都说包治百病 篇四十四:都说包治百病之全网首晒BRIEFING DAY TRIPPER(L)

2021-06-10 21:26:27 10点赞 17收藏 20评论

BRIEFING这个品牌应该是第一次出现在值得买的测评文章里面,我也是去年知道的这个品牌,是我们单位的帅气日方跟我说现在briefing这个品牌在日本特别火,超过porter在日本的影响力,他说等他回日本了一定得买个briefing的3way。很有意思的是品牌是日本,但是制作是MADE IN USA。

使用超耐磨性强的军事工厂中最有型的1050d弹道尼龙。 创造品牌印象的USA独特的设计工作,尽享最好的技术。

briefing是在1998年成立,追求卓越的机能美。从美国出发追求强韧背包的最顶峰,开发出了商务,旅行,运动等多个种类的背包。一直以耐久性为圆心的机能美。开售以来,briefing一直以世界上最严格的眼光的顾客所选择的背包的最高品质为品牌成长所需中心思想。

按照美军式样书进行设计,对美国国防省的军需品采购。比一般的制品规格比如说jis标准要差异很多的使用环境设定。

针对一般规格的话都是所有人世间生活圈中能发挥100%性能,briefing追求的是军事或者航空领域使用mil-spec标准,是在深邃的海底,炎热的沙漠等极地也能够发挥100%性能为目标。所选择的材料或者素材都是和普通背包不同,同时实验的方法也不一样,都是按照mil-spec的严格环境延续下来的理由。

briefing使用的主要材料是1050d的弹道尼龙,具有极强的耐磨性,包内主要使用的420d尼龙,细部主要使用的材料都是按照美国陆军标准规格为基准选用,选择世界上最好的ykk拉链。以及独特的缝制技术{可以说是业界最高级的复合技术}

由于网上对于这个品牌的介绍实在没有,所以我截取了官网的介绍自己简单翻译了一下,可以给大家一个对这个品牌基础的认知。

目前只有亚马逊,淘宝上面有一两家在卖这个品牌的包,咸鱼上面也是鲜有露面,所以在一个夜黑风高的晚上下手了一个全新的单肩包

如果看过我文章的朋友肯定知道我是对单肩包有独特的感情,写过的单肩包也不下20款了,所以今后我可能会出一篇我推荐的单肩包合集供大家参考。

商品介绍

官网上只能查看到全黑配色的这款包,我买的是军绿色l号,我觉得如何配合军用,户外等元素的话,军绿色绝对是最og的颜色。

首先这款包的设计不复杂,和一般品牌的单肩斜挎包外观上没有太多特殊的设计

但是透过高清的图片可以看到这款包是非常粗犷的设计,1050d尼龙带来很强烈的颗粒感

主仓开口巨大,适合我这种大水牛背水用

如果你以为这个包就仅限于此的话那就太肤浅了,内部有非常多的收纳位置,不比tom bihn的设计思想落后

拉链头都是全黑色搭配黑色的伞绳拉链头

前面也有按扣的设计,有时间比拉链的效率来的高,话说我还是很喜欢tom bihn的cafe包设计的前面带扣具的设计,单手开合效率非常高。上个月我已定两个新颜色的small cafe,等到手之后在进行开箱哈哈哈

背部也是有一个按扣的设计,拿取方便

正面是一个非常大的拉链开口位置,你可以看到有一根红线出现,就像罗老师的细红线设计一样,非常抓我的心思

主仓巨大的开口带来不俗的容积

内部同样还有分割区域

可以说这个包可以满足你对于单肩包所有的需求,至少我是

内部分割处还有单独的收纳位置以及一个类似于o ring的设计,而且带扣具,可以暂时将物品取下,用完之后再扣回去,安全性满满!

侧面可以看到有molle条,按理来说不带molle感觉就不军包

肩带长度足够但是不可调节。

底部带有专门的折线,可以将这个包压缩到特别扁的状态,也可以作为二次行程包来使用。

日本品牌,美国制造,红黑色的商标非常抢眼,粗粗的字体代表这个包绝对不是靠颜值而存活,而是有绝对的硬实力!

上身感觉如此,日常通勤或者周末出游都是非常不错的单肩包,至少我拿到这个包以后马上拆掉商标准备开始使用了。

背包尺寸如上,可以比划一下能否装得下你所有的物品

比你看上去更强的收纳能力,这一点日本的设计思路绝对有充分的融入。

看到birefing就会有的四个独特的设计,这是在每一个briefing上面都有的特色设计

日本官网上面现在售价2万四含税,总体价格不算太贵

但是淘宝上面价格就夸张了,要2000出头的价格,如果要我花2000块钱买这个包还真得好好想想呢?

亚马逊中国去购买

外观展示

军绿色的真实开箱送上,这个颜色真的是爱了,又酷又亮眼

八字扣都是带有briefing标志的,沉甸甸的手感

侧面也是透着一股子闪亮,在光下散发着光泽

同样的做工还是非常哇塞,缝线笔直,但是唯一一点就是很多细小的线头没有处理,这也许可以理解为美国制造吧

内部面料都带涂层,耐用性没问题,就不知道时间长久以后会不会出现涂层脱落问题・_・?

这是我最新的搭配,平日用porter的3way,周末用briefing的day tripper

群里有朋友想知道和pilot比大小如何,我感觉在气质上面pilot赢了,但是在硬朗方面肯定是briefing赢了。而且给我最大的感受是briefing的包并不像看起来那么的硬,到手以后觉得很多地方处理的很柔软。并且带有一股独特的味道,说不清楚是料子味道还是库存的味道……

这就是我思思念念的briefing,果然没有让我失望,接下来我会背着它度过周末的愉快时光。

但是回到初心的话briefing家最经典的还得是3way,我从官网上找了几款我喜欢的,也许哪天我就整一个回来摸一摸呢

第一比较朴素

第二比较硬

第三比较商务

第四比较闷骚

最后感谢能够看到现在的你,这个品牌在中国确实太小众了,知道的人太少,但是希望大家有机会还是感受一下这家以军工为标准做包的企业!

以上。