2022-01-10 14:12:57 6点赞 14收藏 0评论

如标题所示,我真的是一个超级爱作死的人。明知自己是个细软发质,要好好爱护的,但老话说的好啊——“越是得不到,越会抓心挠痒搬渴望。”

各种染烫,各种颜色,在作死的路上越走越远。但是,也凭借自己作死经验,也有了一套自己的养护头发的经验,让这头被受摧残的头发没全掉光。

所以,今天就和大家来给说说我用过的部分网红洗发水吧。如果有和我差不多情况的小伙伴,可以作为购买参考哦。

博主本人发质情况如下:

• 遗传性量少(从奶奶到母上大人,都不算多)

• 细软塌

• 头皮油头发干

• 头皮敏感星人( 如果洗发水成分不好,立马长痘发痒)

• 基本无头屑(除非洗发水不好)

(没错,是PO本人)(没错,是PO本人)

(没错,是PO本人)

说清楚,没有推广,没钱没钱没钱!!!全部自己日常购入。如果有品牌方爸爸想要找我,请您现在立刻马上联系我,广告位常年招租嗷~

测评洗发水品牌及产品名称:

1. 海飞丝 防脱青春水洗发水

2. Selsun 滋养去屑洗发水

3. 潘婷 白金双管洗护套装

4. 卡诗 白金控油洗发水

5. 拜洛比固发洗发水

6. 馥绿德雅 小绿珠洗发露

7. 麦皙 植萃赋活洗发水

8. OGX 固色护发洗发水(临时加的)

文章太长,测评总结,在这里 ↓↓↓

-------------------------------------- 科普时间 -------------------------------------

一、什么是皂基?

1、谈“皂”色变的人

所谓洗头,洗的感觉的重点,就在于表面活性剂的添加。常见的表活剂,可区分为:皂基、SLSSLES类、氨基酸类。

按照清洁力度,可划分为:皂基>SLSSLES类>氨基酸类。

现在市面上,很多洗发水都在宣传自己是0皂基洗发水。这导致很多人一看洗发水里面含有某种皂基成分,就瞬间变了脸色。

这里忍不住想给皂基澄清下:洗发水在添加少剂量的皂基或SLSSLES类表活,其实都是为了能洗干净。真的纯0皂基,其实很难用,会导致头发很难真正洗干净,洗完之后能明显感觉又涩又不清爽,依旧非常的黏头皮.

因此,大家完全没必要,看到洗发水配方表上,含有一两个皂基或SLS/SLES类就吓得不行。

2、表活剂的种类与特点

最常见的表活剂。清洁力超强,皂基类清洁成分通常是由脂肪酸类物质+氢氧化钠构成,即油+碱,由植物油精炼而成。

市面上常见的皂基成分有:含月桂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸、氢氧化钠、氢氧化钾等等字眼的都是。

(这个是我自己做的一个Xmind分析)(这个是我自己做的一个Xmind分析)

(这个是我自己做的一个Xmind分析)

它在清洁效果方面的优异性,是绝大多数表面活性成分(比如氨基酸)所不能媲美的,因此,一般添加有皂基表活的产品,多见于控油、抗痘以及深层清洁类的洁面产品中。但只要使用得当,其实都是安全的。(国家管控很严格的)

• SLS=月桂醇硫酸酯钠

• SLES=月桂醇聚醚硫酸酯钠

亦或者是,这两类的表活名字都分成三部分,左边一般都是(XX醇、XX基、XX聚醚)+硫酸酯+(钠、钾、铵等等) 。

(这张图更好理解)(这张图更好理解)

(这张图更好理解)

现在的护肤品手段当中,SLS和SLES这两类表活成分,一般都会通过配方复配成分来降低其刺激性,从而保证相对的温和。(复配温和的氨基酸类表活、APG、甜菜碱类表活)

因此,如果留意家中的洗发水、沐浴露,甚至是部分洁面乳里都会有添加。

原因也很简单:如果不加,真的会很难真正将脸上、身上的油脂洗干净。我们熟知的很多牌子都有添加。比如,理肤泉、丝芙兰、薇诺娜等。

总结来说,并非洪水猛兽,如果,它复配了温和的氨基酸类表活、APG、甜菜碱类表活,基本问题就不大。

氨基酸类表活一般都会字眼里带着:XX谷氨酸/纳/钾/酰胺/盐。

目前市面上,比较常见的氨基酸表活添加有椰油酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨酸钾、棕榈酰甘氨酸、月桂酰谷氨酸钠等。

其实纯氨基酸的其实是无法真正清晰干净身体油脂的,因此,一般也会再复配一些皂基成分在其内,从而保证清洁能力。

二、功能性添加剂

功能性添加剂,一般包括有:去屑剂、杀菌剂、生发剂,以及各种带有各种功效的植物物。

这里我们就着重讲讲去屑剂吧(杀菌剂和去屑剂,两者有重合)。

根据2016年世界卫生组织公布的流行病学报告,可以看出头皮屑的几大特证:由于不同种族,饮食和生活习惯、生活环境的维度不同,全球大约11.43%的成年人都有头屑烦恼,已然成为一个严重的全球性难题;几个典型的特征如下:

1. 关于头皮屑的年龄出现年龄,呈双峰分布。16-22岁出现第一个峰值,57-60岁出现第二个峰值

2. 冬天较多,夏天较少、油性头皮的人有头屑的概率要比其他人群高得多

3. 50-69岁出现几率最高,75岁以下男性,比女性患者稍高

常见的去屑剂有以下几种:

吡啶硫酮锌,简称ZPT(Zinc Pyrithione)。早在20世纪30年代就被合成,吡硫鎓锌主要通过抑制马拉色菌,从而来改善头屑状况。

目前欧盟,ZPT有非常严格的添加标准:在淋洗型产品中的添加上限是1%,在非口腔用的卫生用品中含量上限为0.5%,在驻留型发用产品中限用量为0.1%。

吡罗克酮乙醇胺盐,简称OCT(Piroctone Olamine)。OCT是目前主流去屑洗发水添加的去屑成分,对皮肤和眼睛刺激性低,洗发水中最高添加比例1%。它主要是通过抑制和对真菌、霉菌有广谱杀灭作用,从而起到止痒的效果。在同类止痒去屑洗发水中,算是相对比较温和的成分。

水杨酸只有在酸性环境中有活性,在PH4以上活性会大大降低。孕妇儿童敏感肌人群慎用。水杨酸含量较低的洗发水适合治疗瘙痒或轻度头皮屑,而较高浓度的产品可以用于治疗严重牛皮癣。水杨酸的浓度比例在0.5%-60%之间,但大多数洗发水只包含2-3%的。

二硫化硒成分的去屑效果比较明显,针对脂溢性皮炎也有帮助,使用减少头皮发痒,但毒性较大,我国规定最大添加量为1%。

------------------------------- 测评时间 --------------------------------

这位算是老网红了。狠狠把持住了消费者的“防脱”心理,当时真的是哪哪都能看到它的身影。

出于好奇心,当即就跟风买了一套。结果,到现在都没用完,一直闲置在角落。

其实这款洗发水主要针对的是有头油、头痒情况的人群去使用,从而间接达到一定的减脱效果的。(脂溢性脱发的人群使用,其实是完全没用的。两者不是一个原理导致的)

为什么说是“减脱”而不是“防脱”呢?

简单来说就是,马拉色菌过度繁殖过度,会引起毛囊炎症,然后就会影响头皮微环境,以及部分毛囊细胞的活性,间接带来一定的脱发问题。

(黄色的颗粒就是油脂)(黄色的颗粒就是油脂)

(黄色的颗粒就是油脂)

青春水里的吡硫翁锌、甲基异噻唑啉酮,这些成分为得就是抑制马拉色菌的活性,从而间接缓解脱发问题的。

而脂溢性脱发就不同了,简单来说,就是它其实是因为头皮毛囊受体,对雄性激素非常敏感(而且这种受体主要集中于头顶处的毛囊上,而底部毛囊则没有,因此脱发都是从头顶开始的),而导致的毛囊萎缩变小,于是头发的生长周期变短、最后直至变秃顶。它还有个我们熟悉的名字叫做——雄性激素脱发。

这款洗发水,用完之后,我的个人感受就是,很干!一开始用,感觉确实出油相对没那么快。但是很快,干的副作用——头皮屑,也就出来了。

全是那种细细小小的头皮屑,其实这就是太干的原因造成的,虽然不会头痒,但是头皮屑也是真的明显。所以,如果有朋友想要买它的话,建议只偶尔用用吧,天天用的话,真的不行。

其次,它也是真的不起泡,还特别的费。PO主锁骨发洗个头每次都得压5-6泵左右。所以,按照2-3天/次洗头频率,一瓶只够2个月时间的。

至于你们最关心的脱发,效果大概还是有点,但并不明显。毕竟,洗发水只能起到一个辅助作用,如果你企图靠洗发水就完美做到脱发,那还是醒醒吧。

总结:性价比一般,不要指望它能给你真正带来防脱效果,它只能起到辅助减脱的效果(但是那个精华还是不错的,可以安排),用量很费,并且久了之后,敏感型头皮会起头皮屑。

综合评分:★★★

宝洁海飞丝防脱青春水套装头发护理密发精华防脱发洗发水滴管任选169元天猫精选去购买

当初入手这个,也是曾经误买一些牌子的洗发水,导致头痒,而临时救急买下的。

(最早的订单截图找不到了,这是前段时间的)(最早的订单截图找不到了,这是前段时间的)

(最早的订单截图找不到了,这是前段时间的)

这个洗发水里,最主要的止痒去屑成分就是“硫化硒”。它对于患有头部脂溢性皮炎,花斑癣的人也有一定的缓解作用。毕竟是一种化学性的药物,适合偶尔使用一次;长期使用,有的人可能会出现头发的干燥、脱落,褪色、甚至是可能出现红肿、斑疹、斑丘疹,甚至水泡等情况。

说实话,每次看到这液体颜色,依旧很不喜欢,这冷色调的蓝/紫色,总有种中毒的感觉。

起泡量很少很少,洗完之后,也是十分干涩,因此每次必须要搭配护发素使用。稍微多洗两回,染的头发颜色也都会掉的差不多。

总结:适合头痒急救时使用,千万不要长期使用!轻则干枯、掉发,重则出现红肿、斑疹、斑丘疹,甚至水泡等情况。

综合评分:★★★✩

selsun洗发水去屑止痒控油蓬松无硅油洗发露去头皮屑洗发膏硫化硒59元天猫国际去购买

这个当初就是在站内买的,但是历史久远,没拍照片,所以,这里就暂时用购物截图来充当证据吧。

最一开始用的时候,确实是有点被惊艳到,因为每次洗完以后,觉得自己头发柔顺得能滑滑梯。起原因也很简单,潘婷老传统——多加保湿剂。比如,有霍霍巴籽油、甘油等等成分,加上他们独家的配比,能让这些普通的成分发挥最大的功效。

但是!它不能长期使用!!会特别的头痒!就是在这个情况下,我入手了Selsun的洗发水。「测评」细软塌还作死,为了养好头发,详评这些年买过的网红洗发水,是雷是宝,全告诉你!

至于导致头痒的原因,我分析了可能为以下3种原因导致:

1. 刺激头皮引起的过敏性头痒问题:使用的某些成分具有极轻微的刺激性。而原料在合成过程中可能残留一些单体或生成的中间产物,如果不能有效去除,这些杂质虽然是微量 ,但却可能带来一定的刺激 ,如椰油酰胺丙基甜菜碱中含微量的氯代乙酸 ,有的厂家为了让产品色泽较浅而添加双氧水等 ,这些物质在极低的含量时就能对头皮产生刺激作用 。对于一般消费者 ,这些物质可能不会导致头痒问题 ,但对于敏感性肌肤的消费者却可能引起过敏的现象 。

2. 真菌引起的头痒问题:这与头皮表面微生态有关。头皮表面皮脂过多 ,真菌会大量繁殖 ,普遍被认为是一种马拉色菌的真菌 ,马拉色菌在头皮上大量繁殖 ,分解过多皮脂形成过不饱脂肪酸 ,渗入头皮引起头皮瘙痒 。此外 ,过多的皮脂在氧气或紫外光作用下被氧化生成过氧化物 ,也会刺激头皮引起头痒。因此 ,抑制马拉色菌和清除过多的油脂是有效的头痒解决方案 。

3. 干燥性头痒问题:头皮干燥也会导致头痒 ,常发生在秋冬两季,天气转凉的同时,随着外界环境的变化 ,皮肤敏感 、头痒的问题也开始来困扰。

总之 ,产生头痒的原因是非常复杂的,如果想要阻止头痒,能做的就是:1不过度清洁,2不过度调理 ,3不过度积聚,4降低刺激性 ,5关注季节性 ,6选择合适的去屑止痒等等。

同时建议应根据个人情况尝试不同的洗发产品,最终选择适合自己使用的洗发露 ,方可有效避免头痒等问题。

总结:如果要买,就只买这个系列的护发素吧,护发素是真的很好用,洗发水不要买了。长时间使用会导致头痒问题,如果最近还看到它打折卖的超便宜,三思而后行吧。

综合评分:★★

潘婷洗发水排行榜第一名洗发露正品官方品牌旗舰店女日本沙发奇迹119元天猫国际去购买

古早时期就用过的一款洗发水了,当时是薅地我姐姐家的,所以手上早没瓶子了,所以这里暂时用官方照片替代了。大家理解一下。

说实话,效果真的对不起它的价格!最初用的时候,确实是会有种“欸,头皮通畅了嘿”的感觉,头发也算是蓬松、出油没那么快。这都是因为里面加了不少的水杨酸、薄荷杨己二醇。所以才会让人有种很清爽干净的感觉。

但用久了之后,我头皮就开始发痒和出现头皮屑了。原因也在于上面那些成分。这些成分堆积下来,对于像我这种头皮敏感的人来说,就要命了,用不了多久,那头皮屑如雪花般掉落。

所以,如果是头皮敏感的人,真的不建议长期去使用卡诗,亚洲人的头皮和发丝本就比欧美人,来的更加敏感一些。哪怕它很贵,也要定期的更换洗发水。

总结:性价比一般,刚开始用经验,后期头皮屑“雪花飘飘”。有这钱,买其他牌子或者更高端的洗礼,它不香嘛?

综合评分:★★

【年货节疯抢】卡诗白金赋活丰盈氨基酸蓬松洗发水无硅油深层清洁260元天猫精选去购买

我个人是非常喜欢这个牌子,性价比非常高。质感和洗后的柔顺度,真的非常优秀的一个牌子。

至于它宣称的“固发防脱”的话,我个人觉得,貌似还真有点点效果。大概就是,我用别的洗发水,会掉10根头发,但是我用它,大概只掉5根。因此,它也是我为数不多的,能坚持用完3瓶的洗发水。

说实话,这个牌子也是有点点可惜,没有好好做一做营销,不管是定价还是效果来说,其实都挺优秀的,算是这个价位中非常高性价比的洗发水了。

再说下它的成分,主要以温和型的甜菜碱和氨基酸为主要体系。添加有:椰油酰谷氨酸钠、椰油酰胺丙级甜菜碱。并搭配更温和的APG月桂葡萄苷

其次,它里面还加了PCA锌、六胜肽,以及酵母菌发酵产物、多种氨基酸等,这类温和又值钱的成分。也正是这些成分,让它起到了一点的固发效果。(这些成分,都起到了一定的调理头皮和抗氧化的作用)

他家今年出了几款新功效的,没用过。我用的是黄色和红色那两个。黄色的夏天用(对大油头来说,它控油能力一般),红色的则是秋冬季节使用。当然,我也会中间穿插着其他品牌的使用,以防止长期使用一个牌子带来头皮耐受的情况。

总结:宝藏小众品牌,成分温和(值钱);对于固发,个人感觉有点点效果,但是并不明显,顶多就是让你再洗头的时候少掉两根头发。但再这个价位段里,它的效果,非常高的性价比了,还是非常值得入手的。

综合评分:★★★★

这是我用过的,有史以来,最最最最最难用的洗发水!!!!之所以买它,是因为那时候年少无知啊,被各种小REDBOOK上的营销迷花了眼,直接买了2大瓶回来。

(居然神奇的找到了购买记录)(居然神奇的找到了购买记录)

(居然神奇的找到了购买记录)

结果买回来一用,好家伙。控油没觉得,但是发丝发涩发干,并且还头屑一大把以及掉发倒是真的。不只是我有这个情况,包括我妈和我爸用,都出现了一样的问题。

最后的结局就是,全部扔掉。打死不再碰他家任何产品了。

总结:难用,快跑!头皮长痘、头皮屑、头发干涩,用后即可拥有~

综合评分:★

【年货必囤】馥绿德雅深层清洁小绿珠氨基酸洗发水控油无硅油158元天猫精选去购买

这款是我最近发现的宝藏国货小牌子了。和拜洛比有那么几分相像,也属于润物细无声的类型。

相较与拜洛比的泡沫超稀,它家的泡沫会更多更绵密一些,并且每次用完之后,也会明显更加顺滑一些,偷懒不用护发素都没问题。其次,用完之后,没出现头痒和头皮屑的问题

不过,官方宣称的“蓬松”效果,我个人不觉得它做到了蓬松,更多的功效是针对修复受损头皮和发丝。如成分中的角鲨烷、神经酰胺、刺阿干树仁提取物(甘油三酯),都是能直接起到修复头皮作用的,顺带调理头皮的酸碱度。

我很认可日本的一个护理观点即“头皮护理是基础”,“解决头皮问题,打造健康的头皮生态环境”。我个人觉得麦皙这个牌子就很符合这个定位的,各个方面都很适合。不过它们偏偏要打“蓬松”概念,有点替他们着急。

它还有个不是很起眼的优点吧,就是不像别的牌子一样,为了让用户感到“清爽”,故意添加薄荷。但是它就没加,但洗完之后,能让我出油相对减缓点是有的。比如说,平时1天下来,刘海明显变塌油腻成一条条的,第2天下来,整个头就油到不行;但它则是到第二天下午,我的刘海才会逐渐变油变条,第3天,头皮出油会明显点的,但是发尾就看不出来。所以,这点上,它做的还是不错的。

总结:官方宣称的“蓬松能力”不见得,但是控油能力还不错,出油速度减缓1-2天,润物细无声型洗发水;氨基酸和甜菜碱为主,搭配各种养头皮的成分,比较安心,所以也没出现头皮屑和头痒的问题。总体来说,是一个非常宝藏的小众国货品牌,还是值得一试的。

综合评分:★★★★

麦皙洗发水控油蓬松植萃赋活沐浴露套装去屑止痒正品官方品牌男女79元天猫精选去购买

OGX的精油,大概是6/7年前,在美国的朋友推荐给我的,在海淘的时候,就顺便凑单买了回来,就一下子爱上了,当时国内正流行爱茉莉那款护发精油,但是真的油的要死。对比之下,OGX一下子就戳中了我,价格便宜,又性价比爆棚,就用了那么多年。

后来国内开了旗舰店以后,马上屁颠屁颠跑了洗发水,觉得护发精油这么好用,洗发水肯定不会差。

结果好家伙,我买到了我除馥绿德雅以外,第二大最大难用洗发水!不仅发涩,一定不固色,而且还非常伤害头皮,导致头屑大爆发。但是当初趁着双11买了太多,只能全部当洗衣液一样的用了。

最近看它貌似开始全网铺营销的动向,如果有小伙伴遇到了这款洗发水,跑,赶紧跑!千万不要买!!!!

总结:OGX护发精油,强烈推荐,但是洗发水打死不要买,否则真的就是头皮屑开闸式泄洪出现!!!不要被他家最近的营销给骗了,快逃!!!

综合评分:★★

强生OGX蔻姬丝茶树薄荷清爽控油丰盈蓬松摩洛哥修复洗发水护发素89元天猫国际去购买

以上,这些都是我使用过的部分洗发水,里面个别到现在都是超级网红。如果你正好在犹豫纠结买什么牌子的洗发水,希望这篇文章能够对你起到一定的帮助和参考作用。

另外,以下为我的往期作品,希望小伙伴们多加支持呀~

「测评」“拒绝甜腻奶香与花果香,味道特别又禁欲的沐浴露,有吗?”有!前段时间,身边的小伙伴提醒说:“宝子,你好久没在zdm站内发过文章了,你巩固下自己的号啊。”我这才反应过来,自己确实很久没发过文章了嘿嘿嘿。然后,然后我就老实来更文啦!不过最近的话,暂时不打算写太过犀利的话题(站内审核严呐),打算先写写测评吧。写点关于个护美妆类目的,比如洗发水、沐浴露、彩妆、护肤品王嘉尔老婆| 3 评论0 收藏13查看详情哈?某宝上买了这么久的日本品牌居然都是假的!对,今天我是来扒皮的······最近真的很忙,因为两个很重要的姐妹抓住了我帮忙。一个是新开了工作室,硬装软装都得搞;一个是要结婚了,新婚房各种装扮+买买买。所以,各种买东西就不可避免了。几乎可以说是每天都在问我买哪个牌子好,哪里买便宜。在她们发我的一堆链接里我也逐渐嗅到了不对劲。怎么这些日本家居牌子我咋都没听说过???难道是我孤陋王嘉尔老婆| 653 评论369 收藏1k查看详情「内附反偷拍干货技巧」可怕!酒店一家房间既藏下30个偷拍摄像头?!十一出行,一定要留心啊!今天我们要讲一个沉重的话题。那就是——“偷拍”。恰逢几日后便是十一长假了,所以写这篇文章的目的便是为了提醒大家一定要注意保护好自己!开篇前,这里先把话说清楚:本文旨在告诫和帮助大家避开风险,若有人因为我这篇文章反而遭遇伤害;一旦发现,将第一时间联系网站将文章删掉并报警!宁肯这篇文章永不存在,也不希望王嘉尔老婆| 428 评论197 收藏2k查看详情【国产原创,篇一】周大福被国内小众品牌设计师指控抄袭?国内原创设计品牌之路到底有多难?!前段时间,B站一个视频直冲热度排行榜第一,并且此事也在原创设计圈引起了一起“地震”。把王夫人我吓一跳,赶紧去吃吃瓜。原来是一个珠宝原创设计师把周大福给挂墙头了!(感兴趣的值友们可以去B站看完整视频,BV号:12A411Y7ST)原创设计师狙击:不仅抄,而且还是反复抄。原创设计师AuroraHelio王嘉尔老婆| 23 评论28 收藏24查看详情【国产原创,篇二】(内附长图文种草)山寨太猖狂的今天,我们一边喊着支持原创,一边为山寨买单!上一期,我专门写过周大福与国内小众品牌设计师的抄袭事件,以及国产原创目前现村的困难与压力。【国产原创,篇一】周大福被国内小众品牌设计师指控抄袭?国内原创设计品牌之路到底有多难?!【国产原创,篇一】周大福被国内小众品牌设计师指控抄袭?国内原创设计品......王嘉尔老婆| 118 评论119 收藏1k查看详情

后期会努力勤更文的,期望大家多捧场鸭~~

(附上不断乱入镜头的闺女照一张:小哥哥小姐姐,拜托留下三联再走鸭~)(附上不断乱入镜头的闺女照一张:小哥哥小姐姐,拜托留下三联再走鸭~)

【年货必囤】馥绿德雅深层清洁小绿珠氨基酸洗发水控油无硅油

【年货必囤】馥绿德雅深层清洁小绿珠氨基酸洗发水控油无硅油

强生(Johnson)沐浴露婴儿沐浴露儿童沐浴露洗发水二合一女童宝宝洗护 1瓶装(共300ml) 清香型300ml

PANTENE 潘婷

潘婷【潘婷张凌赫】深水泡弹洗发水强韧发膜男女通用 乌木玫瑰洗530ml+发膜8颗+护40ml

PANTENE泰国潘婷沙发奇迹水改善毛躁干枯氨基酸护发素500ml (樱花版)

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹洗发水多效损伤修护洗300ml+护180ml

潘婷【回购券】送丰盈头皮护理洗发水50ml 尝鲜装

潘婷【回购券】送丰盈头皮护理洗发水50ml 尝鲜装

PANTENE 潘婷

PANTENE 潘婷 洗发水洗发露大容量男女士通用 丝质顺滑去屑洗发露750g

潘婷玫瑰泡弹发膜泡弹洗发水修护柔顺染烫干枯去油蓬松

潘婷玫瑰泡弹发膜泡弹洗发水修护柔顺染烫干枯去油蓬松

PANTENE 潘婷 深水泡弹洗发水洗发露女洗头膏蓬松修护柔顺

PANTENE 潘婷

PANTENE 潘婷 丰盈洗发水爆发洗发露女洗头膏滋养保湿水润强韧防断洗护系列

潘婷洗发水深水泡弹沁润清润型530g+3分钟护发素40ml*2改善毛躁

潘婷洗发水深水泡弹沁润滋养型530g*2改善毛躁柔顺去油蓬松

深水泡弹玫瑰香氛强韧防断型发膜12ml*8改善毛躁柔顺光泽第三代