10年后再写高考作文: “可为与有为”《康有为与郁可为同日而语》

2021-06-07 21:15:26 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:欢迎大家评论区续写,推荐的商品能帮到有需要的人。高考,加油呀。

看了今年高考作文题目的我,又感慨了!

光看题目主题:“可为与有为”。

思索3分钟后我想到了:

《康有为与郁可为同日而语》

此刻大殿上,康有为屈膝跪地浑身颤巍巍的不敢抬头,微信“叮咚”的声响,打破了“太和殿”上死一般的寂静。“哀家,乏了,退朝吧,国体之事兹事体大,容后再议”慈禧如是说道。康有为走出阴暗的大殿,看着八九点升空的太阳,心中却是说不出的压抑。踱步走远了,来到红城墙转角,拿出手机对123年后的“郁可为”说道,“真羡慕你生活在一个敢想、敢干,可为、有为的新年代”。

“加油,你也一定可以的,你还是曾经那个少年,没有一丝丝改变,谢谢你,为了中华民族的伟大复兴做出的努力”郁可为说道。

“为了中华民族的伟大复兴”、 “为了中华民族的伟大复兴”, 是呀!“为了中华民族的伟大复兴”,拼上我这条命也要试一试,康有为暗下决心,不想放弃最后的努力,于是来到光绪帝的寝宫,冒死进谏,光绪帝被其诚心感动,于是开始了轰轰烈烈的戊戌变法运动,史称“维(微)新(信)运动”。😂

未完无续。。。。。。。10年后再写高考作文:   “可为与有为”《康有为与郁可为同日而语》

其实,这个“可为与有为”的主题,真的取的很好。专家命题真的用心了。可以拓展的角度非常多,可以写抗疫,可以写向老一辈科学家致敬,可以写当下的自己,也可以写对自己未来的期望。10年后再写高考作文:   “可为与有为”《康有为与郁可为同日而语》

而我,也只能在考场外在这里水一水文章,想想当年在考场上的感觉,大部分人应该都再也不想回忆。

截止发稿,今天已经考完第一场,很快第一天考试日,也会结束。

在此预祝,逛张大妈的考生,安心考试,加油,你们是最棒的。

也祝身边有亲戚高考的朋友,取得好成绩。10年后再写高考作文:   “可为与有为”《康有为与郁可为同日而语》

养元六个核桃精品型核桃乳植物蛋白饮料240ml*20罐整箱装低糖配方68元京东去购买

最后,为了丰富一下文章内容,给大家贴几个学生用脑补脑的滋补上品。10年后再写高考作文:   “可为与有为”《康有为与郁可为同日而语》效果一般。喝喝也没毛病,缓解一下紧张情绪,心理安慰一下,如果心理还是紧张,就多喝一瓶,不行就再来一瓶。ᥬ🌝᭄

生命一号60支装口服液改善记忆力促进生长发育学生儿童青少年成人中老年补习用脑黄金DHA提高调节免疫力1盒*(60支营养液240粒营养丸)298元京东去购买

Wireshark数据包分析实战 第3版 ]克里斯·桑德斯(Chris Sanders) 97871

保证正版 About Face 4: 交互设计精髓 Alan.cooper(艾伦.库伯),倪卫国 刘

英格伦 steam科学实验套 151个实验

英格伦 steam科学实验套 151个实验