美好生活 篇二:搭载鸿蒙OS、内置海思芯片、AI智慧侦测!海雀智能摄像头Pro测评

2021-06-21 21:24:56 0点赞 1收藏 0评论

摄像头应用的场景很多,有了摄像头,很多事情处理起来就变得简单很多。

本来我是不太喜欢在家里装摄像头的,觉得自己家里人再弄一个摄像头就有点那啥了。

后来有了小孩子,一个人上班的时候,总想看看小宝宝在家里什么情况。

那怎么选择一款适合自己的摄像头呢?
首先它得超清,具有人脸识别、哭声侦测,同时能360°无极追踪,重点是有智能好操作的系统支持。

寻觅之下发现了这个采用鸿蒙OS分布式操作系统的海雀智能摄像头Pro,除了符合上述我的要求外,它还拥有内置存储、一键视频通话、消息紧急通知等优点。

话不多说,一起和大家来看看海雀智能摄像头Pro到底怎么样。

一、开箱鉴赏

海雀智能摄像头Pro外包装设计比较的素雅。

简明扼要地标识了华为Hilink、32GB、2K超清画质、AI智慧侦测、eMMc内置存储等重要的技术特性。

最吸引我的是其搭载了HarmonyOS操作系统,这个就不用我多说了,当前最火的就是这个了。

随机配件比较丰富。

2套自动螺丝、保修卡说明书等纸质文档、正反悬挂底座、NFC感应标签、电源适配器及电源线。

同时还有一个可爱的装饰配件。

二、摄像头还可以这么萌物

海雀摄像头Pro一改摄像头原本冷冰冰的外观设计,本身就圆乎乎的十分可爱,在装饰上黄色耳朵装饰配件后,就更加的萌物化、可爱。

同时还有鹿耳、牛角等装饰配件供我们选择。

整个的摄像头外观设计是当下潮流的极简设计。

由于机身采用了内置了更加安全高效、耐用的eMMC存储,所以正面只有一个圆形开关机按键,背侧则是散热孔和MicroUSB口电源接口。

当前C口已是主流,希望后续版本升级的时候,能使用C口电源接口。

海雀智能摄像头Pro采用的是超感光CMOS、F1.6超大光圈高解析力的镜头模组,摄像成像像素高达2K。

同时还内置了海思芯片,拥有更高效、清晰、流畅的画面处理能力,摄像头记录下的花瓶清晰又干净。

三、三种安装方式任我们选择

海雀为这个摄像头标配了顶装、壁装的底座支架,并支持摄像头本身的平放安装。

无论你是喜欢平放、壁装还是顶装,它都可以,选着适合自己家庭环境的安装方式即可。

长达3米的电源线加上APP上可以设置画面180°翻转(当顶装时),同时摄像头支持360°无极旋转、垂直150°转动、摄像头摄像广角为110°,无论我怎么安装,基本上都能覆盖到房间的每一个角落。

四、场景化使用体验

海雀智能摄像头Pro安装超级简单。

就和手机一样简单,数据线接入摄像头、电源适配器,再开机按摄像头的语音指引就能使用。

刚好我的手机是荣耀50 Pro,自带华为智能家居APP,如果你是华为、荣耀之外的手机,自己下载这个APP扫码连接上就能使用。

海雀智能摄像头Pro采用了HarmonyOS操作系统,其分布式调用技术配合海思智能芯片,为这个摄像头提供了连接快并流畅的视频、精准的智能分析、预警,超清呈现图像细节、同时还为视频信息安全提供了保障。

当初看上这个摄像头,另外一个比较在意的原因就是这个摄像头的AI人脸识别、AI人行侦测、AI移动追踪、AI哭声响声侦测、AI智能回看等等AI智慧侦测技术。

海雀智能摄像头Pro AI智慧侦测视频

海雀智能摄像头Pro 360°无极追踪

AI人脸识别:可快速识别人脸,区分标记不同人脸,人脸筛选,家人、陌生人一目了然;

AI人形侦测:识别人形轮廓,检测人形发出告警;

AI智能追踪:侦测到宠物等运动物体时,会进行跟踪拍摄,不错过萌宠动态;

AI哭声侦测:AI声音识别算法,精准识别宝宝哭声,及时记录并推送消息告警,宝宝守护更及时并支持手机、微信双通知,重点消息不错过。

海雀智能摄像头Pro支持微光全彩技术加上超感光CMOS,当夜晚房间在极度暗光环境下,摄像头智能进入红外夜视模式,配合摄像头上的940nm红外灯珠,即使在极度暗光环境下,都能拍摄到噪点低、通透性强的微光全彩画面。

同时,摄像头还支持WDR宽动态技术,配合海思强悍的芯片优化,即使遇到环境的高光光线,依然能拍摄到清晰、有细节的图像。

同时即使我在千里之外,通过智慧家居智能APP,就能对家里的摄像头360°无极转动控制,还能对摄像头上下150°范围内转动(手机APP上可以设置画面翻转)。

是不是觉得和大街上那个鹰眼一样高大上?

五、鸿蒙OS、海思芯片从硬件武装到软件

海雀智能摄像头Pro作为华为智选与海雀科技有限公司共同推出的首款搭载HarmonyOS的智能摄像头。

作为华为智选的生态产品,海雀摄像头Pro不仅支持HarmonyOS分布式技术,还搭载了华为海思家庭智慧芯片,从软件到硬件,都流淌着华为的基因。

所以智慧家居APP无缝接入海雀智能摄像头Pro。

智慧家居上可以清晰实时看到所拍摄的画面,同时还能截屏、对讲录像、摄像头角度方向遥控。

其中看家防护上可以对婴儿哭声、人脸识别、有人移动、画面变化、异常声音、移动追踪等进行自定义设置。

智慧家居上通用、设备、录像、安全、相册等可供自定义设置的设置项较为的丰富。

例如云台校准、画面翻转、休眠、畅联通话、指示灯等等。

海雀智能摄像头Pro还有更多人性化的功能体验,例如一键视频通话、NFC一碰极速配网、一键分享、多路同屏、手机悬浮窗、语音助手随心控等功能。

这些功能也彰显了华为智选产品以人为本、以用户为导向的人性化设计。

六、使用总结

说实话,这是我首款鸿蒙OS设备。

也就是这一次,让我体验到了鸿蒙OS的魅力。

海雀智能摄像头Pro的画质表现上看,通透、清晰是其特点。

超感光CMOS、F1.6超大光圈高解析力镜头模组、微光全彩技术、940nm红外灯珠,让它在黑夜这样的极度暗光条件下也能拍出全彩画面。

另外,得益于采用了鸿蒙OS分布式调用技术和海思智慧家居芯片,给多设备协同、AI智能侦测、超清图像、信息安全、流畅视频提供了强有力的软硬件支持。

总的来说,不到300元的价位,海雀摄像头Pro的表现非常出色,当然也存在一些需要加以改进的地形,但仍不失它在我心里对其的看法:旗舰级家用智能摄像头!

值得点赞的地方

1、采用了鸿蒙OS分布式调用技术,设备协同更好用。

2、搭载了海思智慧家居芯片,给AI智能侦测、超清图像、信息安全、流畅视频提供了强有力的硬件支持。

3、AI智慧侦测,即使在千里之外,无论是家里的小宝宝意外的哭声、小宝宝蹒跚学步、有陌生人进入等等,都依然能对家里的情况了如指掌。

4、2K超清画质、微光夜视,无论是白天还是黑色,都能拍摄到超清、通透的图像。

加以改进,或许体验会更好

1、不支持5G频段WiFi,更别说WIFI6了。

2、虽然采用了内置存储设计,但如果能扩展存储那体验会更好,主要是云存储费用不算便宜。

3、如果采用C口,后续换线会更方便。

华为智选海雀智能摄像头PRO2K版32G内置存储AI监测智能家居监控器无线高清300W像素家用全景智能摄像头299元京东去购买

海雀 X8 Pro+ 4K智能摄像头 800万像素 红外 128G 白色

海雀800万室内外摄像头家用监控器360度无死角带夜视全景语音旋转手机远程门口看护防水宠物老人看护器 【PLUS加强版】5G双频+128G存储

海雀 800万超清摄像头家用监控器360度

海雀 800万超清摄像头家用监控器360度

海雀 华为智选 S5 3K 500万超高清 智能摄像头+64GB存储卡

海雀 华为智选海雀通用监控摄像头家400万云台+64G内存卡

海雀 400W智能摄像头家用室内监控手机远程

海雀 400W智能摄像头家用室内监控手机远程

海雀 可视门铃智能400W监控家用电子猫眼门口摄像头防盗无线手机远程可视通话内置32G存储

海雀 800万摄像头家用监控器360度无死角800万5G双频+64G存储

海雀 华为智选海雀通用3K500万像素全彩夜视

海雀 华为智选海雀通用3K500万像素全彩夜视

海雀 华为智选海雀通用400万高清监控摄像头

海雀 华为智选海雀通用400万高清监控摄像头

海雀 800摄像头家用4超高清室内手机远程无线监控器360度无死角带夜视全景语音

海雀 华为智选海雀通用监控摄像头家400万像素

海雀 华为智选海雀通用监控摄像头家400万像素

海雀 3K500万超高清摄像头监控器 128g

海雀 3K500万超高清摄像头监控器 128g

海雀 华为智选海雀通用500万极清画质监控器摄像头

海雀 华为智选海雀通用500万极清画质监控器摄像头

海雀 3K500万超高清摄像头 500万+32G

海雀 3K500万超高清摄像头 500万+32G

海雀 3K500万超高清摄像头监控器500万+64G+安装支架+1年云服务