【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

2021-06-17 20:04:08 13点赞 10收藏 20评论

创作立场声明:金评测众测活动

我的华为MATE20PRO手机,已经工作了两年。毕竟是前几年的旗舰机型,入手的8+128GB的配置,说起来运行还是够用的,可以继续按翻一众新上市的中低配置的手机。手机用久了,不是不能使用了,而是受困于内存上限。128GB的手机第一年内存还挺富裕,后来就越来越满了。最近赶上618,在网上看到NM卡可以扩容华为手机内存,在京东商城,入手了这款大华256GBNM卡,感觉性价比还挺不错的。和大家来分享分享我的上手体验吧。

来简单科普一下吧,Nano Memory Card简称NM卡,是华为自创的一众微型存储卡,与旧时常用的Micro SD存储卡相比,体积减小45%,和Nano SIM卡的规格几乎完全相同。华为NM卡的顺序读取速率是可以达到90MB/s,顺序写入速率达80MB/s。部分华为和荣耀机型可以用,仅需要一个Nano SIM卡槽位,就能实现手机存储的扩展,扩充手机存储容量。通常储存卡包装都是透明遮盖+卡纸塑封,大华NM卡也不例外,乍一看很容易被误认为成TF存储卡的。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

卡片的中文说明在包装背面的产品信息贴纸上。冲着性价比入手,突然有一天NM卡就火的遍地都是,还能在论坛里看到有老铁MATE9依然在战。华为基本称得上安卓手机阵营最能打之列。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

来吧准备就绪,开始升级手机吧。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

里里外外有三层包装,小小的NM卡包裹的还挺严实的。有点太精致,不过NM卡体积那么小,储存不当确实容易丢失。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

捎带脚,我还入手了一个华为的二合一读卡器,主要是为了读NM卡,TF卡好像就行车记录仪用得比较多吧。反正是有备无患的物件,以备不时之需嘛。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

这读卡器设计的还挺精致,小开关是为了推入推出NM卡设计的。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

试了Type-C接口的读写性能。还不错。就算不装机,做一款手机U盘也挺香的。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

华为这款读卡器,是支持双接口的。我们一会做个读写测试。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

这个速度一切正常。读取写入完全符合华为NM协议要求。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

非重要性的内容,已经插播完毕。这家伙可是256GB的,极致速度,有点不可思议了。手机卡槽上就印着NM字样,以前居然都没有注意过。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

完美匹配,上机吧。我们来看看真实的体验效果。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

进入手机设置,点击存储设置,可以看到内部存储与存储卡两个子选项,修改默认存储位置换为存储卡。这时手机内的照片、视频、音乐、文档等优先存入NM存储卡中,就不会占用手机里仅剩的内部存储空间了。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

作为华为手机扩容解决方案,仅用百元就可以提升手机内存真的太棒了。使用过程中整体的兼容性和稳定性完全没有问题。感觉我的手机再战几年都不成问题了,大华品牌的存储产品一直口碑不错,专注于存储产品的研发,在存储领域不断创新钻研,值得信赖的品牌。这款NM卡的确没有让我失望,有需要升级的朋友不妨趁着这个618,给自己的手机也加加油吧。

【金测评】华为NM卡配良心华为:一部手机真的能用五年

da hua 大华 N100 NM存储卡(93MB/s)

da hua 大华 N100 NM存储卡(93MB/s)

HUAWEI 华为 NM存储卡 128GB(90MB/s)

HUAWEI 华为 NM存储卡 128GB(90MB/s)

HUAWEI 华为 NM 存储卡 256GB

HUAWEI 华为 NM 存储卡 256GB

暂无报价

da hua 大华 V100 MicroSD 存储卡 64GB U3 A1 V30

HUAWEI 华为 NM存储卡

HUAWEI 华为 NM存储卡

暂无报价

da hua 大华 C100系列 micro-SD存储卡(V30、U3、A1 、class10)

42.9元起

da hua 大华 F100系列 Micro-SD存储卡 (UHS-I、V30、U3、A2)

暂无报价

da hua 大华 DH-SD-C100 SD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3)

Dahua 大华 高速存储卡 C100系列 32G

Dahua 大华 高速存储卡 C100系列 32G

24.9元起

dahua V100系列 TF32G Micro-SD行车记录仪卡 32GB(U1、C10、A1、V10)

暂无报价

HUAWEI 华为 Mate NM SD存储卡 64G(USH-1)

da hua 大华 N100系列 NM存储卡 64GB

da hua 大华 N100系列 NM存储卡 64GB

暂无报价

宏芯宇品牌NM存储卡mate20 30pro内存卡P40pro高速闪存卡nova5pro适用于华为 定制款NM存储卡(128G)

暂无报价

Lexar 雷克沙 Professional DIAMOND CFexpress 4.0 Type B 存储卡 VPG400 1TB(3700MB/s)

暂无报价

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

24.9元起

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡(U3、V30、A2)

49.9元起

• 这文案烂得。。。。。。
    但凡随便花几百雇个本科生也不至于这样 [皱眉]

哈哈哈,本科生看不上这工作。

• 标题都错了,是大华NM卡

华为NM卡没毛病 本来就是华为的协议

NM卡本来就是华为协议

• 性价比太低了 已经放弃扩容的想法 平时多整理 也够用了

适合女同胞,拍照片拍视频的刚需

• 多年不更新,价格依然高昂,性能已不值一提。

确实不如换台手机。

• 买了一个128的,放在手机上当仓库,还不错,不过,如果不存点啥,这手机内存也够用了。

嗯嗯嗯,确实用上的都说香。

• 这个和tf卡扩容有什么区别?

NM卡就是华为出的协议,就华为荣耀手机使用。尺寸规格不同。

• 300多的卡?昨天帮家人去预定荣耀50se的时候还给服务员说,现在买华为和荣耀的都是超级超级超级超级真爱粉,希望不会叫顾客失望。

一部手机,一个故事

• 是不是占了一个sim卡的位置?双卡双待的是不是没活路了?

确实需要占用一个卡位

• 新卡还行,但容量用去一大半后,加载照片缩略图只能看幻灯片了。对于华为老手机,nm卡其实也是不错的选择。不过,就是手机不用了,这卡基本也没什么用处了,只能买个高价的nm读卡器当优盘用。

• 软件能装卡里吗 [邪恶]