手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

2021-07-07 16:52:07 7点赞 17收藏 5评论

创作立场声明:本文为个人购买亲身体验评测后产出

传说更换电池系统更流畅?是怎么回事?

iPhone6s现在还能更新到最新的iOS系统,iPhone6都已经不行了,自从我的6s退出主力之后就一直作为我的备用机在是用。遥远的从iOS 12开始,iPhone就不再会越更新越慢,相反而即使现在用起它来还是丝滑的流畅。而奇怪的是从这时候开始整个系统运行流畅的关键居然不是处理器,反而全都仰赖电池。

大家好,我是air04。现在我手里就有一个换了一次电池之后又开始不行的iPhone6s。按照苹果的说法,处理器满负荷工作的要点是电池能供得上足够的电,如果电池不行,那它只能限制性能输出,防止突然关机,而表现现象就是系统开始卡顿。

乍一听确实是这个逻辑,那么要维持iPhone的性能,就只有不断地更换掉老化的电池了。

电池的选择?

购买电池主要就是考虑3个部分:容量、衰减速度和输出功率手机电池基本都是专款专用,输出功率可以不用考虑,而衰减(磨损)速度就只能靠口碑和身边人使用的经验来判断,反正我是不信页面上写什么5年质保,要是这么牛,苹果怎么不去采购。苹果原装电池循环寿命一般在1000次左右,第三方电池寿命一般也就一半的循环次数,按照一天一充的用法也就只有2年左右的寿命,质保在这个范围内我我还能信,超出这个范围就呵呵了。

其实说到底,挑选电池就只能看容量,容量大了,今后也有大的衰减空间。2年前我更换电池选择的是朋友推荐的飞毛腿大容量电池,这大概是当时能找到的最大容量2035mAh,这次则尝试下另一个品牌叫马拉松,标称容量达到了2300mah。

全国免费安装马拉松电池适用苹果7电池苹果6s电池7piphone86splus8p大容量增容版【苹果6】免费安装+耐用耐衰减+2300毫安145元京东去购买

开箱&安装:

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△收到的产品除了必要的安装工具辅料之外还有一张安装卡,而让我比较意外的是还送了胶,就是那个蓝色的。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生△凭这张安装卡可以去门店免费安装电池,要是对自己动手更换电池没有把握,那这就是最好的捷径了。要是没经验,最好也用这卡去换一次,看师傅怎么操作,看过一次你心里也基本有个数了。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△想要自己动手更换电池也不难,尤其是换过一次电池,手机周围的密封胶被拉开过一次之后就更简单了,必要的安装工具在快递包裹内都附带了,这次也特地用这套工具试了一下,更换一次电池确实没问题。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△附送了拆解iPhone所需要的各款螺丝刀。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△安装前必要的验明正身,确认电池没买错没发错,要是拆到一半发现型号对不上就尴尬了。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△确认了眼神,是我要的电池。

安装:

1、用附送的螺丝刀拆卸底部的两个固定螺丝。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△更换电池不涉及拆主板,卡托什么的可以不拆,只要手机关机的就行。

2、用附送的吸盘拉开屏幕

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△第一次拆解需要用热风枪加热一下屏幕周围,让周围的胶软化一下。硬掰容易掰坏屏幕。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△拆的时候也有点技巧,在屏幕的左下方其实有个缺口

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△只要拉开一点点就能用卡片插进去。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△然后依次划开屏幕周边的卡扣就行了。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△最后分离屏幕,注意分离时候注意屏幕顶端的排线。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△如果不想拆屏幕的话可以就这样扶住屏幕。

3、断开电池电源线

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△拆掉电池排线盖板就可以取下电池排线卡扣。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△这里没什么需要技巧的,但要注意这里要拆的两个螺丝长度不一样,别搞混了。

4、拆卸电池

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△本来这部分应该是最简单的,原装电池这两根黏贴条只要一拉就能下来。但这……一拉就断了,质量真是不怎么样。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△两根都断了就没辙了,只能拆卸掉震动模块

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△然后直接用撬棒撬电池,没炸真是运气好。

△清理掉残胶。

5、安装新电池

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△安装新电池就简单省事很多了。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△从上面对比也可以看到这款电池比旧的容量更大,但体积却缩小了一些,放在电池舱内和原装电池的体积差不多,不再顶天立地,。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△最后还是提醒一下,这块盖板的两个螺丝长短不一样,不要拧错了。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△合上屏幕之前记得先点亮测试一下,省地忘记了什么还得重复开盖。

说起来,整个换电池的过程就是拆屏幕和拆电池需要点技巧,其它都很简单,要是自己不想动手,直接凭小卡片去门店更换就行了。

续航体验:

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△安装过后第一时间就查看了一下电池健康,显示是100%了。之前的电池买得比较早,系统更新过几次之后电池健康就不显示了,估计也是解码的问题。马拉松的这款电池解码是正常的,能在健康中看到电池健康状态。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△这个是旧的电池的状况,充满电不去用它,一天耗电也要75%,作为备机都不合格了。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△更换电池之后24小时待机加上轻度使用后耗电16%,很满意。这样充满一次基本可以待机接近一周左右,当个备用机就比较合适了。

最后:

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△拆解更换的时候我也简单对比了一下前后这两款电池。倒不是有什么贬低哪个品牌的意思,只是纯粹对比下最新的产品和几年前的,看一下技术的发展

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△这款换下来的电池当时也是大佬推荐的,这个有两个型号,这款则是其中的增容产品,在当时已经算是大容量的了。带来的副作用就是电池的尺寸大了一些,刚好能放进电池仓,当时大佬也是提醒过我要注意电池鼓包的问题,可能会顶坏屏幕。后来这几年一直用得小心翼翼,直到电池寿终,到时也没出现鼓包问题。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△这次新换的马拉松的电池容量还要比之前那款大265mAh,重量也要重一些。

手机卡得不知所措?手把手教你更换大容量电池焕发新生

△体积对比上也明显能看到短了一些,给电池留了点空间就不怕膨胀一下子就出问题。不得不感叹这几年电池技术发展得厉害。

感谢大家耐心看完,希望各位能找到让自己满意的电池。我是Air04,我们下期见~

本文作者@air04 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:air04-,微信搜索“air04-”。

【剁主计划】无锡剁官方值友交友群,等你来报名!

MARATHON 马拉松 iPhone 7 手机电池 2330mAh

马拉松适用于苹果x电池iPhone11手机电池超大容量7p5s/6/6splus/8/8p/se2/xR/xSmax/12mini手机电池

全国免费安装 马拉松电池 适用苹果7电池苹果6s电池7p iphone8 6splus 8p大容量 增容版【苹果8p】免费安装+耐用耐衰减3250毫安

MARATHON 马拉松 MLS-DC-i7 iPhone 6 手机电池 2230mAh

马拉松适用 iphonex 电池

马拉松适用 iphonex 电池

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装