水月雨猫饼NEKOCAKE真无线耳机上手评测:虚拟形象外观加持,动圈带来好音质

2021-12-27 11:21:51 0点赞 0收藏 0评论

前言

真无线蓝牙降噪耳机在现如今的耳机领域的地位是日渐爬升的,主要是真的有用户群体,而且也有更多的厂商去加入其中。大概浏览一下现在市面上的真无线蓝牙降噪耳机,我不禁发现外观设计真的是太千篇一律了,毫无新意,因此用户在选择的时候难免会视觉疲劳,不知道选择哪一款。先不说性能如何,但是外观就让人没有心情去购买。那个上周末我拿到了一款真无线降噪耳机,我觉得它的外观设计是我喜欢的那种。而音质也挺好,具体的使用体验给大家分享一下。

开箱

水月雨猫饼主动降噪耳机的整体外包装设计非常简约,正面印制了水月雨品牌虚拟形象水月友希,背面有产品参数和响频曲线。

抽开外面的白外包装盒,里边是一个印制了水月雨logo的精致的内胆盒子。里面的配件除了耳机主体之外还有两幅耳帽、一个type-c转USB的充电线和一本上手指南及保修卡。

外观

整体外观是非常有特点的,因为相对比其他产品相对圆润的设计,水月雨猫饼无线耳机的充电仓采用了上下平直的设计。所以日常放在桌面上非常稳定,当个装饰也挺合适的。耳机的正上方有线条纹理装饰,正中间印制了水月雨猫饼耳机的logo,充电仓主体是淡粉的颜色,而底部是Type C接口。

水月雨猫饼无线耳机的主体设计我非常喜欢,主要是耳柄的设计非常有创新性。方形柱体设计看上去非常硬朗,对比市面上的耳机都是一些圆柱形设计,有一些独特质感。上面部分是触控的区域,那么下半部分是水月雨的logo和一个小猫的logo。

另外耳机和主体以及充电仓之间有吸铁石的设计,所以开合完全靠磁吸。

佩戴感受

水月雨猫饼无线耳机设计是符合人体工学的,所以整体的佩戴稳定性非常不错。包装内提供了多套耳塞,可以根据自己的想法择优佩戴。入耳式设计和人体工学设计可以在左右摇晃和剧烈运动的场景下保证耳机稳固不掉,能够非常好的保障佩戴牢固性 。

音质与降噪

在听感方面,水月雨猫饼无线耳机为了做到极致优化而采用了13mm的大动圈单元。振膜为钛球顶复合悬边,整体听感高音细节非常丰富,很有层次感。

在音质方面的确没得说,因为其采用了轻量化的日本进口CCAW音圈。所以由此出来的瞬态响应和动态范围,能够实现更适合的效果,音源无论是高音还是低音,表达的声音都非常轻亮。因此无论是动感还是轻柔的音乐都可以驾驭。

耳机在功能协调性上还配备了自主研发的APP,MOONDROP Link。可以在这个软件上对于数控操作进行自定义设置,比如说是开关降噪用短按来交互,接挂电话通过特定条件实现,控制歌曲的上下曲播放通过另外一个方式点按交互,这些都可以在APP中实现。而且也可以调配DSP调音,有五种分别是(Banlanced、Moondro pclassic、xdynamic、Nobass 、Wennebostel)。大家可以根据哪种音质的听感更符合自己来挑选选择。

在主动降噪功能方面,水月雨猫饼无线耳机支持ANC主动降噪,而它降噪的形式是单麦克风降噪。理论的降噪深度可以达到35dB+,因为做好了数字补偿,所以相对比市面上使用单馈麦克风降噪的耳机,降噪效果更加优秀。在日常使用中,耳机主要抑制了中低频的声音,因此无论是周围人细碎的说话声,还是马路上嘈杂的车流声都能够被抑制下来。

续航

在整体的续航方面,水月雨猫饼无线耳机充电仓的电池容量为380mAh,而单只耳机的电池容量为 37mAh。最后从数据上来说,在耳机连接充电仓后,连续支持使用时间大概为12个小时,也就是按一天两个小时的听歌频率,一周都不用充电。充电速度并不算慢,1.5个小时就可以充满整个充电仓。因此无论是充电还是使用时间都非常合理,让你不用担心续航问题。

因此通过这几天对于水月雨猫饼无线耳机的使用来说,无论是外观还是上手体验,整体感觉都非常有个性。音质不俗,而颜值也非常高,在整体的佩戴舒适度与操控体验方面都比较好。因此如果有喜欢降噪耳机也对于二次元形象喜欢的话不妨入手这款水月雨猫饼NEKOCAKE耳机。

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机