老驴分享冬季户外出行保暖篇,有高端大气的顶级产品觅乐三部曲,也有性价比

2021-12-31 15:17:38 13点赞 43收藏 53评论

最不起眼的也是最重要的速干内衣推介

冬季出行第一张主图如何是那么香艳的小姐姐网格内衣图?老驴是老司机吗?大家可不要冤枉了我这个和大家分享的老驴。内衣内裤是很不起眼的产品,但是在户外是最需要注意的,你外面穿的再好,内衣没穿对照样完蛋。

有些人冬天出去外面穿个鹅,内穿保暖棉内衣,好吧,你这样的装束只适合逛公园,要是有点山出去登个高,一出汗,风里你会瑟瑟发抖的,不是你衣服穿少了,而是你衣服穿错了。内衣在运动中出汗明显吸汗变湿了,家里有小朋友的肯定清楚,小孩子只要玩起来就会把内衣搞的很湿,很多家长会用汗巾,在孩子停下来的时候拿掉汗巾,保护孩子不感冒。大人其实也是一样的运动起来也是会出汗的,出汗后穿着湿哒哒的衣服也容易感冒。

老驴我也犯过这样的错误,算是血泪史吧。去武功山大风大雨的情况下,穿了件抓绒衣服当内衣,没穿速干内衣,结果大汗一出抓绒衣没有及时速干,然后走到吊马庄哪里大风口,在登顶金顶的时候强度还不足够支持身体保持热度,衣服是湿哒哒的,外面还下大雨,冲锋衣排湿能力在低气压下没有很好的效果,那个冷啊差点失温翻车掉。上周我穿了速干内衣,还是穿了那件抓绒衣,这次是作为中间层保暖使用,外面软壳,全程下来1200米爬升,4小时左右,大概8公里的样子,全程下来速干内衣是干的,抓绒衣服还是湿哒哒的,外面的软壳是干的,身体感觉不到寒冷,最关键还是内衣是干的,所以我推介大家无论如何也要穿速干内衣,不一定要我推介那么香艳的觅乐小姐姐穿的网格内衣,但是真的很有必要在户外运动的时候贴身衣服一定要速干,有条件上美利奴的内衣,或者专业运动压缩衣。但是这件网格运动排汗内衣确实很值得推介。很多越野跑的大神在户外测试过非常好用,东西保暖从贴身的内衣开始。

法国觅乐MILLET3D网眼无缝编织隔离排汗层运动内衣内裤MIV01248299元天猫精选去购买

上山,攀登,高寒摄影推介

MILLET觅乐官方高海拔攀登男款防风保暖白鹅绒羽绒服MIV79544288元天猫精选去购买

觅乐的重头戏来了,三部曲320G充绒的高山防寒羽绒衣。这件衣服设计出来其实是给阿尔卑斯山哪里冬季攀岩用的,轻便,保暖。大家可以看产品的链接进去就能看到,就是因为它的设计是给攀岩用的,所以重量要求很高,而且在冬季攀登的过程中有时候需要长时间的打绳索做保护,在4000+裸露的岩石上可不是开玩笑的,保暖必须的,同时也需要很轻,那么那么高还带那么重的东西很难上去。又要兼顾防撕裂,高海拔岩石裸露的地方万一割破衣服的话就完蛋了,直接冻残的。

在觅乐朋友圈看到有人穿着去东北玩雪。300+的充绒足够应付这样的寒冷。

还有老外南极探险也是穿这件去的。

国庆走贡嘎线路作为营地服也是一个不错的选择。

摄影师在拉雅雪山拍照。川西高原我19年去的时候穿了件充绒400+的充分派克大衣才在高反中活过来,这位摄影老法师这次穿了这件300+充绒的觅乐高山羽绒服感觉不错。整件衣服的重量715G比市面上同等产品起码轻200G以上,各位要是玩公路自行车的人应该懂得,200G需要多少钱去减重。

各位喜欢摄影的朋友想去试试冬季拍摄蓝冰可以试试这件。有蓝冰的地方温度起码要到-20以下,而且很多地方需要攀爬上去,想川西的冷嘎措,就需要爬升600米左右。4100到4700左右,这个高海拔爬升可不是一般人吃的消的,就算是骑马上去,也需要在那么高的海拔地方寻找不同的角度,轻便的羽绒和厚重的派克羽绒建议大家考虑轻为主,高海拔不是平原地区,负重过大会分分钟学会做人的。

雪山登顶,也可以作为一般雪山登顶用的保暖衣服。

MILLET觅乐新品三部曲男士轻量防水保暖户外登山羽绒服MIV84693699元天猫精选去购买

上面这件轻量款更加适合需要快速攀登使用,静态保暖大概可以到-5度左右,动态-15问题不会太大。400G的整件重量130G的充绒800蓬松度也是市面上比较轻的产品之一了,对飙始祖鸟的等同充绒产品轻50G。这件更加适合东西有运动量需求的朋友使用,例如越野跑啊,随身带这防寒使用,或者温度在-15度以上地区的登山或者使用,-10度的地方搭配内穿的抓绒和冲锋衣完全可以当静态保暖衣使用。

自入款推介

觅乐MILLET户外男士抓绒拼接登山防风保暖透气舒适马甲MIV79881599元天猫精选去购买法国觅乐MILLET复古式防风抓绒衣男保暖登山外套日常款MIV79852288元天猫精选去购买

抓绒衣,这件抓绒衣最大的好处就是防风效果一流,内有防风层,而且这衣服不是新款,价格也很实惠,我自己给外甥买了一件长袖,然后看到下面小姐姐的晒毒后又入手了一件背心,我已经被这个小姐姐毒害好几次了,三部曲的帽子也是被她晒毒入手的。

颜值颜值颜值,重要的事情说三遍。 这件抓绒衣厚度喜人,羊羔绒的面料舒适度很好,保暖度也是一流。上周杭州下雪,我一件薄的速干内衣,一件薄的抓绒,一件中等厚度的软壳,外面这件背心就基本上扛得住了。这件现在长袖只有大号有,短袖尺码齐全,这两件衣服我个人感觉是觅乐目前最值得购买的衣服,价格非常不错,亮骚程度比巴塔的要帅气,颜色也比巴塔的大胆。喜欢个性化的可以试试。背心的LOGO标比长袖的看上去更加喜人。短袖最好的好处就是干活方便。有时候办公室上班也好穿,户外虽然厚度有点厚,打包压缩比较难,但是这款产品定位是山地生活系列,所以出去背大点的包放这款衣服就不是问题,我上周单日出行背了个32升的背包,完美解决这个问题,还带了炉头,雪爪,备用衣服等这些东西,

苑小圈提供照片苑小圈提供照片

苑小圈提供照片

冬季出行如何能缺少那顶帽

法国觅乐MILLET徒步登山滑雪保暖弹力针织美丽诺羊毛帽子MIV8155335元天猫精选去购买

红帽子,雪景拍照绝对的杀手装备,整个照片的饱和度会上升很多很多,记得前年去龙王山看雾凇,一个小姐姐就死活要在拍照的时候带上小红帽子。帽子的速度度我首推美利奴羊毛的帽子,带过羊毛的户外帽子,别的总归还是缺点意思。而且这顶帽子的设计偏大,不像始祖鸟的那些帽子偏小,像我这样脸大的也不是问题,更加不要说小姐姐用了。

法国觅乐MILLET保暖羊毛帽男女款保暖透气帽子羊毛线帽MIV7168359元天猫精选去购买

苑小圈提供照片苑小圈提供照片

苑小圈提供照片

性价比高的国货羽绒衣推介

上周杭州一场小雪,搞的户外界的人全部沸腾起来了,本想去七尖看雪的,无奈想到要坐大巴去不方便,还有可能塞车的风险改道家门口的云石群山,云石群山的雾凇也不错,但是受到高度的影响,雾凇景观不是那么壮丽,只能是零星出几个漂亮的地方,不像天目山海拔1400以上,景色是相当的震撼,朋友圈的美图拿了几张给大家晒晒。

像这样的雪景在杭州来说只要冬天有雪基本上还是有机会看到美景的。但是山顶的温度要是有太阳的情况下还好,没有太阳的时候是很冷很冷的。对于那些非专业户外人士来说,想要去看雾凇基本上会是带羽绒服去看,内穿件速干衣,外面简单穿件薄外套也能酬和去。我们去云石群山的那天,就有一个小姐姐穿个羽绒衣在爬山,我想这个味道好不好她应该知道,我爬山是不穿羽绒衣的,除非是非常冷,-10度左右或者-5度以下的下山的时候才会穿薄羽绒。

黑冰,开始在8264做睡袋起家的户外品牌,只要有点年级的户外老驴应该多知道这个牌子,近年来开发了很多户外产品,上期露营篇里用的钛餐具就是他们家的产品,使用效果不错,这次厂家又送了我见羽绒服作为体验分享给大家参考下。

觅乐算是顶级品牌里比较有性价比的牌子。黑冰目前在羽绒产品里一直是性价比口碑最出色的品牌之一。很多老驴应该有他们家的睡袋,G系列的鹅绒睡袋,陪伴着不少驴友走过大江南北。性价比更高的B系列鸭绒睡袋,更是占有率相当高的睡袋产品。我自己和我身边的大部分驴友说起睡袋就第一个能说出黑冰。他们推出的B200/B400/B700/B1000/B1500 睡袋系列也定义了大多数驴友直观的温标概念,简单好记。夏天200,秋季400,冬季0度左右700,去四姑娘山上秋季1000,冬季上1500。在羽绒睡袋耕耘了多年后推出了一系列的羽绒产品,包括口碑不错的几款羽绒衣。

9000+和1000+的销量在哪里了,业内口碑也是非常不错的。张大妈这里对黑冰的口碑也还可以,时长能看到各种黑冰的爆料。

黑冰T1203户外连帽羽绒服男款冬季休闲保暖通勤羽绒上衣灰色L499元京东去购买

这款也是我的自入款,户外衣服有点多,平时穿总归还是稍微有点唐突了,就在自己的熟悉的品牌里面选购了件性价比不错的羽绒衣服,240G的鸭绒也没有让我失望,比起300G+的羽绒显得不是那么臃肿。650的蓬松度虽然一般般吧,但是价格实惠啊,何况一件衣服总归要穿段时间的,低蓬松也有低蓬松的好处,就是显得不是那么面包化,估计懂的人应该看懂了。那些性能衣服我只是在有特殊需求的时候穿。像这个鸭绒220(M)码的情况下江浙沪地区-10度以内只要搭配好衣服绝对不是问题。我的那件400G的派克大衣在杭州一年大概也就5天之内可以穿,还是要冷到-5度的阴天,要是晴天就够呛,热晕的。

面料看上去也还不错,掉绒和跑绒总归还是有几根的,但是充绒量在哪里了,3-5年内的使用还是不存在问题的。加上拒水羽绒材料,就算拿来当作短途的户外探险也是可以的,例如我上面发的去天目山看个雾凇,或者去黄山看日出什么的,在这样比较休闲的户外运动中就没有必要去配备专用的户外衣服,只要简单的用平时穿的衣服即可。

这款旅游去西藏自驾游到班公湖留影,班公湖常年低气温,220+的充绒量在哪里了,配合里面的抓绒衣-15——-20度还是吃得消的。而且400左右的价格也算是业内良心产品了,现在羽绒的价格差不多100左右,人工30-50块,税费40块,推广费(阿里,京东的推广费)40,别的材料也要20-30左右,这样算下来差不多260左右吧。我不是服装专业的所以价格是毛估算。这个价格买400出头已经很不错了,一般服装的成本价格是售价的3折以内。而黑冰控制到了6成左右,这点确实很有性价比。

黑冰经典2021款天枢户外防风连帽羽绒服男士短款鹅绒700蓬羽绒服899元天猫精选去购买

常青款,销量9000+的产品,天枢款是出来比较早的款式,90拒水鹅绒700蓬松度,关键充绒量有270G,这个充绒量快赶上上面推介的觅乐三部曲厚重羽绒服了。这个厚度和充绒量基本上可以适应国内大部分地区了,就算被吹的天花乱坠的加拿大大鸭子也可以好不客气的对杠下。多70G左右的羽绒就是正义,就是王道。户外羽绒衣同等蓬松度的情况下,谁的羽绒多谁更暖和,就算最好的羽绒在相等的蓬松度下,充绒量有明显的劣势的情况下,保暖度要想差不多是不可能的。要知道以前天气冷的时候军大衣可是防寒第一神器。你说现在的大鹅有比军大衣暖和吗?没有吧,军大衣只是输在了重量上,只要厚度够,保温多是没有问题的。

对于这样优秀的性价比高的产品,也有很多人去登山使用,像那玛峰,哈巴雪山,三峰,二峰,大峰这样的入门级雪山使用,毕竟保暖度还可以,应付极端天气时候内穿抓绒衣-20度还是可以试试的。上面的图片就是旅游穿着天枢爬雪山的照片。

270的充绒如果静态可以在-10度以上使用,如果再低的建议用更高充绒量的产品。像北方地区城市里面穿也是一个不错的选择,款式也说不出一定如何好看,但是性价比确实非常好,比那个差不多成为街服的北面面包衣服要好看的多。具体大家也可以看看各位网友的真实评价,衣服好不好评价是真实的,还有各种买家秀等等。

黑冰21新款冬季抗寒户外防风保暖连帽羽绒服800+蓬松95%鹅绒填充1198元天猫精选去购买

这款也是黑冰的爆款,属于双十一双十二的断货款,210G的95含容量,800蓬松度的羽绒衣在同品质的产品中的价格只有6折左右,其它品牌的价格差不多最便宜也要1400+贵的3000-4000左右,这件有时甚至会掉到1000以内,黑冰性价比之王的称号还是值得肯定的。

作为一件专业户外羽绒服,好多玩家也是带着去各类寒冷的地区去玩。这个是冬季贡嘎穿越使用,全程高海拔地区,大雪,大风,极寒天气是最正常不过了,-20以上的低温也是很常见的,全程下来人能安全的走出来就算是这件衣服最大的功效成绩了。

鳌太穿越线路,8264网友的帖子里发现一个驴友全程穿了这件黑冰羽绒服,大家看第三张衣服被风雪吹的满身是雪霜,估计也别冻的咯咯响了吧,这样的寒冷情况下,这件衣服的保暖情况应该是没有问题的,要不这样冷,还没有羽绒服的化人估计就下不来了,失温的概率会很大很大。

黑冰这两件当家户外羽绒服的区别如下,大家选购也可以更具自己的经验选购。

8528蓬松度800,面料防水透气指数高,轻量易压缩,适用更多环境,或者长距离活动。看到驴友晒带也是长距离穿越为主,选购的特点也是保暖,轻便。易压缩携带。

8509天枢蓬松度700+,70D拒水耐磨面料,高充绒,适用寒冷环境,性价比更好,看驴友的晒单也是攀爬线路为主,速度慢,保暖需求高,虽然蓬松度要低一点,但是充的绒是实打实的,户外最简单的事情有时是最安全的。保暖的基础其实就是一个物理隔离,同样的羽绒,蓬松度是用羽绒的发涨来增加距离,而充绒就直接简单粗暴的堆积原理来实现物理隔离。而现在很多攀爬线路最多的是商业队伍,有驮包送到营地再穿羽绒服的,所以稍许多的重量不是问题,更重要的是保暖和坚固。加强面料比其他款式更加适合环境恶劣的地区使用。

写了好多字,分享了好多可以保暖的东西,希望能够在即将到来的假期给大家一个参考。有些也可以更具我写的产品的一些有用的参数自己衡量使用环境选购相对应的产品。

例如上周杭州云石群山看雾凇我就没有带冲锋衣去,只是穿软壳了,我对云石群山比较熟悉,没有很多荆棘所以软壳够用了,像这周元旦天目山太子尖的线路我就会考虑冲锋衣和厚的压缩羽绒服,冲锋衣是因为有一大段小竹林要穿越,压缩羽绒会带200G左右的羽绒服,因为队伍需要中间吃饭1个小时左右,不带厚羽绒服在1400米上面吹个半个小时以上人要傻掉的。所以装备只是分享,各位还是根据自己实际需求做出合理安排。

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8905

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8905

22新品黑冰轻量系列冬季户外连帽羽绒服男700蓬休闲短款羽绒服

BLACK ICE 黑冰 F8516 男士中长款羽绒服 藏蓝 L

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8575

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8575

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8523

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8523

BLACKICE 黑冰 中性运动羽绒马甲 F8136

BLACKICE 黑冰 中性运动羽绒马甲 F8136

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8902

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8902

BLACKICE 黑冰 冬季轻量冬季儿童连帽羽绒服男女童保暖鹅绒羽绒外套879C

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8123

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8123

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8901

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8901

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8124

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒服 F8124

BLACKICE 黑冰 天璇PLUS/天枢PLUS 经典款羽绒服

BLACKICE 黑冰 男女款羽绒马甲 F8136

BLACKICE 黑冰 男女款羽绒马甲 F8136

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒衣 F8910

BLACKICE 黑冰 男子运动羽绒衣 F8910

BLACKICE 黑冰 女子运动羽绒服 F8958

BLACKICE 黑冰 女子运动羽绒服 F8958

BLACKICE 黑冰 中性运动羽绒服 F8902

BLACKICE 黑冰 中性运动羽绒服 F8902

天猫精选 MILLET觅乐800蓬鹅绒羽绒服男款防风保暖高海拔登山滑雪 MIV7954
天猫精选 法国觅乐MILLET复古式防风抓绒衣男 保暖 登山外套日常款MIV7985