「魔核MAGICORE」创始人6问:科技创新为宠物健康生活

2021-12-31 14:48:21 1点赞 1收藏 1评论

本期新品牌:魔核MAGICORE

「魔核MAGICORE」是致力于运用科技手段创新产品升级的宠物品牌。由阿里巴巴首个自有品牌的团队成员+国内外兽医师的专业团队+知名医学研究团队共同组成的三角阵容。创立于2021年的魔核,定位为“科技创新为宠物健康生活”,专注于宠物轻医疗解决方案的新品牌。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

Ace Yu:大家好,我是「魔核MAGICORE」创始人,在进入互联网大厂之前是一名广告人,在奥美担任品牌策略及整合营销的8年中,服务过超过100家全球知名客户。

我们在阿里巴巴是第一个自有品牌业务的团队,经历了整个项目从0到1以及从1到10的全过程,在消费产品上横跨了数十个类目,沉淀了数千家跨行业的供应链资源。因此在创业初期就能够与资深兽医师专业团队达成合作,快速催化了魔核这个新锐品牌的诞生。

知新Q2:请简单介绍一下创办「魔核」的契机。

Ace Yu:「魔核」的诞生,是希望通过科学的产品帮助更多养宠人发现并解决宠物健康问题。

「魔核MAGICORE」创始人6问:科技创新为宠物健康生活

过去的5年多时间里,我们一直在研究人的消费品类,经历过多次的技术更迭与创新,服务于人的消费产业已经很成熟了,而服务于宠物的消费产业在中国还很年轻。这些年宠物食品安全问题和健康问题备受关注,而我们团队也非常熟悉国内的供应链体系,希望能够为消费者提供更加创新的产品和服务。

对于很多95后青年人来说,宠物不仅是他们的精神寄托,也是生活在一起的“密友”。「魔核」通过产品,把原本需要大量知识、经验积累的养宠过程变得简单;通过完善的健康咨询服务,帮助养宠人答疑解惑;通过科学与理性,传递出我们对于生命和健康的敬畏与温度。

「魔核MAGICORE」创始人6问:科技创新为宠物健康生活

知新Q3:「魔核」的核心理念或想要传递的精神是什么?

Ace Yu:国内宠物行业处于发展的早期,大部分消费者并没有经历宠物完整的生命周期,一边学一边养会让消费者走不少弯路,魔核希望帮助消费者完成科学、健康的认知体系。
科学、简单、快乐是「魔核」想要传递给每一个养猫人的核心理念。在这个背后,是我们更科学与专业的探索,结合消费者洞察+专家智囊团+跨行业解决方案+核心技术突破,是「魔核」研发宠物产品的核心思路。浙江医药、苏州开贝科技就是「魔核」在产品力打造过程中走到一起的合作伙伴。从实验品到成品的实现,我们就花了一年多的时间,前期我们的合作商技术积累长达十几年甚至数十年,一个看似简单的功能创新需要克服的技术难题非常多,我们在创新产品类型和质量方面,投入的时间和精力是批量化产出的数倍。

「魔核MAGICORE」创始人6问:科技创新为宠物健康生活

知新Q4:请您向读者推荐一款「魔核」的产品。

Ace Yu:想先问一个问题,你家的猫咪有没有生过病?答案是没有?还是不知道?其实猫咪的忍耐力非常强,通常在疾病初期,人们很难通过肉眼的观察及时发现问题。等到猫咪出现病理性异常表现再去医院时,往往已经到了疾病的中后期,此时主人便面临着大额的治疗费用。因此,疾病初期就能在家及时预警,是猫咪健康的重要一环。我们花了近一年的时间打磨出了首批产品「猫咪疾病自检猫砂」。尿隐血和尿葡萄糖是猫咪常见的疾病指标。「尿隐血版3秒自检猫砂」可反映出猫咪是否存在尿路炎症、尿血、尿路受损、结石等健康问题;「尿葡萄糖版3秒自检猫砂」可反映出猫咪有糖尿病、过度肥胖、胰岛分泌异常等健康问题。这些身体健康问题在成年猫咪,特别是7岁以上的猫咪中十分常见。

「魔核MAGICORE」创始人6问:科技创新为宠物健康生活

该项核心技术来源于猫砂中所包含的健康自检颗粒,这项新技术由魔核与国内知名的国家发改委授牌实验室共同研发,可以在短时间内有效检测出尿液中的异常成分,准确度高达医疗诊断级别。在保证科学性、严谨性的同时,大大减少养宠用户付出的时间精力,对敏感胆小的猫咪本身也更加友好。当然,价格也是非常的便宜,几乎跟正常的一袋猫砂没有差别。

知新Q5:我们在哪里可以买到 「魔核」的产品?

Ace Yu:目前产品的销售渠道以线上为主,我们入驻了天猫旗舰店,搜索「魔核旗舰店」可以体验到我们的产品。

「魔核MAGICORE」创始人6问:科技创新为宠物健康生活

如果想要给你的猫咪来一次全面的线上体检,则可以去支付宝搜索「魔核宠物」,最后还会有意想不到的惊喜哦。

知新Q6:请用一句话来总结「猫咪疾病自检猫砂」为什么值得买?

Ace Yu:用我们消费者的一句话来说“买了就后悔,后悔没有早点买!”。这位用户在使用我们的自检猫砂时发现了由于肉眼不可见的隐血导致颗粒变色,虽然发现了但也已经错过了最佳治疗时期,对于一个普通的年轻人来说,上千元的治疗费用也会让心里隐隐作痛。「魔核」3秒自检猫砂,就是让复杂的“采集尿液--手动检测--等待结果对比-查看报告”过程,简化为猫咪如厕后“查看颗粒变色情况--初步判断或咨询在线兽医专家”的单线流程。早期的自检预警,对猫咪和主人来说很有必要。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

「魔核MAGICORE」创始人6问:科技创新为宠物健康生活

我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。