「新」试用 | 知新年货体验之「神州沃良」蟹田米

2022-01-06 13:21:19 0点赞 1收藏 0评论

本期试用:「神州沃良」盘锦蟹田米

产自辽宁盘锦的蟹田米,原产地直发;稻蟹共生,古法种植,生态健康;长于黑土地,日照时间长,一年一季,颗颗饱满;天然辽河灌溉,盐碱地生长,口感软糯。「神州沃良」是北京亿良丰泰实业集团有限公司旗下大米品牌,拥有五常、盘锦两大地标水稻种植基地,得天独厚的自然环境,孕育出了营养、绿色、健康的品质大米。

本期体验达人

风物达人体验报告

神州沃良|盘锦蟹田米,煮饭自然香
说起中国人的饮食习惯,南米北面算是最为人所知的一条。可其实,大米作为五谷之首,将其作为主食并非南方人的专利。大米,亦称稻米,其历史可以追溯到7000年前。
中国最早的种稻人是长江下游的原始先民,他们在当时就已经完全掌握了水稻的种植技术,并把稻米作为主要食粮。

现如今,中国共有六大稻米产区,神州东北是北方当之无愧的骄傲。肥沃的黑土地上,黑龙江出产的五常大米和辽宁盘锦出产的蟹田米全都盛名在外。

作为一名大米爱好者,自幼就是在蒸米饭、炒米饭、煮米饭中长大,可以说,大米就是我最爱的主食,没有之一。

「产地」

作为中国著名的大米品种之一,盘锦蟹田米有其独特的特征。“蟹稻共生”的种养模式,适宜的气候条件,盐碱地种植,辽河水灌溉,独特的环境使得盘锦蟹田米浓缩了水、气、土之精华,一年一季的等待,才有了颗粒饱满、气味清香的好大米。 「外观」我收到的是盘锦蟹田米·优享, 2.5kg/袋的包装,价格也十分实惠。外包装以简洁大方为主,除了必要的商品参数外,还重点标注了营养成分和煮饭的小窍门,使得食客可以最大限度的享用到盘锦蟹田米的好口感。

蟹田米米粒本身则圆润饱满、如珠似玉、晶莹剔透、长宽适中、气味清香,光是看起来就十分的诱人。

「营养」

盘锦蟹田米除了主要成分为碳水化合物外,还富含丰富的能量、蛋白质和脂肪。由于大米本身已经经过了精挑细选,十分干净,因此在煮饭时,为了避免养分流失,只需用冷水淘洗1-2次即可,之后加水浸泡30分钟,让大米充分吸收水分,煮出的米饭也会更香。 「口感」收到之后,我迫不及待地下厨尝试了起来。按照外包装上的指导,不一会,一碗香甜绵软的白粥就做好了。再搭配上自己亲手做的菜肴,严寒冬日里,没有比这更美好的晚餐。

舀一勺白粥到口中,浓郁的清香逐渐散开,颗粒分明的米粒筋道滑腻,鲜美的味道在口腔里久久停留。

「品牌」

最后,再来聊两句品牌。中国特产·盘锦馆是一家专注经营东北稻米及相关产品的店铺,产品包括了盘锦蟹田米、五常大米、东北长粒香米,以及自热米饭和稻米油。其品牌代言人是内地著名女演员李冰冰,而李冰冰正是黑龙江哈尔滨五常市人,神州沃良的大米好吃,可以说是受到了来自家乡儿女的认证。

“煮出一碗有灵魂的米饭”既是神州沃良的口号,也是每一个大米爱好者的终极追求。好米出好饭,粒粒长飘香。

值得买用户体验报告

我要多煮粥,做米饭有点埋汰这个米!

1. 开箱感受

拿到米的时候超级重,有5斤,在原有的食品包装之外,还有一层厚厚的泡沫包装,防止米袋在运输过程中有破损,5斤容量合理,保持新鲜,按照一个人食量,每天2顿一小碗米饭的饭量,可以吃3个月,好米也很适合喝粥;而且米的日期很新鲜,我12月29日收到的货,米的生产日期是12月2日,很新鲜了。

2. 试吃体验

大道至简,为了可以最直接的感受米的口感,我决定来一个最简单的处理办法,焖米饭。

以前我爸教我的水没过手背和没过小手指一截适用于焖量多的米饭,焖少量米饭显然就会焖出涝米,平时倒米没有数一不小心就会倒多了焖出一盆饭,得吃好几天,经过多年实践,我总结了自己的办法,一人份米饭。

1. 放浅浅一层米,把电饭煲的底层薄薄的覆盖掉;

2. 放纯净水量是米的2倍,这个量大概就是我们普通用马克杯倒水喝的时候,倒在杯子里的量,因为只有我一个人,所以我奢侈的煮米的时候,都是用的纯净水哈哈哈哈哈;

3. 选择米饭模式,正常等待米饭熟就好了。不喜欢吃硬米饭的人,可以在米饭熟了的时候选择保温模式,多焖几分钟。

3. 亮点

1.米特别香:基本在快熟的时候,整个屋子里都是米饭的香味了;

2.口味:软硬适中,不会粘,也不会过于寡淡,会想让你细细咀嚼,基本上不是那种菜的附属品,是真的可以配着比较清淡的菜,慢慢回味的。
[由什么值得买美食达人提供]

我们在哪里可以买到这款新产品?产品已入驻了京东生鲜,在京东搜索「神州沃良」或者「中国特产·盘锦馆」即可购买,在全国超市以及米面粮油店铺也均有销售。

神州沃良 优享 盘锦蟹田米 2.5kg

神州沃良 优享 盘锦蟹田米 2.5kg

神州沃良 臻享 五常大米 5kg

神州沃良 臻享 五常大米 5kg

神州沃良 2023新米/GB-T18824神州沃良盘锦蟹田大米

神州沃良 臻享 盘锦蟹田米 5kg

神州沃良 臻享 盘锦蟹田米 5kg

神州沃良新米【一顿一袋粮】神州沃良盘锦蟹田米2023新米300g*4包 盘锦蟹田香米(新米) 300g*4

神州沃良盘锦大米 蟹稻共生 圆粒珍珠米 22年当季新米 5kg 盘锦蟹田米优享5kg编包

神州沃良 臻享 盘锦圆粒香米 5kg

神州沃良 臻享 盘锦圆粒香米 5kg

神州沃良 盘锦蟹田米 5kg

神州沃良 盘锦蟹田米 5kg

神州沃良 长粒香米 5kg

神州沃良 长粒香米 5kg

神州沃良稻花香2号 长粒香大米 东北大米 2022年新米 真空包装 五常大米核心产区2.5kg真空

神州沃良盘锦蟹田香米5kg真空包装 10斤

神州沃良盘锦蟹田香米5kg真空包装 10斤

神州沃良2023新米/GB-T18824盘锦蟹田大米东北大米真空新米5斤+5L笨榨豆油 盘锦大米(新米)+笨榨大豆油 2.5KG*4袋+5L(桶)

神州沃良盘锦蟹田香米核心产地北纬41度5kg东北大米10斤现磨新米

神州沃良神州沃良盘锦蟹田碱地米真空2.5kg现磨新米东北大米5斤装软糯香甜 5斤