时间。加速器感应器和陀螺仪感应器,使得游戏中有更加精准的操作。虚幻的彩虹| 580 评论530 收藏430去购买

正好因为之前关注的几个switch情报全部在推说switch pro新掌机的消息,也来了点兴趣,想着干脆点进去看看,也不是不可以考虑先买个手柄,一点开好价爆料发现评论区大佬的方法还能再减,看了自身的条件能够减到280左右入手618前280购入Switch Pro手柄简单体验 作为看到折扣就走不动道以至于才月初就买了两箱牛奶两箱豆奶六十包纸巾的人来说这简直是天大的诱惑,于是加急下单。

实际还有分期手续费10元,到手279实际还有分期手续费10元,到手279

开箱展示

在学校里也实在没什么设备,桌子都乱糟糟的,外包装的红白配色还是很讨喜的

还有“尊享”的国行保修标还有“尊享”的国行保修标

腾讯的封条,已经被我小刀划开了腾讯的封条,已经被我小刀划开了

包装盒内是一个袋子包着的手柄本体,一根很粗很长的应该也不会拿来用的Type-C连接线,这条线也能和无蓝牙的PC进行有线连接,还有就是中文的几张不用读系列了。

外观展示

618前280购入Switch Pro手柄简单体验

质感还是十分不错的,有这个价位该有的感觉,接下来上多图

618前280购入Switch Pro手柄简单体验

手柄腿的材质与xbox手柄不同,是触感十分柔软的一种材质,摸起来是真的舒服,完全不像xbox手柄的捏塑料的感觉,类似于类肤的质感,十分舒适。

pro和xbox手柄腿的对比pro和xbox手柄腿的对比

618前280购入Switch Pro手柄简单体验

底部的指示连接状态的指示灯,边上是亮面塑料,pro手柄对亮面塑料的使用还是很丰富的。

摇杆边的一圈也是亮面塑料材质摇杆边的一圈也是亮面塑料材质

充电口边上一大块亮面,怕划痕人实在是害怕,不撕膜了充电口边上一大块亮面,怕划痕人实在是害怕,不撕膜了

使用感受

由于本人手上只有一个xbox手柄,因此也就是这两个手柄的简单体验,毕竟pro手柄到手也才没多久,没法给出详尽的感受。

正面对比正面对比

按键对比

在使用了一段时间后,我感受到pro的手柄按键都是比xbox的软的,xbox的按键要脆许多,同时键程也要短一点的感觉,而pro手柄的按键都偏柔和,打个不恰当的比喻就是有点类似静音鼠标的那种感觉,肩键方面,pro手柄的L与R要软不少,按下去也省力许多。但肩键与xbox相比最大的区别是ZR与ZL是非线性的,在一些赛车游戏中可能有影响。话说起来我之所以之前发现了我的xbox手柄是线性的还属于巧合,是我玩gta5是停在上坡准备起步的时候,意外发现ZR按到一半左右的时候车是会后溜的,也就是说这时候油门是没有加满的(半坡起步大失败),这才发现原来这个按键还有如此妙用,因为平时也不玩赛车游戏,所以也没有特别大的影响。

肩键肩键

重量

带电池重281.6g带电池重281.6g

请除了很久前买着玩的秤,可以看到pro手柄的重量控制是很不错的,同时使用是发现重心控制的也非常不错,并不像我的xbox手柄,xbox手柄用的是实惠至上的小米彩虹电池(因为据说很耗电),彩虹电池本身的重量就十分感人了,加上电池之后的xbox会头重脚轻,还是会比较影响体验的。最早我使用的耐时电池就完全不会有头重脚轻的烦恼。

可以看到小米重量惊人可以看到小米重量惊人

重量还不错,虽然比不上pro手柄重量还不错,虽然比不上pro手柄

震动

手头中最方便的游戏就是gta了,因此就拿gta做测试。

由彬彬有礼的崔佛担任评测成员由彬彬有礼的崔佛担任评测成员

gta对于震动的调教我个人还是很满意的,在起步,射击,过凹凸路面时均会有震动,之前使用xbox手柄开车时的震动是真的肥肠舒适,力度恰到好处,同时也正是之前在网上看到的说手柄震动的开车体验十分良好才促使我买了这个xbox手柄,并没有辜负我的期望。但是pro的手柄,xbox会震动的它也会震,但这个力度也太小了吧,力度就仿佛我在点蚂蚁森林的手机震动一样,我只能说完全没有感觉,这个力度的震动还不如不震,没有给体验升级。当然我想这个震动在给switch用的时候可能才能发挥全部功力,我只是说在pc上的震动不尽人意,主要原因就是力度实在是太小了,如果是我有什么设置没有调整好的话也欢迎值友指出。

PC连接

说实话,我买这个手柄开始都不知道居然是能连接PC的,不知道为什么我就是有“这个手柄只能给switch玩”的刻板印象,因此下单当晚我还和女友说花钱买了个用不了的手柄,还被嘲笑说傻。但是后来想想干脆搜一下,结果发现是能连接的,兼容性还异常的好,甚至可以改键成为xbox按键,莫名感觉赚了一笔618前280购入Switch Pro手柄简单体验

连接教程

首先,我们按住Type-C接口旁边的那个圆圆的小按钮(贴着膜拍不清楚就没拍了),这个小按钮是比较难按下去的,可能为了防误触?然后按到底下的四个指示灯开始跑马灯,就属于可被发现状态了。

灯~灯灯灯灯~灯~灯灯灯灯~

这时候打开电脑的蓝牙设置,点击“添加蓝牙或其他设备”

在这个页面选择第一个“蓝牙”就可以了

这个Pro Controller就是手柄了

这时候使用steam打开大屏模式(大屏模式对手柄兼容性最好,也需要在大屏模式下进行设置)打开大屏模式的设置,选择到控制器设置内

618前280购入Switch Pro手柄简单体验

这里需要把switch pro配置支持给勾选上,然后此时默认是xbox的键位也就是与pro手柄布局不一致的键位,如果需要使用任天堂键位就要将下面的“使用任天堂按键布局”给打开。

手柄开关

第一次连接完成后,手柄的开关就十分方便了,我们先讲关闭,关闭有两种方法,第一种是在steam大屏模式下打开关机键,点击“关闭控制器”即可。

点击之后就关机了点击之后就关机了

第二种是点击一下手柄电源接口旁边的蓝牙按键,点一下也就关机了。

接下来说手柄的启动,手柄启动只需要按一下手柄上正面的按键(十字键,XYAB以及四个功能键)任意一个,看到指示灯开始跑马灯就是开启成功了,另外,连接一次后都会自动连接,如果一直在跑马灯的话可以看看是不是没有打开steam,作为一号手柄连接的时候就会常亮第一盏灯。

618前280购入Switch Pro手柄简单体验

如果是二号手柄就会常亮第二盏灯,这是我某一次先连接了xbox手柄后再连接pro手柄发现的。

双手柄同时使用体验

xbox和pro手柄能够同时用蓝牙连接到一台设备作为两个外设使用,看了一下库里的游戏,只有overcooked2能够双手柄同时开完了,因此实测了一下双手柄同时使用完全没有问题,不会有延迟等问题,非常流畅。

618前280购入Switch Pro手柄简单体验

之前为了和女朋友一起玩才买的游戏之前为了和女朋友一起玩才买的游戏

说到overcooked就要提一嘴,开头之所以说我现在对switch增强版主机感兴趣也是因为之前和女友想玩双人游戏发现实在是少,找来找去就找到overcooked和双人成行,双人成行的价格实在是,唉。然后某日突然想到,任系游戏不是有很多就是以家庭、合作、欢乐为开发原则的吗,这样看来switch不是非常适合我买来一起娱乐,于是也便在当等等党了,这一代switch我个人是觉得硬件实在是太看着难受了,希望下一代能有所进步吧。

总的来说,switch pro是一款综合素质优秀的游戏手柄,特别是极为优秀的握持手感,如果是switch用户自然是无脑入没有问题的,618国行应该还会有好价,但是如果是pc用户准备买一只手柄来试试手柄体验,我不建议买switch pro手柄,个人觉得xbox的手柄完全能给你更好的体验,同时也拥有更丰富的配色。这个手柄对于pc用户来说更适合已经有一只xbox手柄想入一个不同感觉的试试的用户,或者是双人游戏需要两个手柄,那我建议可以在xbox的基础上买一只pro手柄。缺点个人到目前只发现了震动感实在是太差,别的使用体验都十分舒适。

任天堂(Nintendo) Split Pad Compact 手持分离式游戏手柄纤薄版 可程后按钮 hori索尼克耿鬼伊布 仅手柄 浅灰色和黄色 NS平台(Turbo 和可程后按钮 后握把纤

仅手柄 酒红色 NS平台

仅手柄 酒红色 NS平台

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 皮卡丘 主题限量款

Nintendo 任天堂 港版 Switch Pro 游戏手柄《塞尔达传说:王国之泪》限定版

Nintendo 任天堂 Joy-Con 无线游戏手柄 灰色

Nintendo 任天堂 精灵球Plus Switch游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Joy-Con 游戏手柄 天空之剑HD限定版

Nintendo 任天堂《超级马里奥:派对》+ Joy Con双手柄套装