买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

2021-07-16 23:47:49 434点赞 688收藏 630评论

创作立场声明:我一直就认为:没有男孩会不喜欢玩游戏的!就算有,那也是因为成年人的世界太过辛苦导致的。我从小就是一个对游戏机非常痴迷的男孩,从小到大玩过的游戏数不胜数,购买过的游戏机也同样能塞满一床底,在这里与大家分享一下曾经的美好记忆,同时也希望能结识更多热爱游戏的伙伴们,来一起讨论呀。

追加修改(2021-07-18 22:11:40):
各位游戏同好,如果对本文感兴趣可以继续点击我的其他文章,同样是情怀满满哦: 80后老男孩的游戏人生:最强SRPG火焰之纹章系列回顾怪物猎人全系列回顾,回忆我的十年猛汉养成路

第一台游戏机:水中套圈

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

哈哈,没错!就是80后的掌机启蒙老师:水中套圈!玩法就是按动左右两侧的按钮向水中发动空气攻击,然后把水中漂浮的圈圈全部固定叠加在柱子上就算胜利。

这个水中套圈应该是国产玩具商的发明吧?有竖版的,也有横板的。幼儿园时期,一个小伙伴玩,旁边能一堆人围着看,虽然基本十分钟也就腻味了,但是这种捧在手上玩的感觉,实在太有趣啦。

第二台游戏机:任天堂章鱼猎人

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

当年甚至都不知道这是任天堂的产品,但是精良的做工,精彩的画面买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆 ,还能发出各种音效,引发小伙伴们又是一圈围观。因为年代久远,游戏机已经坏掉了,看不清画面的请看下面的官方图示。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

玩法是控制船上的小人下水,然后躲避大章鱼伸过来的触手攻击,拿到右下角的宝藏。玩法现在看起来也很单调,但至少是一款电子设备,总比“水中套圈”要好玩太多啦。

第三台游戏机:任天堂FC

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

终于到万众期待的任天堂登场了!可以说是任天堂创造了真正的游戏机概念,让世人真正了解游戏机的魅力。这个曾经的花牌玩具商,让全世界的小孩子们开启了新世界的大门,原来这个世界竟然还有这么美妙的玩具!

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

时间回到我的童年,我的第一台游戏机是80年代末爸妈给买的,那时候对游戏机完全不懂,更没有盗版的概念,所以花大价钱购入了一台盗版游戏机:任天堂王中王。我所谓的“大价钱”,我清楚记得是390元,加一张四合一卡带(火凤凰,炸弹人,另两个记不清了)60元,合计450元,在本地的“工艺美术店”购入,这在当时绝对算是一笔巨款。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

“超级王中王”一两年就坏掉了,之后又入手了这个“力发游戏机”,好像是五百多买的,但是质量和“超级王中王”差不多,手柄按键很快就干瘪失去了弹性,电源适配器接口接触不良,需要小伙伴手扶才能正常通电。找过家电维修重新焊接过,但还是很快又接触不良了。尽管如此,当时仍然玩到废寝忘食,手感迟钝的火凤凰,经常让我的上身随着手柄一起左右摇摆……你肯定懂的。买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

到了90年代开始出现了更为著名的“小天才”,“小霸王”等游戏机。“小天才游戏机”的可拆卸手柄在当时已经很先进了,而那句“小霸王其乐无穷哇!”的电视广告让我记忆至今。买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

购买第二盘卡带时就有经验了,是托表哥用188元购入的经典64合一,当年我甚至能把64个游戏和对应编号都背诵下来。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

“坦克大战”连爸妈都爱玩,而“超级玛丽”,“沙罗曼蛇”,“影子传说”在我们小孩子中也非常流行。现在看到这张游戏列表,都能让我回忆起很多小时候玩游戏时的样子。

80后的又一青春记忆点,国内情境喜剧之王:“我爱我家”里也有任天堂游戏机的身影,那份亲切感陡然而生。80后的又一青春记忆点,国内情境喜剧之王:“我爱我家”里也有任天堂游戏机的身影,那份亲切感陡然而生。

任天堂红白机的回忆太多了,为了节省篇幅就到此为止吧。任天堂红白机FC统治国内的游戏市场至少有十年之久,在这期间因为我不断购入山寨产品,导致我的游戏机寿命很短,前前后后,单是任天堂FC就购买了四五部,与此同时,另一款游戏机也在悄然兴起。

第四台游戏机:俄罗斯方块掌机

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

与任天堂红白机同时期流行的,正是这部风靡世界的俄罗斯方块掌机。我玩的这部还具备语音功能,右下角的小人会在方块消掉之后大叫:“好极啦~(升调)”,GAME OVER后会喊:“完了,完了,期待您再玩”。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

再次祭出“我爱我家”佐证,当时的大人们也流行玩俄罗斯方块,真正的是老少咸宜,世界通用的经典游戏。

第五台游戏机:电子宠物鸡

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

把这个也叫“游戏机”可能有点牵强,但当年确实火过一阵子,班里很多同学也有。我的宠物鸡是表哥送的,每天按时喂食,打扫卫生,最后就可以长大。新鲜了一个月,很快就被我遗忘了。买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

第六台游戏机:16位的世嘉MD

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

看到任天堂成功眼红的厂家不少,真有决心和任天堂死磕的却不多,屡战屡败,屡败屡战的世嘉,就是其中之一。好在世嘉第五代游戏机MD,终于出现了短暂的强势迹象,游戏软件阵容也开始变得足够丰富,特别是“幽游白书魔强统一战”和“篮球飞人”这种漫改游戏,在当时非常流行,我也在这个大环境下购入了一台世嘉MD。

我的购入价格好像800元,过了几年又开始流行回合制RPG,就又购入了全中文的RPG“亚瑟传说”和“梦幻模拟战2”。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

幽游白书和篮球飞人我都有全套漫画,所以这两款游戏也让我很沉迷,“魔强统一战”的双线四人同台概念,现在看也不过时,可惜角色平衡性较差,藏马太弱而浦饭则太强。“亚瑟传说”好像是台湾一家公司的作品,游戏性和平衡性在当时玩起来,竟然还非常不错,就是迷宫没雷达地图有点头疼,不过在那个年代这都不算缺点。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

“梦幻模拟战2”的经典不必多说,特别是盗版卡带的移动与指挥范围相同,当年几乎没人察觉到这是BUG。这四款游戏现在看来我还是很有眼光的,几乎代表了世嘉MD上的格斗,运动,RPG和战棋的最高水平。

世嘉MD游戏机的质量比各类山寨任天堂红白机要好很多,从未出现过小毛病,即便是手柄这种耗材产品,直到游戏机退役,手感也依然稳定,世嘉MD虽然比不上前辈FC,但也成功孕育了不少经典。

第七台游戏机:超级任天堂

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

图片为官方图,因为我没买……16位机时代明显是超级任天堂才是王者啊,为啥我没买呢?因为买不起呀……买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆 我记得超级任天堂SFC主机价格大约是900,配套的磁碟机加游戏磁碟价格也差不多,反正全套下来奔2000元去了,这在90年代初几乎是天价的存在,如果我真能掏出1800元,不如买索尼PS去了!买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

所以超级任天堂是我在游戏机房玩的,主要也是为了体验当时的巅峰SRPG:火焰之纹章圣战系谱。游戏的难度很大,因为人死不能复生,死一个人就要重新开始,游戏的每一关流程还特别长,还有很多的隐藏剧情,譬如在湖边聊天,斧子掉到了湖里,可以用铁斧子换一把勇气之斧,错过了的话也要重新来过,逼死强迫症的一款游戏,没有及时存档的情况下,经常一关要重复打很多次才过关。

第八台游戏机:任天堂GAMEBOY

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

搬家和扫除时卖掉了很多游戏机,这款GAMEBOY也在被清理之列,没有留下珍贵的纪念影像真是遗憾呀。两张游戏卡的内容我也记不全了,记得有:吞食天地,口袋妖怪红,浪漫沙加,这些我都通关了,另一张卡的坦克大战是我爸的最爱。买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

第九台游戏机:世嘉土星SS

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

记得当年我是1450元,购入的世嘉土星SS。因为索尼PS的手柄十字键是分离的,手感差,而世嘉SS的方向键的圆形的,更适合动作类游戏。我选择主机的理由就是这么单薄而空洞…… 买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

虽然世嘉SS又是高开低走,很快就败下阵来。但在初期,我还是被32位机的游戏所震撼。前面说了我是篮球飞人的粉丝,SS版“灌篮高手”当然不能错过,从开场到结局,大段大段的原声动画看得非常过瘾买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆 ,不过这好像是最后一次漫改游戏了吧?现在估计很多人已经忘记了还有这一版灌篮高手了。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

漫画SLAM DUNK最初台版命名为“男儿当入樽”,白色塑封面,页数很少的单行本,而且价格很贵,我记得是3元一本。之后中国华侨出版社发行重命名为“篮球飞人”,单行本四块五,单本页数在180页左右,31卷终结,也是我收集的版本,最后的“灌篮高手”好像是动画版名称,不过这个动画版实在是拉跨,远不如漫画版精彩。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

还有“伟大的龙珠传说”,虽然流程很长,我也通关了,这个版本比MD版的“武勇列传”好玩得多,起码大量加入的动画和语音就很吸引人了,打斗起来视角还会旋转,视觉上也更加精彩。

第十台游戏机:索尼PS1

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

多年前借给同学,目前下落不明,没有来得及记录生前影像, 暂时以官方图代替。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

索尼PS时代,让我印象最深的并不是FF7,而是史克威尔(当时还没和ENIX合并)的“寄生前夜”。女主角阿雅的黑色礼服出场就震惊了,这也太美了吧!买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆 而且“寄生前夜”的剧情,配乐,系统,都非常出色,可惜"寄生前夜"从第二部就开始倒退,直到最后的"第三次生日"越来越跑偏,把最成功的系统全部抛弃后,现在的“寄生前夜”只能卖个人设和动画了。续作至今遥遥无期,估计史艾都懒得做了,着实可惜。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

索尼的当家赛车游戏“山脊赛车”,是我玩过最爽快的赛车游戏,漂移过弯的难度新人也可以很快上手,你还记得超美的“永濑丽子”吗?大量音乐节拍游戏开始在这个年代流行,也就是商场里的跳舞机,跳舞毯游戏。我玩最多的是“dance dance revolution”,因为每次打开游戏都有语音播报,所以记得很清楚买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

第十一台游戏机:索尼PSP

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

由于这个时代我已经开始住校,所以接电视的家用主机已是奢望,于是我转战至另一款国民级游戏机:索尼PSP。当年在本地电子市场购入的初代厚机1000型,总支出大约在一千五百元左右。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

当年的PSP不但是一款游戏机,还是一款便携性的光碟机。在那个有线耳机时代,随身带个索尼PSP不但好玩,而且还能听歌看MP4,是中二青年的极致尊享啊!买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

说起PSP的游戏,就必须提到与PSP相辅相成的“怪物猎人”。将PSP称之为“猛汉”专用机也不为过,MH2G和MH3P陪我渡过了无数个日夜,但与同学好友的联机狩猎,让成为了我难以忘怀的美好时光。买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

第十二台游戏机 索尼PSV

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

没过几年PSP的后续机型PSV问世,我也第一时间入手了。本以为能够再续PSP的辉煌时代,岂料成了一块索尼的鸡肋产品,在通关了“女神异闻录4G”等几款优秀作品后,最终我还是放弃了PSV平台。游戏阵容单薄是其一,最难受的是不受厂商重视,经典作品“生化危机启示录2”移植PSV本是好事,结果卡顿到令人煎熬。这是天尊的作品啊!就连3DS那种马赛克机能都能流畅运行的“启示录1”,PSV的“启示录2”却严重掉帧卡顿,只能说是因为PSV不受待见,天尊也懒得救了。买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

第十三台游戏机:任天堂NDS

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

同时期的另一款掌机,任天堂DS我也买了,大约一千元吧,画面跟PSP都差的很远,不过还有DQ9,“勇者斗恶龙怪兽篇JOKER”等独占游戏值得一玩。任天堂的第一方游戏也依然给力,“我的太阳”至今都在期待续作。NDS的恶魔城三部曲听说已经在国外过审,应该很快可以玩到了。

第十四台游戏机:任天堂3DS

风水轮流转,随着PSV的衰落,索尼在掌机平台已经彻底放弃挣扎。任天堂3DS成为了唯一的热门掌机。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

3DS拥有多个改良机型,初版等机型都屏幕太小,后来的NEW 3DS LL是我的主力机,购入价格大约在1600元。除了早期机型有“滑轴”的毛病外,还有机身掉漆的尴尬。特别是夏天手汗多的时候,玩一个钟头手上就能沾到脱落的烤漆,即便是2000元的猛汉限定机(银色的那个)也不能例外。买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

“生化危机启示录”堪称3DS画面最佳游戏,突击模式刷插件到暴食,就可以10级横扫全图了。“生化危机:佣兵”,也是一款非常不错的联机游戏,虽然没有太多的养成因素,但也能有相对公平的游戏环境,大家都是一身白板,公平竞技。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

3DS作为一款掌机,能够随时随地的与全世界的网游联机共斗,是我非常喜欢的地方,怪物猎人4(G)终于回归掌机平台,我始终觉得掌机才是怪物猎人的归宿,随时随地的联机共斗,从古文书再到百四,大约沉迷了一千多小时,正统猎人玩法的最后一作,相当硬核的动作游戏。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

任天堂独占的最强srpg“火焰之纹章”系列,也是3DS的购买理由。近几年的热门大作都是动作射击,战棋类精品已经是凤毛麟角,希望任天堂赶紧发新作吧,复刻也行啊!买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

第十五台游戏机:任天堂SWITCH

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

出于对“火纹”,“猛汉”的死忠追随,我选择继续站队任天堂。虽然SWITCH的分辨率和帧数感人,但主战掌机模式的我倒是很看得开:真就4K+60帧,续航还要不要了?再加上我对FPS和ACT类游戏逐渐厌倦,让我对PS4的热门游戏提不起兴趣,高度集中的精神和快速反应让我感到疲惫,还是SWITCH的游戏更对我胃口,让我能够保持佛系娱乐的心态。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

我以1800元的价格入手初版SWITCH,三年了,摇杆肯定“漂移”了吧?确实,一年前漂移了,买了一罐WD40喷涂后就恢复了,时至今日虽然偶尔还会出现,但并不严重,可能与我玩的游戏太过佛系有关。

对未来游戏机的期待

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

其实看到这里,你应该能发现近些年我对接驳电视的家用主机兴趣不大了,除了游戏阵容的关系外,这种娱乐方式看上去太过专注投入,不用说影响家庭和谐,就我自己都有点不好意思。但如果换成是掌机型的SWITCH就没这些尴尬了,睡前,如厕都是正大光明的游戏时间,反正手上就算不抱着SWITCH也是一样抱着手机,躺着玩游戏的舒坦,试过的都懂,更不用说还有出门在外的便利了。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

最近热议的SWITCH新机型我也看了,雷声大雨点小,与预期的RPO机型大相径庭,也许未来会再次更新,任天堂的下一代掌机我应该也会继续支持,为了自己那份独享时刻,也为了延续曾经儿时的梦想。

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

小时候,我曾经幻想拥有一屋子的游戏机和卡带,和小伙伴们玩个痛快。现在人到中年,发现幻想并非遥不可及,但是曾经的玩伴却都拥有了各自的生活,自己也没有那份精力和体力去熬夜玩游戏了。那份儿时的游戏梦,也只能在这里,用这种方式重温。

此时的我,依然是那个热爱游戏的少年。

后记

买过十五台游戏机的80后老男孩,用游戏唤醒你的童年记忆

我的很多游戏机和漫画,都被同学朋友断断续续借走很多,后来要么是天各一方见不到了,要么是不好意思追着要,反正现在已经不值钱了,要不回来也就算了。本文的主题是游戏,如果下次有机会可以再聊聊我收藏的那些漫画,譬如:“篮球飞人”,“幽游白书”,“七龙珠”,“乱马1/2”,“地狱先生”等等,同样也是聊不完的回忆呀。

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

Nintendo 任天堂 香港直邮 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏《哈迪斯 HADES》

Nintendo 任天堂 保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

全新任天堂Switch游戏卡带NS 无主之地3终极版 中文 射击

• 置顶 你小时候真有钱,我都是省着去打3块钱/小时的ps…

3块钱?我小时玩md都要四块钱,ps要8块钱! [狂汗]

我们是五块,三块钱可以玩半小时,我们那会叫它索尼

• 置顶 七岁时老爸从北京托人捎回来一台FC,其他机型基本都是在游戏厅里玩的,到ps为止基本没有断代,再后来就玩pc端游戏了。被老爸从游戏厅里拖出来暴揍也是不错的童年记忆 [得意]

从北京捎回来的那是正版红白机吧?我买了好几台都是山寨fc [喜极而泣] 游戏厅的岁月也值得聊聊,被老爸揪出来暴打一顿是常事 [得意]

那会儿啥也不懂,后来坏了丢掉了,也不知道是不是正版 [抠鼻] 记得上游戏厅没钱把家里攒的一分二分五分的纸币硬币都偷的用掉了 [苦恼] 放在现在估计能换不少钱

• 置顶 同是骨灰级玩家,比你多了亚利达,PS2,XB360,少了PSV和SWITCH,我是不是挺装的 [龇牙]

[皱眉] [皱眉] 亚利达? [被咬了] 萨莉亚 [该吃药了] 雅达利

雅利达我是真没见过,70年代的产物吧,80年代最初的游戏机厅,也是玩fc的,我记得第一次进游戏厅,玩的是雷鸟,火凤凰,超时空要塞,4毛钱一个币哦 [得意]

• 不是普通家庭

现在回想起来,小时候确实有点儿败家了…… [喜极而泣]

嗯嗯,我们这种普通家庭的只能厚脸皮去这种土豪同学家蹭玩,一样的童年,不一样的人生~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 地主家的小时候

老哥取笑啦,小时候不懂事而已 [喜极而泣]

关键是有不懂事的资本啊,羡慕哦

• 都是一个年代过来的,必须给你点赞,看来你小时候还是有钱啊~

80后的回忆,80后最懂!小时候不懂事,败家而已 [喜极而泣]

• 很有感触啊,看图都能涌入当年的画面和空气里的味道

这是我们共同的童年记忆 [期待]

• 如果推荐的话,你会再买哪款?

现在的话是switch,好游戏越出越多,玩不过来。如果不考虑时间线,那么还是任天堂红白机,经典游戏太多,也是陪伴我时间最长,回忆最多的游戏机 [不好意思]

老款掌机推荐那个?

• 全部都有 看来不是我一个人

中老年游戏爱好者的偶像 [得意]

• 我们有共同的经历和爱好!小伙伴,你好。晚上一起街霸如何?

约战平台吗?哈哈~ [脸红]

现在的我只有眼看街霸对战视频解馋的份儿,反应和手速是真跟不上了,蓄力发波都发不出来了 [喜极而泣]

• 看到海南版的七龙珠就知道是同龄人了

学校门口的漫画书店,隔些日子就去买一卷,正追的开心呢,海南最后却烂尾了,魔人布欧篇之后就没了!之后过了很长时间才续上。

• 小霸王是学习机!

我把学习当成一种娱乐,我爱学习! [得意]

• 小时候过年去姑姑家拜年,从进门到离开,红白机的手柄几乎就没放下来 [观察]

我的亲戚是舅舅家,表哥是我的游戏生涯领路人,每次都是表哥陪我玩一整天! [脸红]

• 太酷了老哥

感谢兄弟支持,都是爱游戏的人 [赞一个]

• 从小到大玩了好多啊

哈哈,这还不包括泡在游戏厅的日子呢 [龇牙]

• 看见寄生前夜就激动了,一代剧情特喜欢,初中时没钱买主机,只能买游戏机实用技术解馋,在吃粉两元的年代,游戏机房ps是8元一小时

我当年只有看别人玩的份 [大囧] 没钱

寄生前夜1的剧情改编自小说,太吸引人了,音乐也很棒。 我也买了不少游戏杂志,游戏机实用技术算是较新的杂志了,老杂志还有电子游戏软件,号称是国内第一本专业游戏杂志

• 除了Nds没入过坑 其他漫画游戏机跟你一样都没拉下 年纪大了

同道中人握个爪,奔四大叔想找个玩游戏的同好,不容易了呀…… [皱眉]

• 全都是回忆!

人到中年,回忆变得更珍贵了,不妨也聊聊你的游戏记忆呀 [欢呼]

• 居然没有PS4

Ps4时代已经工作了,再对着电视玩游戏,思想压力有点儿大 [尴尬]

• psp上最好玩的应该是核心危机,你没进最终幻想的坑真是太可惜了,情窦初开的年纪玩起最终幻想7都会被感动到的。还有md最强的超级街霸2没提真可以,魔强统一战24m,前者足足有40m是卡带游戏的极限容量。再往前的雅达利,一个操纵杆一个红心按钮。

对了还有3do,3do上有一款幽游白书,质量很好,再就是vr战士,初见的时候简直震惊。

我玩过核心危机,这么悲惨的结局玩过一次就忘不了。最终战扎克斯转盘时,出现的都是爱人和朋友的影像,代表自知已是难逃一死,心中已经没有战斗意念,只剩对爱人和朋友的不舍,迟钝的身体和挥舞不动大刀,对杂鱼敌人都造成不了伤害,最后慢慢黑屏倒下,视角朝天。 扎克斯的人气,多亏了史克威尔对于角色的塑造手法,剧情结局悲壮豪气又充满了人性的情感表现,满分!