集成灶到底好不好用,真实用户接地气评价

2021-06-12 23:46:20 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创

我妈是个特别会过日子的人,家里什么的都旧旧的,几乎不用坏,我妈是不会换的。其他的我都还能忍,最受不了的就是我家里的厨房,都太老了,而且油腻腻的——油烟机像个老头子,吸不进多少油烟,反倒是经常“咳”出几滴油~有时候我心情好,想要进厨房做个丰盛的大餐,看到油腻腻的厨房就兴致缺缺了。所以这让我下定决心换一套集成灶

现在集成灶的市场五花八门,但我却一眼看中“亿田天猫精灵蒸奇妙D5ZK集成灶”。其实主要是因为它有令我十分喜爱的智能AI语音交互功能,感觉特别高大上,想给我家的厨房提升点档次。

看我家厨房的墙壁,你就能想象到之前有多么“复古”,这台集成灶买回来,让我家厨房瞬间顺眼了一些~

集成灶到底好不好用,真实用户接地气评价

做饭的时间总是很漫长,尤其是我2岁多的小侄子已经到了满地乱跑的阶段,防止孩子捣乱还要做饭,那这个正常的做饭时间就被大大拉长了。而天猫精灵的语音交互功能既可以让我在做饭的时候听歌,听相声,查菜谱,听新闻放松自己,又能让它给孩子唱儿歌、讲故事,分散孩子的注意力,一举两得。

更方便的是,还有天猫精灵还可以控制烟机、灯光、蒸烤箱等操作,更妙的是它内置了语音烹饪方式,双手可以用来“控制”我的小侄子也不耽误做饭,哈哈。这个功能让我变的像是一个魔法师,只需要念一段咒语,厨房就可以自己动起来了,然后给我送上美味的菜肴。比如,当我想吃烧烤的时候,我只需要把食材准备好然后说一声“天猫精灵,嫩烤模式”,然后我就可以坐下来,听着天猫精灵准备的相声,等着我的美味烧烤。还有,其实一般都是我妈做饭,我只是周末才做着玩,天猫精灵的这些语音控制功能,让我妈这个智能手机都不太会用的人也能轻松操作。

下面这桌菜就出自我妈之手~很喜欢吃妈妈做的菜~~~

集成灶到底好不好用,真实用户接地气评价

再就是这款集成灶的火力和强劲的吸烟功能也非常值得说一下,我家原来的厨房用品像个老头子,那这款集成灶就像个正值壮年的小伙子。超大的火力足足有5kw,炒菜都比平时省了不少时间。火力这么猛,当时我以为会出很大的油烟味,但是在炒菜的时候并没有。因为它的烟机进风口离锅沿很近,18.5m³/min的大吸力,能达到99.95%的吸净率,让爆炒再无油烟烦恼。我再也不用呛鼻子辣眼睛地做饭了。

灶具来个特写~

集成灶到底好不好用,真实用户接地气评价

另外重中之重,这款集成灶有八种蒸烤模式。普通蒸、解冻、发酵、高温蒸、自清洗、均温烤、烧烤模式、嫩烤模式,蒸烤箱上有二维码,一扫就了解了,简单易上手。并且这个蒸烤箱足足有66L,家庭聚餐也丝毫不慌。长达24小时的智能预约可以让我早上舒舒服服睡醒起来吃上美味早餐。

看下面这个非常简洁的操作界面,我爸妈都会用~

下面这个图是我在扫码~非常简单

集成灶到底好不好用,真实用户接地气评价

并且,它有个很人性化的功能童锁保护,我那小侄子真是太淘气了。平常蒸烤箱在工作的时候,家里人是一定要看住他,生怕他被亮光吸引去拉拽烤箱门,而使用了这款集成灶就不用再去担心这类问题了。因为童锁保护的功能让蒸烤箱在工作时不可被小孩拽开,这就大大避免了孩子在厨房烫伤的风险。另外亿田的门板隔热性能做的特别好,内层采用LOW-E玻璃有效隔热,蒸烤箱里面温度再高,从外面摸起来就是温温的,不用害怕孩子被烫伤,虽然这款集成灶让刚毕业没两年的我花掉了我两个多月的工资,但是它真的彻底地拯救了我家的厨房,让我们家的做饭都变成了很容易的事。就连特别“抠搜”的我妈也说我买得不错。