(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

2021-06-06 15:43:46 2点赞 4收藏 0评论

尧尧在六个月时开始添加辅食,随后就是要开始学会自己喝水,关于吸管杯也做了很多攻略参考,各类品牌五花八门,我和刚开始选择的妈妈们一样,也是挑花了眼,可又不想买太多的杯子来显得有些浪费,最后买了三个品牌不同细节的杯子给我家娃试试,最后在近两个月的使用过程中也总结出了些许经验建议,给和我前期一样处于纠结和迷茫的宝妈们做些参考!

我将从8个方面详细描述水杯的情况:

5、防呛水、防喷设计

6、用途:喝水/喝奶

7、吸管杯清洁难易度

8、水杯外形及抓握度

一、lttle tiny小怪兽婴儿吸管杯

1、适用月龄: 8个月+,宝宝已学会喝水,并能自主稳定抓握;(为什么会提到关于适合月龄问题,市面上很多吸管杯官方说法都是6月+就可以使用,可是“可以使用”“适合使用”是有区别的,在合适的阶段使用才能发挥工具的最大作用,具体情况接着往下吧! )。

2、吸管杯材质:杯体PPSU材质;手柄、重力球杯盖PP材质;吸管、连接管食品级硅胶材质。

3、吸管设计: V型吸嘴,牙咬挤压出水,有防漏、防呛水、防胀气孔设计,吸管软硬度中等硬度。

4、用途:喝水、喝奶均可。

5、清洁难易度:全身可拆卸,吸管嘴与重力球连接管之间需小部件通管连接。

6、外形及抓握度:弯型手柄、手柄粗细宝宝小手很好抓握,弧形瓶底,整体形状方便携带。

首先——优点(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

(1)小怪兽吸管杯设计了可转动手柄,宝宝抓握时不卡手,并且重力球也非常流畅,360度无死角,这两点确实不错,是很多吸管杯没有的。

(2) 整个杯子形状圆润,很好携带,颜值也不错。

(3)倒立不漏水、热水不喷水。

其次——缺点(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

(1)这款吸管杯不适合刚刚学习用吸管杯的宝宝,刚刚学习立着喝水喝奶的宝宝,基本是不会很规矩的去含着吸管乖乖吸吮,这阶段正是快长牙的时候,宝宝会咬着吸管来回拉扯和摩擦,这款吸管杯在这个阶段最大的弊端就是,杯盖开关处会磕着宝宝下巴,上嘴一两分钟下巴马上被摩红了。

(2)他的杯盖采用一体式设计,分二个档位固定杯盖,虽然是为了防止杯盖掉落,但是却有上磕鼻梁的风险。

(3) 虽然是可全身拆洗,但有小部件,并且吸管嘴非常难套进杯盖,很紧。

littletiny小怪兽婴儿吸管杯宝宝喝奶ppsu学饮杯儿童水杯耐高温133元天猫精选去购买

(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

所以,这款杯子给大宝宝使用是不错的,但刚学习使用吸管杯的宝宝就不推荐啦。

二、babycare 婴儿学饮杯(吸管+鸭嘴)两用

1、适用月龄:6个月+,这款水杯可选择吸管鸭嘴两种吸头,对于刚刚学习吸管杯的宝宝可以用鸭嘴杯过渡,只用更换杯盖即可,但也可以直接学习吸管,像我家琦宝就是直接学会吸管杯,给鸭嘴反而不要。

3、吸管设计:鸭嘴盖:接近奶嘴的宽口出水;吸管盖: V型阀吸嘴,牙咬挤压出水,有防漏、防呛水、防胀气孔设计,吸管软硬度较软。

4、用途:鸭嘴杯:喝水、喝奶均可。吸管杯:建议喝水使用,由于杯盖是一体滑盖设计,缝隙不容易清洗。

5、清洁难易度:全身可拆卸,吸管嘴与重力球.连接管之间需小部件通管连接。

6、外形及抓握度:弯型手柄、手柄扁细宝宝好抓握,但手柄不能随意套在杯口,需要前后对准杯口处的两个卡槽里,有点不方便。

首先——优点(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

(1)这款水杯可以有鸭嘴和吸管两种吸头,一杯两用。

(2)吸管杯的杯盖是一体式滑盖固定,前后不会磕着宝宝,也不用担心杯盖掉落,即开即关,方便卫生。

(3) 倒立不漏水、热水不喷水。

其次——缺点(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

(1) 这款杯子在安装时,吸嘴和手柄都要按孔位安装,某一孔位没卡到位就会漏。

(2)吸管杯的吸管口略长,是直立的,并且吸管外表有竖条纹路,不是光滑面,对不习惯的宝宝就,感觉有些磨嘴。

babycare婴儿学饮杯宝宝ppsu喝水杯两用防呛带手柄儿童鸭嘴吸管杯59元天猫精选去购买

(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

所以,想要经济实惠一些可以选择这一款,先用鸭嘴杯过渡到吸管杯,这一款我觉得属于无功无过的款。

三、世喜学饮吸管杯

1、适用月龄: 6个月+

2、吸管杯材质:杯体是PPSU材质;手柄、重力球杯盖是PP材质;吸管、连接管是食品级硅胶材质。

3、吸管设计: V型吸嘴,扇形口出水,平缓水流,不用牙咬,吸吮时,内置硅胶薄片打开出水,有防漏、防呛水、防胀气孔设计,吸管软硬度柔软。

4、用途:喝水、喝奶均可。

5、清洁难易度:全身可拆卸,配件少,重力球管与嘴头直接连接。

6、外形及抓握度:前倾30度手柄涉及、抓握更舒服。

首先——优点(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

(1)世喜的这款吸管杯非常适合刚刚开始学饮的宝宝,他的杯头全体硅胶,宝宝随意摩擦拉扯,不用担心宝宝磕下巴。

(2)他的吸嘴也是独一的亮点,2.5cm的管头,防戳嗓子,吸管口是圆弧边缘设计,表面雾面设计,不磨嘴,还有吸管嘴的弧度设计也是完美。

(3)倒立不漏水、热水不喷水。

(4)配件少,安装方便,清洗也很方便。

其次——缺点(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

我觉得没什么缺点,要说的话就应该是杯体稍微宽大一点,放包里有点占位置,其余都很棒。

所以,刚刚学习用吸管杯的宝宝,不论是用来喝水、喝奶,都是非常推荐的,我家宝宝就是用了世喜这款杯子适应一周以后,学会使用吸管杯,目前我主要是用来给她喝水,现在每次辅食完能一口气喝100ml左右的水呢,很不错的哟!

世喜学饮杯鸭嘴杯吸管杯儿童喝奶奶瓶1岁以上婴儿水杯6个月夏外出195元天猫精选去购买

(干货)三款婴儿吸管杯对比,不踩雷!

小贴士:如果宝宝不喜欢喝白水,可以在水里加一些去皮切小块的苹果、梨子,增加宝宝喝水的兴趣。

以上均为个人实用感受,没有最好的,只有适合宝宝的才是最好的!

世喜 婴儿学饮杯 300ml 棕色

世喜 婴儿学饮杯 300ml 棕色

little tiny小怪兽婴儿吸管杯宝宝喝奶ppsu学饮杯儿童水杯耐高温 ppsu吸管杯-绿色(210ml)

babycare吸管杯儿童喝奶 宝宝鸭嘴杯婴儿学饮杯防摔喝水直饮杯子 卡洛红-240ml

babycare 学饮杯婴儿6个月+ 重力球吸管杯鸭嘴杯耐摔防漏宝宝喝水杯儿童水杯 洛克黄210ml

babycare吸管杯儿童喝奶 宝宝鸭嘴杯婴儿学饮杯防摔喝水直饮杯子 雀湖绿-160ml

babycare 吸管杯婴儿6-12个月 重力球学饮杯防漏耐摔儿童水杯水壶宝宝喝水杯1-3岁 冰川蓝240ml-tritan

babycare吸管杯儿童喝奶 宝宝鸭嘴杯婴儿学饮杯防摔喝水直饮杯子 谜森绿-300ml

babycare儿童水杯 耐摔防呛婴儿吸管杯 防漏宝宝喝水学饮杯 带绳款-ppsu 360ml

babycare吸管杯儿童喝奶 宝宝鸭嘴杯婴儿学饮杯防摔喝水直饮杯子 贝多紫-160ml

babycare儿童水杯 耐摔防呛婴儿吸管杯 防漏宝宝喝水学饮杯 珀尔里粉240ml

babycare 学饮杯婴儿6个月+ 重力球吸管杯鸭嘴杯耐摔防漏宝宝喝水杯儿童水杯 洛克黄300ml

babycare 学饮杯婴儿6个月+ 重力球吸管杯鸭嘴杯耐摔防漏宝宝喝水杯儿童水杯 里瑟米 PPSU-鸭嘴款210ml重力球

babycare吸管杯学饮杯宝宝水杯重力球鸭嘴杯防漏水儿童6-12个月婴儿食品级硅胶吸管婴儿1-3岁 格力蓝300ml

babycare 学饮杯婴儿6个月+ 重力球吸管杯鸭嘴杯耐摔防漏宝宝喝水杯儿童水杯 雾绿300ml

babycare 婴儿吸管杯 240ml

babycare 婴儿吸管杯 240ml

babycare 宝宝PPSU学饮杯带吸管 80ml

babycare 宝宝PPSU学饮杯带吸管 80ml

babycare 宝宝学饮杯 200ml

babycare 宝宝学饮杯 200ml

babycare 儿童鸭嘴型重力球吸管杯 格里蓝 210ml