5本运营人必看书籍,从运营技巧到写作方法,统统都有!

2021-06-17 17:14:20 8点赞 104收藏 2评论

创作立场声明:5本护宇私人推荐好书,希望有你喜欢的。

作为一枚工作2年多的运营人,在成长的过程中,经常需要看大量书籍,除了跟行业相关的,还会看思维逻辑、写作方法等其余类型,毕竟工作对于个人能力的要求,是全方位的,我自己也蛮喜欢看。

这里呢,就推荐5本我之前看过的,比较经典的书。

一、《运营之光2.0》黄有璨

5本运营人必看书籍,从运营技巧到写作方法,统统都有!

《运营之光2.0 》前后花了1个多月的时间看完。

整体评价:内容详实,逻辑清晰,有体系有方法有细节。

如果你是刚入行的运营小白,这本书除了能够帮你搭建运营体系,更重要的是会告诉你,一个运营人的职业发展之路。知道未来的路在哪里,我们才能以终为始,知道当下应该做好哪些事。

如果你已经是企业的运营高管,对于搭建部门的运营体系存在困惑,那么这本书也非常适合买来读一读。毕竟黄有璨老师自己做过多年的执行,也有丰富的管理、创业经验,所以参考价值还是很高的。

总之,这本书我之后还是会经常拿出来翻一翻,不停地补充自己的思考。 运营是一项很杂很琐碎的工种,但是只要你有心,终归能建立一套自己的运营方法论。

运营之光2.0:我的互联网运营方法论与自白(精装版)(博文视点出品)99元京东去购买

二、《超级运营术》韩叙

5本运营人必看书籍,从运营技巧到写作方法,统统都有!

韩叙大佬出品,在我心中的地位跟黄有璨老师无异,书籍内容质量有保障。

这本《超级运营术》实操性很强,细节讲解到位,内容逻辑合理,每一章的末尾还会总结重要知识点。

给大家总结一下这本书的主要内容,共分为三个部分:

运营概述

展示了韩叙老师对运营的理解,包括运营的概念、分类和价值,以及身边同行的真实运营案例,展望了运营从业者的前景。

运营方法论

从用户运营,内容运营,活动运营,社区运营和产品运营的角度展开,涵盖的运营工种比较齐全。

运营进阶

主要讲了运营从业者职业发展阶段面临的机会和挑战,以及运营团队的组建和管理。

所以无论是对运营体系的理解,还是对运营人职场发展的见解,韩叙老师的这本书都将带给你极大的启发。

超级运营术48.5元京东去购买

三、《跟小贤学运营》陈维贤

5本运营人必看书籍,从运营技巧到写作方法,统统都有!

运营社 创始人写的一本运营书,虽然时间有点早,但做事思路仍可参考。 运营是一个变化很快的工种,但底层逻辑变化不会太大,毕竟怎么发展,我们都是在跟人打交道。

说一下这本书的特点:

❶ 第1章:对运营种类(内容、用户、品牌、渠道)进行介绍,并且列出了运营人的3大职业发展方向。适合对运营这个行业建立全面的认识。

❷ 第2章:讲述高阶运营和初阶运营的区别,以及一名初级运营该怎么做,才能快速往高阶运营成长?

❸ 第3章到第6章:作者从个人经历出发,详细阐述了自己做渠道运营、用户运营、内容运营时的过程和思考。

总之,这本书中的内容,都是源自小贤的一线运营实操总结和方法论提炼,相信会帮助大家更好了解「运营」这个行业。

现货包邮跟小贤学运营(正文黑白印刷)陈维贤[图书]503825469元京东去购买

四、《写作7堂课》秋叶

5本运营人必看书籍,从运营技巧到写作方法,统统都有!

一本教你写作的书,同时也是教你学习搜索、建立知识体系、复盘的书。

网红秋叶出品,彩色印刷,全书配备插图,重点概念用其他颜色突出,排版有利于阅读。

关于写作,我之前有个很大的认知误区:只有文笔优美的内容,才能被称之为写作。 但后来,我逐渐意识到,其实对于大多数学写作的人来说,能够把自己想说的,用结构清晰、简单明了的话表达出来,就已经达到目的了,毕竟不可能人人都是作家,但我们有机会做一个清晰的表达者。

那秋叶的这本《写作7堂课》,我觉得就可以帮你做到这一点,书里面提供了很多写作的思维框架和实用技巧。

我自己曾在2个月内看了3遍,并且在写资料整理这篇文章时,真正把书里讲到的知识点用了起来。

秋叶特训营写作7堂课54.4元京东去购买

五、《结构思考力》李忠秋

5本运营人必看书籍,从运营技巧到写作方法,统统都有!

比《金字塔原理》更通俗易懂的逻辑思维书。

对逻辑思维稍有了解的人,都听说过芭芭拉·明托提出的金字塔结构吧?

她也写过一本书,书名就叫《金字塔原理》,无奈文化差异,案例和翻译水平的限制,读起来真的很糟心! 推荐大家读这本国产化的《结构思考力》,这本书是我几年前看的。

拿到这本书的时候,才看了几页,就深深被迷住了,我们日常接触到的金字塔模型、并列递进等常见思考模型,在这里作者都提供了图解和丰富的案例。

后来我在写文档、说话的时候,都会刻意去应用书里的知识,这本书也反反复复看了2~3遍。

作为思维入门书,此书必看。

结构思考力48.5元京东去购买

以上呢,就是我自己读过的好书,不多,也不都直接跟运营相关,但确实对我的工作带来了帮助,所以真诚推荐给大家。

超级运营术

超级运营术

秋叶特训营写作7堂课

秋叶特训营写作7堂课

结构思考力

结构思考力

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说