守护精密光学器材上天入地--曼富图Advanced旅拍者系列摄行背包评测

2022-01-06 10:00:00 8点赞 10收藏 2评论

一、前言

各位好,我是abrams2415。一位工作了10多年的汽车发动机工程师。平时爱好自驾游, 同时用相机记录旅途中的美妙一刻。

▲提车1年8个月,陪着我走南闯北开了接近42000公里。旅途中领略祖国大好河山的同时,我的拍摄装备也在慢慢升级。

▲我的主力设备是索尼A7R3和A7M3,R3像素高主要用于拍摄静态照片。

▲A7M3配合稳定器作为日常vlog使用。(练就了麒麟臂)

▲今年又升级了下镜头,买了70-200GM长焦和200-600G超长焦镜头来拍鸟。

▲上两张最近用600G长焦抓拍的小鸟和隼抓田鼠画面。

▲自驾游携带三个背包才能把这些装备都装下。

▲出门主力是A7R3+F2.8 24-70GM和70-200GM镜头。但摄影包无法快速打开有点耽误事。最近看到张大妈家出了曼富图Advanced旅拍者系列摄行背包的众测就申请了,然后中了给大家看看这个包怎么样。

二、开箱

曼富图重装系列双肩包超大容量相机单反抗震摄影背包MBMA3-BP-GM899元天猫精选去购买

▲曼富图这个牌子在摄影圈内还是很有声望的,它来自意大利的专业摄影配件品牌。提供进口相机三脚架、独脚架、云台、摄影包等摄影器材及配件。以先进技术、可靠品质和专业经验获得摄影师的信赖。

▲这次众测的是曼富图Advanced 旅拍者系列的M III型号畅行,属中型尺寸背包。

▲畅行中型背包的三围尺寸见上图。重1.43kg,内部容量24L。

▲这款曼富图畅行背包主腔室和普通背光打开方式不同,它是从侧翼拉开。

▲内部隔板采用M-Guard斜纹高密度泡沫EVA减震板组成,既有很薄的外型,同时还能提供优异的减震效果、对摄影器材提供保护能力。

▲官方给出这款畅行背包容量参考。

▲我这边放置了神牛V1闪光灯、A7R3+F2.8 24-70GM机身组合、一枚70-200GM镜头、手持补光灯、曼富图befree GT X PRO中置全碳纤维脚架和一些周边物品。

▲航拍机最近借出去了,所以没法给大家来个容量示范。

▲每个器材都有自己相应的隔间,隔间大小可灵活调整。又或者把减震板拆走后存放日常物品。

▲无需拿下背包,单手侧翼可快速取出相机等设备。非常方便。

▲侧翼内还有个网袋,可放置钱包、手机等物品。支持侧翼快速取出。

三脚架收纳:

▲我的主力三脚架是曼富图意大利原装进口的befree GT XPRO碳纤维中置三脚架。重量轻、颜值高、功能多是它的优点。

▲它独特设计的横轴无论高低机位都能胜任。是拍摄微距摄影、短视频很好的一款三脚架。

▲背包左侧是云台/三脚架收纳袋。

▲背包正面有三脚架上下连接器,通过悬挂方式置于背包正面。

▲顶部有额外物品放置区,我在这里放置一些拾音设备和补光灯。

▲背包侧面还有一个笔记本收纳口,放置一台15寸笔记本完全没问题。

▲背部有3D缓冲形状以及行李箱加固束带。无论背着还是固定在行李箱上都能做到牢固。

三、后记

▲背包内提供一个防雨罩,可在大雨时提供额外防水保护。背包通过前胸部加固束带和背部3D缓冲结构分配重量到双肩及背部,在大承重时久背不勒,后背没有器材挤压造成的突兀感。曼富图Advanced旅拍者系列背包有多种型号、每款型号对应的收纳功能不尽相同。感兴趣的可以关注一波。

本文作者abrams2415是什么值得买生活家,ta的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

Skechers斯凯奇双肩包女粉色大初中生书包轻便通勤旅行小背包

运动双肩包男大容量户外背包包女短途旅行防泼水登山包 绿色

运动双肩包男大容量户外背包包女短途旅行防泼水登山包 绿色

酷咖 运动双肩包男大容量户外背包包女短途旅行防泼水登山包 浅蓝色

李宁双肩包运动背包大容量书包男女同款时尚休闲旅行电脑背包 黑色 YBST089-1 46*33*18cm/27升

匡威 GO 2男女大容量简约复古双肩包书包10024561 10020533-A06 均码

Naturehike挪客户外登山包大容量男旅行徒步露营双肩背包轻量登山

Jack Wolfskin 狼爪 旅行背包

Jack Wolfskin 狼爪 旅行背包