618能听懂小爱同学说话的耳机,QCY T8 Pro上手

2021-06-06 20:32:42 2点赞 1收藏 9评论

创作立场声明:希望能给用户购买经验

大家好,最近疫情影响下,都会多点时间在家里,想静静地听下音乐有什么好的选择呢?其实我要求并不高,颜值要特别好看的,简单方便的拨出就能听,无束缚,触控就能切歌,续航不错的,找了一圈后,我发现了最近QCY 出了这么一款颜值蛮有特色,却不贵的T8 Pro,抱着试试的态度入手了下,发现这感觉不错,分享下体验。

618能听懂小爱同学说话的耳机,QCY T8 Pro上手

现在可是颜值时代了,QCY T8 Pro光看外观就有点吸引,黑金配色与别不同的节奏;金光闪闪如繁星闪耀在黑色的耳机表面,回头率十足的质感。

618能听懂小爱同学说话的耳机,QCY T8 Pro上手

T8 Pro采用半入耳式设计,好处是不用更换耳塞,我是小耳朵人群,挂上蛮舒适的,刚刚好的大小适合更多人群,左右耳也有防戴反的设计和LR的标识,和我要求一样,挂上耳朵就能使用了。

618能听懂小爱同学说话的耳机,QCY T8 Pro上手

T8 Pro相比其他同类型耳机还支持小爱同学,这样只要配合小米手机的智能助手就能实现播歌,导航,翻译,应用控制 等等,例如:小爱同学,播放邓紫琪的歌;广州有什么好玩的景点等一系列操作,是解放双手的好帮手。

618能听懂小爱同学说话的耳机,QCY T8 Pro上手

如果你没有小米手机怎么办?T8 Pro还支持语音唤醒操作,目前支持接听/挂断电话,上/下一首,暂停/停止播放,播放音乐,增大音量/减少音乐这些空中唤醒语音指令也能满足大家绝大多数的需要。

618能听懂小爱同学说话的耳机,QCY T8 Pro上手

说起音质表现是很主观的感受,但光看硬件T8 Pro并不含糊,采用的是13mm动圈单元,大家都知道大的腔体能带来更好的声音细节表现,在低频下潜有一定量感,而中频有着清晰细腻的人声表现,高音部分较明亮,放大音乐没有明显的破音,得益于这个更大的音腔体,总体说,听爵士摇滚乐更带感,适合流行类音乐。

618能听懂小爱同学说话的耳机,QCY T8 Pro上手

对于TWS耳机容易掉落自己却不知道的问题,深受苦恼;T8 Pro支持在听歌时取下任意耳机就会自动暂停,15内戴上会续播,大大地降低耳机摔落的风险,同时日常与女友谈话时不会忽略她的说话。

618能听懂小爱同学说话的耳机,QCY T8 Pro上手

对于续航方面我也是很关心的一点,毕竟耳机是经常用的工具,谁也不想刚带出去就没电而扫兴嘛。T8 Pro拥有着连续听歌3.5小时,充电舱可提供10.5小时续航时间(能为耳机充3次电),以每天1.5小时听歌来说,约半个月可以不用充电了,当然我也想她能更长时间,但是由于语音唤醒更耗电的原因,幸好她提供了无线充电和有线两种方式,随我选择。

618能听懂小爱同学说话的耳机,QCY T8 Pro上手

QCY T8Pro颜值挺高的,语音唤醒和无线充电让双手解放出来,音质表现也不俗,续航还能接受,总体来说,两百元有着自己的特色耳机,值得推荐。