真正的骨传导,不一样的韶音

2021-06-22 19:07:10 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品由平台提供,保持客观创作是原则,只想做一个交流!

2016年新一代蓝牙标准诞生了——5.0版本,它实现了通信速度、通信距离还有通信容量大幅度的提升,它突破了之前的瓶颈,从这一年开始,蓝牙耳机开创了新纪元。

真正的骨传导,不一样的韶音

同时伴随手机技术与需求的发展,旗舰机为了追求更薄更大屏占比,开始显得鸡肋的3.5mm有线耳机孔被取消了,正在成长的蓝牙耳机借机弯道超车,迅速占领了广阔的耳朵市场,一时间百花齐放,竞争极其猛烈。

蓝牙耳机逐渐成为主流消费人群的主要选择时,那么它的品类就会随着不同人群的需求而去,有人喜欢主动降噪,追求绝对的安静,有人喜欢音乐、追求HIFI音效,也有人喜欢舒适,还有一部分用户痴迷于运动,特别是在运动听音乐更有感觉,所以他们喜欢骨传导。

于是,就出现了诸如入耳式、半入耳式、挂脖式、头戴式,当然让我最为喜欢的是——骨传导耳机。

真正的骨传导,不一样的韶音

对于从小就晕车的人,入耳式的耳机,戴久了很容易头晕,所以我第一次接触骨传导,就彻底喜欢上这一种不经耳道,佩戴特别舒适的耳机。

真正的骨传导,不一样的韶音

提起骨传导,就绕不开“韶音”,做为这个行业的佼佼者,它是几乎所有的精力都只为做好一个骨传导,专注成就品牌,韶音最终以技术、颜值获得众多用户的认可,拥有极高的口碑,成为不要或缺的存在。

AfterShokz韶音OpenMoveAS660骨传导运动蓝牙耳机跑步无线双耳598元天猫精选去购买

AS660入手体验一周后,我还发现它与其他的耳机或其他骨传导有非常多的“与众不同”之处,我们一起来看看它的“差异化”!

【差异化——品质开箱】

真正的骨传导,不一样的韶音

韶音做为一个行业的领军者,自信充分体验在包装盒上,打开快递包装出来是一个正面为透明壳的盒子,韶音AS660在里面静静地躺着,精致优美,一目了然,特别像一个高级项链的姿态,透明壳下方写着OPEN MORE,搭配起来,高级感就出来了。

真正的骨传导,不一样的韶音

迫不及待打开包装,正如透过透明壳看到的一样,AS660真的质感特别让人喜欢,这次特别入手的配色是纯真白,其实还有元气粉,潮流蓝,神秘灰,充分考虑到了每一个受众的喜好。

真正的骨传导,不一样的韶音

把包装盒所有的配件一起拿出来,一个漂亮的便携收纳袋,一对耳塞(专业的小盒子装着),一本产品使用手册,二张产品使用宣传卡,一条Tpye—C充电线,顺便附上全家福!

【差异化——外观设计】

真正的骨传导,不一样的韶音

韶音AS660从外观上来说,辨识度还是非常还是比较高,质感强,整体手感平滑,曲线优美,让人爱不释手。

真正的骨传导,不一样的韶音

对于其他骨传导来说,一般在按键上,都是一个电源键,一个“+”一个“-”,然而韶音AS660在这方面做出了不一样的设计,它将“+”与电源“Θ”设计成一个共用的多功能按键,减少操作成本,也更加简约美观。

真正的骨传导,不一样的韶音

而它还有一个别出心裁的小设计,左边外侧有一点小突起,其实它是一个隐藏的多功能按键,在外侧突起更加容易盲操作,运动时歌曲或接打电话时就会更加非常方便。

【差异化——独门技术】

这一款韶音AS660最大的惊喜,绝对是属于它的独门绝技——漏音消除技术,我认为不漏音,才算得上是真正的骨传导耳机。

真正的骨传导,不一样的韶音

AfterShokz AS660配备了双麦克风,搭配以CVC算法,通话无回声,通过Leakslayer™漏音消除技术整体化技术,通过180°相位差反射消除漏音,在儿童游乐园陪孩子玩的时候,还专门测试过,高清通话不会被当前的环境所影响。

很多骨传导一样会强调消除漏音,但并没有达到宣传的效果,试过不少品牌的骨传导,到目前为止,我认为解决漏音的问题,只有韶音切切实实做到了。

真正的骨传导,不一样的韶音

如果你也用过其他品牌的骨传导,那你肯定也有过这样的尴尬,我印象最深刻就是有一次下班时在电梯里,旁边的人都能听得到我某品牌骨传导耳机的声音,感觉就一播放器,顿时就觉得特别尴尬。这一对比下,我更加对AS660刮目相看。

【差异化——适用人群】

骨传导最好的方式,其实就是运动式,所以它针对于人群来说,它也就显得有点不一样,首先运动爱好者或户外人群更加适合它的定位。

真正的骨传导,不一样的韶音

因为人在运动时平衡感会受到振动,入耳式耳机会加重这种失衡感,让人无适感放大,影响运动效果。

还有就是骨传导是通过挂耳的方式固定位耳机,不仅不经耳道,还不会造成对耳朵的压迫,佩戴起来特别舒服又轻松。

真正的骨传导,不一样的韶音

跑动的时候,它也是非常牢靠地固定在耳朵上,即使是跳动幅度大,也不会轻易掉落。

真正的骨传导,不一样的韶音

其次,还有一部分耳朵炎症隐患,使用其他入耳式耳机,可能会加重症状,骨传导同样尊重你的听音乐爱好,不经耳道,保持卫生,不伤害听力。

真正的骨传导,不一样的韶音

最后就是游戏爱好者,AfterShokz AS660非常低的延迟设计,塞上“耳塞”,环绕立体式音效,会让你游戏竞技更有临场感,听声辨位,吃鸡也能先人一步。

【差异化——细腻体验】

一个耳机的体验,无非就是配置、佩戴舒适和解析音质等几方面,故以下也会侧重在这些方面展示说说。

佩戴体验

真正的骨传导,不一样的韶音

其实上面也已经说过,AS660在运动时佩戴非常舒服,这也是骨传导最大的卖点了。

其实耳机佩戴体验好不好,就要看它对耳道的压力,入耳式现在也正在变得越来越轻巧,就是这个原因,而骨传导的着力点不在耳朵里,还是在耳朵上方,所有它不会对耳朵造成压迫感,所以不但佩戴舒服,最重要是对听力还有非常好的保护。

真正的骨传导,不一样的韶音

AS660采用轻盈钛合金,它的是重量只有29克重,更重要的是通过挂在耳朵上方,从而使重力得到了分摊,也不会有夹痛的感觉,长时间佩戴也不会出现任何不适的感觉。

音乐体验

真正的骨传导,不一样的韶音

骨传导由于不经过耳道,解放了耳道,所以在听音乐的同时,耳朵还会吸收到其他声音,如果非要在音质上与入耳式耳机相比,那肯定是不现实。但韶音在音质上还是有自己的追求,特别是在低频上做得非常不错,即使在非常低的音量下,传入耳朵里的音律一样的清晰动人。

真正的骨传导,不一样的韶音

AfterShokz AS660配备了全新一代高能蓝牙5.0旗舰级芯片,搭配真正的“骨传导扬声器”,切实是能过了听小骨而把声音传进耳朵里,你在听AS660时,一定会感觉声音是从里面传出来,所以外部再嘈杂也压不住本身就在耳朵里的音乐。

续航体验

AfterShokz AS660采用聚合物锂离子电池,1.5小时就可以充满,一次充满续航可以到6小时左右,可以待机超10天,可以随意满足外出运动的使用,或一天的外出使用。

真正的骨传导,不一样的韶音

在控制器的侧面有一个Type-充电口接口,用了硅胶塞做了防堵设计,可以有效地防止汗液灰尘等进入。

真正的骨传导,不一样的韶音

Type-接口设计也是大部分数码产品的接口类型,如果出差使用,还得记得带普通的数据线。不过如果支持更黑科技的无线充,那就更完美了!

【体验总结】

做为一款运动式的骨传导耳机,韶音AS660从一开始推出就是为了抢占骨传导的中低端市场,所以它还是非常具有性价比,500元的价位,有超千元的配置,可以说非常有诚意,高颜值,质感强,辨识度高,带它出门,你就是街上最靓的仔。

真正的骨传导,不一样的韶音

当然它也不是绝对完美的,我个人认为韶音AS660也还有一些值得改进的地方,比如耳机放下后没有自动关机的功能,希望韶音在后续的产品中逐步改进优化。

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

韶音(SHOKZ)【李现同款】OpenSwim Pro骨传导蓝牙耳机开放式耳机运动无线耳骨传导耳机游泳跑步骑行不入耳S710 珊瑚海

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳非骨传导运动跑步长续航

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机