鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

2021-07-04 21:42:44 0点赞 0收藏 0评论

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

我的爱人一直喜欢烹饪美食,她只要有空闲时间就会跑进厨房,给我们做各种吃的。为了做好吃的美味,家里的烤箱、蒸箱都换过几批了。因为家里毕竟是小户型,所以烤箱、蒸箱占用了不少的空间。也曾尝试过蒸烤一体机甚至空气炸锅,只是体验效果并不那么理想。

在花粉俱乐部看到了这款美的蒸烤料理炉(型号PS20C2W)之后,我想都没想就立马申请了试用。只是没想到在产品拿到手后的一个月时间里一直是高负荷加班状态,所以体验分享有些晚。不过,绝对值得一看。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

美的蒸烤料理炉淡雅绿的配色特别的小清新,一拿到手我的爱人就相当喜欢。即使站在我这个直男的角度,也觉得挺好看,甚至以为这款美的蒸烤料理炉可以百搭各种家装风格。尽管因为容积只有20L才显得小巧不占空间,但是这样的容量还是能够满足一家3-5口人的食用需求的。而且从早餐到晚餐,从零嘴到硬菜,都能轻松搞定。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

美的蒸烤料理炉的正面,除了有一个操控旋钮之外,最显眼的料理炉仓门上那个大大的观察窗。而另一个显眼之处,就是仓门左上角“powered by Harmony OS”的NFC智能贴。没错!这款料理炉采用的就是华为鸿蒙系统。

当初申请这款产品很大的原因就是因为鸿蒙系统,而且我觉得会有很多人也会和我一样,因为华为的鸿蒙系统而关注和支持美的蒸烤料理炉,甚至其他鸿蒙生态产品。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

另外,在仓门之下印着美的logo的并不是底盘,而是产品的水盒。如图所示,带圆形橡胶盒盖的是净水盒,边上敞开的是废水盒。当我们想要使用美的蒸烤料理炉烹饪时,记得事先在净水盒里加上适量的清水,并在使用之后及时倒掉废水。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

因为要考虑到通风散热,所以美的蒸烤料理炉背面的设计,比起它的正面就显得复杂了许多。不过设计这款产品的技术人员对背面的美观度也有着高要求,这些通风及散热用的孔洞被设计成了排孔及同心圆孔。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

此外,在美的蒸烤料理炉背面的顶部,还有一个专门用来散热的风孔。而这个风孔,在使用时的温度还是相当高的,大家在使用的时候,自己或家里的孩子一定不能触摸,避免烫伤。而美的蒸烤料理炉采用的是国标三孔电源插头,电源线长约107cm,这个线长不管是厨房灶台边的插座还是客厅踢脚架处的插座都适用。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

为了让大家看一下美的蒸烤料理炉的底部,我也是费了不少力气。一是因为怕新产品有磕碰,二是这个产品净重约12.3kg。虽然产品底部设计相对来说随意了点,但看看到家里的其他品牌的烤箱、蒸箱也好不到哪里去,心里顿时也就平衡了。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

下面再来看一下美的蒸烤料理炉的仓门设计。把手虽然是金属材质,但因为仓门上的观察窗是两层真空玻璃设计,所以平时产品在使用时并不会有发热严重甚至发烫的情况发生。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

美的蒸烤料理炉仓门采用了全新的铰链设计,开关仓门的阻尼效果很好。也没有像其他同类产品一样内置在仓体内,而是直接露在外面,或许是为了久用以后能更好的清洗吧。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

还有一点比较有意思的是,我们在产品表面只能看到一个操控旋钮,其他的功能之类的一个都看不到,原来是印在了仓门里面了。从列表来看,这款美的蒸烤料理炉至少可以烹饪30种美食。这还没开始做吃的,看到这一长串的美食名称,我已经开始期待了。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

美的蒸烤料理炉的工作仓通体亮银色不锈钢设计,看起来有种高级感。而除了加热风扇、风孔以外,还有观察用的炉灯和一个蒸汽孔。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

在仓体的底部,还有一个凹槽式设计的圆形四孔排水孔。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

随机附赠的一黑一银两个托盘肉眼可见的优质,所以美的蒸烤料理炉的做工用料就更不用多说了,确实相当的考究。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

那么,美的蒸烤料理炉到底有哪些功能呢我们先看看它的功能列表。当我们转动旋钮,就可以从隐藏在旋钮左侧的LED功能显示屏上看到“纯蒸、锁鲜蒸、发酵、杀菌、热风烤、脱脂烤、预热、菜单”等8个功能及“高温、缺水、温度、重量、时间”等提示,而在旋钮的右侧,还隐藏着“炉灯、暂停/取消”两个功能键。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

总结起来,就是“热风烘烤、锁鲜嫩蒸、脱脂蒸烤、恒温发酵”四大模式。下面我们就进入实际使用体验环节,看来来这四大模式可以做哪些美食。不过,在使用美的蒸烤料理炉之前,别忘了在水盒里装上适量的清水。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

前面也说过了,这款美的蒸烤料理炉是鸿蒙芯片产品。那么,自然支持华为HiLink协议并使用华为手机操控。所以,必须第一时间体验一下。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

我们把手机贴近美的蒸烤料理炉的NFC智能贴,就会弹出如图所示的一系列界面,而我们根据操作提示一步步的完成设置就可以了。当然,不是华为手机也是可以手机操控的,包括iPhone、小米、OPPO、VIVO在内的众多带NFC功能的手机也都可以。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

更值得一提的是,美的蒸烤料理炉为手机提供了两个操控方式。一是下载美的美居APP,二是华为手机EMUI11以上系统可以直接卡片式操作,无需下载APP。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

而在手机端,我们看到了比产品仓门观察窗内罗列的还要多的多的美食。粗略统计了一下,食谱中的美食已经超过了50种。也就是说,美的蒸烤料理炉可以蒸烤的美食远大于我们对一般蒸烤箱的理解。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

早餐想吃营养健康的杂粮,红薯,玉米,鸡蛋,一次搞定。洗净切好,放入蒸盘,把水箱里灌满水,手机一扫,选择对应的菜单模式,点击开始,我们就可以安心的去洗漱收拾,并充分利用好时间。用我爱人的原话来说,就是再也不用担心来不及化妆,来不及吃饭,来不及送小孩,来不及去上班。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

晚餐很重要,一家人各自做了一天的事情,享受美食必不可少。先用美的蒸烤料理炉做一份蒸蛋,做一份蒸肉,然后再炒两个小菜,一顿丰盛的晚餐就轻松搞定了。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

周末正式全家人一起休闲的好时光,也是我爱人专心做美食的好时光。孩子想吃蛋挞却不会做怎么办?手机扫一扫美的蒸烤料理炉上的鸿蒙NFC智能贴,打开菜单并找到蛋挞的食谱,跟着教程一步步的操作完成并将食材放进美的蒸烤料理炉,选择对应的简单,然后去玩一会就能吃到美食的蛋挞了。而孩子们对美的蒸烤料理炉做出的蛋挞,也给予了相当高的评价:比外面卖的还要好吃。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

制作蛋挞没用到的蛋清怎么处理?当然是继续打开食谱找到合适的食谱,加一些坚果类的辅料之后,美味的舒芙蕾也就这么诞生了。我想,即使是晒到朋友圈,美的蒸烤料理炉做出来的舒芙蕾也是相当秀色可餐的。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

最让我们全家都惊喜的功能,就是发酵功能。因为我们家是有南方也有北方人,饮食方面就必须都能兼顾到位。比如孩子喜欢吃的面包、吐司,老人喜欢吃的馒头,都需要发酵。以前使用过其他烤箱的发酵功能,发酵后会有水汽留在里面。时间一久,烤箱内部就开始慢慢生锈直至被淘汰掉。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

而这款美的蒸烤料理炉则不需要面对这么头疼的问题,仓体不仅是不锈钢材质,发热模块也没有暴露在外。而在发酵结束后,就可以直接开蒸。而在这个过程中,我们可以透过观察窗看着食物一点点膨胀变大,那画面特别的治愈。

鸿蒙加持美的蒸烤料理炉!超50种美食,轻轻一键即刻烹饪

你可能会说,做这么多味道不一的美食,美的蒸烤料理炉的仓体里的味道肯定串了,做出的东西也会串味。其实我们一开始也有这样的担心,不过在使用产品的清洁功能以后,我们就再也不担心这个问题了。不仅如此,婴儿的奶瓶及餐具也可以通过它的蒸汽杀菌功进行杀菌。不得不说这款美的蒸烤料理炉的设计,还是相当用心的。

所以,经过我们的试用,并做出了各式各样的美食,并且可以使用华为手机傻瓜式的一键烹饪美食,美的蒸烤料理炉功能的强大就不用我再多说了,喜欢的话,就赶快入手吧。