自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

2021-06-11 10:41:53 3点赞 14收藏 6评论

购买理由

原来已经买过小米风扇1X了,前天看到特价,又入手了一台台地两用型号为JLLDS01DM,这名字谁起的,能记住吗。。。。我叫它1DM吧。。。jd送货速度还是很快,包括我退货1DM时候上门收货也很快自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X ,两把风扇价格是有点差距,1X特价256元,1DM198元,但是还是宁愿给多几十块。

最大的区别就是1X有4个按键档位,1DM只有3档,1DM的自然风,只能说是暴力自然风,不柔和。

第二个就是1X的直杆是全金属的,1DM是塑料的,

第三个1X的电源线是隐藏在底座,后者的电源线直接在电机引出,破坏美感

第四个1X电机是直接与金属直杆垂直相连,后者的电机是通过一个鹅颈配件接到直杆上,这样导致了风扇在2档的时候,整个风扇的扇叶和护罩主体部分都在晃动,这个是我最不能忍受的。就是这个以至我没连上米家就退货了,看介绍手机控制只有3档,1X是手机米家控制无级变速。

自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

退货 了忘记拍,借图看看,就惨不忍睹,只能说是土。。。还在头上带尾巴

这个就是被我秒退的1DM

外观展示

再买一台,也可以来开箱自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

1X的箱子比1DM的箱子大一倍,就是直杆的问题,1DM是可以立式台式两种高度,所以箱子小了一半

1X的箱子大一倍

自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

拆开也很简单,底座,直杆加电机,护罩,固定旋钮,电源线,说明书,螺丝,双头专用螺丝刀

自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

底座跟直杆用有限定位置的卡扣对接,直接把电源线也接上了,有点类似dc的接头

插好上底座内六角大螺丝

自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

护罩是短程的卡槽固定,很方便

两个可以手拧的旋钮

自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

电机固定护罩也是有卡位,对齐

拧上旋钮固定后护罩

装上扇叶拧上另外一个旋钮

自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

扣上前护罩,拧上一个小螺丝就搞定了

最后电源线在底座接上

自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

这个就是电机和直杆的连接,很稳,绝对不会晃

自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

四个档位,风量适中,还有自然风,摇头,定时关机

自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X

连上米家,所有功能可控,开关,无级变速,摇头,定时,指示灯,提示音等

使用感受

外观漂亮,有设计感,电源线隐藏,自然风在睡觉的时候很舒适,没有传统风扇那种不适,直吹也没问题,接近大自然的风感,自然柔和,最主要的是噪音噪音极低,自然风1-2档基本听不到,可深度入眠自然柔和,深度入眠,入手小米风扇1X