猫吃维生素好么?不补充猫多维有什么后果?

2021-06-07 19:33:26 0点赞 0收藏 0评论

不少铲屎官都不理解维生素对于猫咪的重要性,因为他们觉得自己也没有吃维生素,现在身体也特别的健康,猫咪自然也就不用吃啦!可大家要知道,猫咪是肉食动物,在平时的食物中,蛋白质的含量比较多,但维生素的含量可以说是少之又少。如果你给猫咪准备上蔬菜或是水果的话,你一定会发现,对于猫咪来说蔬菜和水果的味道是非常难接受的。

猫吃维生素好么?不补充猫多维有什么后果?

那么问题来了,猫吃维生素到底好不好?当然好了!毕竟对于猫咪来说,维生素是不可缺少的存在,因为食物中的维生素含量低,如果不给猫咪补充维生素,猫咪的身体就会出现一系列的健康问题,人为的去给猫咪选择维生素是非常有必要的!

如果铲屎官未能给自家猫咪补充维生素,那么很有可能会出现哪些后果呢?如果猫咪缺乏维生素A很有可能会出现:眼睑肿胀、视力下降的情况,部分猫咪还会出现干眼病;而幼猫如果缺乏维生素A则会出现生长发育慢的现象。

缺乏维生素D的猫咪会出现异食癖,比如喜欢吃塑料袋、泥土等,有的猫咪甚至连自己的粑粑否不放过,真的是太可怕了!缺乏维生素E的猫咪症状就非常的明显,比如公猫会出现睾丸发育不全的情况;而对怀孕的母猫来说,对胎儿的生长发育会有严重的影响,还有可能会出现空怀、流产和仔猫死亡等情况。

所以给猫咪补充维生素迫在眉睫,但有的猫咪因为自身的原因,吸收能力会比较差,这时候不要硬补,而是要先调理好猫咪的肠胃。否则就算给猫咪喂维生素也会影响猫咪对维生素的吸收,只有猫咪吸收好再补充维生素才会更有意义。

猫吃维生素好么?不补充猫多维有什么后果?

给猫咪补充维生素当然要选择猫咪专用的卫仕猫多维,千万不要喂人吃的维生素,毕竟人和猫咪的身体构造不同,因此千万不能大意。卫仕猫多维里面有11种维生素,不仅可以为猫咪补充身体所缺的维生素,还能预防猫咪因缺乏维生素所造成的的各种种疾病。之前我家猫咪毛发非常的干枯,吃了猫多维之后,毛发顺滑了不少,我也更爱撸猫了!

有鱼化毛膏营养膏猫咪成幼猫专用增强免疫力调理肠胃温和化毛75g

BOTH 狗狗专用 肠胃宝 300g

BOTH 狗狗专用 肠胃宝 300g

RedDog 红狗 猫狗通用 消化膏 120g

RedDog 红狗 猫狗通用 消化膏 120g

顽皮 猫条小鱼干味猫零食猫咪营养增肥发腮猫罐头湿粮成幼猫条15支

卫仕猫多维 复合维生素片100g

卫仕猫多维 复合维生素片100g

卫仕化毛膏120g

卫仕化毛膏120g

卫仕猫用卵磷脂

卫仕猫用卵磷脂

卫仕宠物益生菌

卫仕宠物益生菌

谷登(GOLDEN)犬用羊奶粉 宠物幼犬哺乳犬狗用羊奶粉 泰迪贵宾金毛拉布拉多幼犬成犬老年犬全犬奶粉 200g 犬用羊奶粉

怡亲冻干猫零食鹌鹑蛋黄营养增肥发腮宠物猫咪零食狗狗零食成幼猫 鸡肉鸡蛋味

Miamor 成幼猫营养膏化毛膏猫草猫零食猫咪湿粮 三文鱼美毛(6支/盒)

GOLDEN 谷登 幼猫专用 1段羊奶粉 300g

GOLDEN 谷登 幼猫专用 1段羊奶粉 300g