国产镜头 篇一:岩石星——一款属于年轻人的镜头!

2021-12-29 13:55:56 5点赞 3收藏 1评论

“节彼南山,维石岩岩。”

岩石星50mmF2.0镜头岩石星50mmF2.0镜头

岩石星50mmF2.0镜头

突然有一天,要给岩石星写正传,我翻来覆去睡不着。因为不知道从何处下手。岩石星——一款属于年轻人的镜头!

做工质地,出片好坏,价格高低,好评差评。想客观的评价一个镜头,尤其是手动镜头,觉得自己还不够资格。这只是做一个阶段性总结吧!

首先介绍岩石星之前,跟大家交流一些个人的一些看法,对这个自媒体里面镜头测评啊,还有镜头的一些认知,主要是闲鱼和B站。

可能比较随性,为什么这么说呢?对一个事物的热爱。能够保持不变是很难的。毕竟内心善变皆因外物。

又有多少人把这个对生活的热爱,对一些东西的热爱,作为自己的事业来做了?

从什么时候开始喜欢摄影?也许是全家出去旅游的时候,找人拍的那种商业照片;或者是十几年前流行的大头贴;再或者是毕业照时,小伙伴们带来相机对你的刺激;更或者是有相机的男人都很帅。不管是何种原因每个人在接受相机的时候,就是我们玩摄影的,在接触摄影的时候,总有一个出发点和切入点,是把你带进这一个圈子,或者带进这个“艺术的殿堂”的一个引路人或者引路石吧。

其实,我感觉摄影现在是百家争鸣,而且到了一定的一个发展的机遇期。最简单的例子就是自媒体多了呀,都因多了呀,快手多了呀。产业需求大了。很多人因为利,因为钱去从事摄影这个东西,但其实都是这样的,这个利分公利和私利。人人为我,我为人人,没有对错,这也不是我们关注的东西。跑题了哈。

来点干货啊。这个其实我们总从事摄影,或者你爱好摄影,你肯定要一款好的相机,还要配一个好的镜头,这是最起码的一个入门嘛,通称为入门。

凤凰UV镜凤凰UV镜

凤凰UV镜

相机的话,不说过多减少,因为各类的视频博主,包括b站有介绍。报价格即可得心仪相机,一分钱一分货。各个厂商质量都差不多,可以说是百家争鸣,百花齐放。嗯,还是说从镜头这个切入点给大家稍微交流一下。

镜头是什么?

镜头在影视中有两指,一指电影摄影机、放映机用以生成影像的光学部件,由多片透镜组成。各种不同的镜头,各有不同的造型特点,它们在摄影造型上的应用,构成光学表现手段。

岩石星50mmF2.0镜头岩石星50mmF2.0镜头

岩石星50mmF2.0镜头

嗯,作为普通人,作为一个入门的年轻人,也可以是长者,但是我觉得这个跟你玩的摄影时间有关系,跟年龄没有关系,因为摄影是一个不分年龄,性别没有区分的一种爱好,应用群体很广泛。所以说可能自身摄影玩儿得很年轻,新入行的摄影玩家,而且可能有很年纪很大的,但还是要交流嘛,对不对?

这个跟对师傅,进对门,入对行,一路都很顺啊,所以说为什么很多摄影玩家在一开始没入门好的时候,会夭折,或者说是对摄影或者对别的实物刚开始很热爱,但是一开始没开好头,可能会丧失你的这个爱好的,一个继续坚持爱好的信心。

所以说我这篇文章主旨,还是说对大家负责,一种以我自身的观点来希望大家能够认同或者有所体会,也是对大家一定的帮助,能够更深刻的认识到很多摄影方面问题。

美图赏析美图赏析

美图赏析

哎,言归正传。如果我们开始玩摄影的话,你一定要配一个电动镜头。为什么呢?它方便快捷,能够纠正你,摄影伊始的一些不足。后期慢慢升级以后,它属于一个替代品,相当于在幼年时期地上爬,少年开始走路,再跑的时候,需要一个助跑的东西,相当于助跑的一个东西啊。

但毕竟摄影的精神,也就是镜头的精神,可能在手动的镜头头里体现得比较多一点,因为它的寿命比较长,流传比较广,每一个镜头可能都有一段故事,比如说阿富汗少女啊,蔡思啊,Ta们都有自己的故事和经典传奇。更有工匠精神和这个摄影的内涵以及历史韵味在里边。代表了一个时代。

这个不多拓展,还是说讲了一下手动镜头因为入门一旦结束以后,其实摄影师不需要时间,太多时间的一个工作,只要你善于利用时间,随手拍,口袋拍,多拍就会了,不是说非得要学什么技巧,技巧是后期慢慢的,你积攒到一定程度成绩以后,积攒到一定的能力以后,会自然而然形成这种技巧,这叫厚积薄发,也叫量的质变。

美图欣赏美图欣赏

美图欣赏

所以说手的镜头是肯定要买一款的,是哪一款合适呢?这个太多了,确实是太多了。因为怎么讲呢,萝卜青菜,各有所爱。1000个读者,就有1000个哈姆雷特。这个比喻不是很恰当,但是就告诉你手动镜头多样,耐久。

呃,这个有时候还跟你的相机有关系,你比如说松下口的,索尼口的,佳能口呢,你看口的,你不懂的口,可能它对应的手动镜头也不一样。但是目前好多大厂或者说新的厂商,都是全画幅,全种类,全口径都有的。你要是十年前的话,在写这篇文章,基本上手动镜头都是国外人占了。大半壁的江山,国外的镜头,因为国产的早些年的凤凰,海鸥啊,都已经基本上是倒闭破产,然后后来新兴的工厂就起不来了,全都要沦为了代工厂。而且日系德系人家发展的还是比较早的,有这个历史的渊源。但今时不同往日。哎,还是支持国货啊,国货之光现在流行一个词儿叫国货之光,现在确实是国货之光,所以写这篇文章绝对不会推出任何一款国外镜头。还是支持一下自己家里的东西。

插播一句“加油华为!”

言归正传说到国产品牌镜头可能有些人比较熟悉的就是七工匠,老蛙,永诺,中一,这些我都有用过,但是今天就不做推荐了,为什么这么说呢?首先这些镜头玩的比较少,其次没有几个特别吸引我的地方,除了老蛙,术业有专攻,因为老蛙微距,做的确实不错!

今天跟大家介绍的这个镜头品牌呢,可能很多人没有听过,为什么这么说呢?百年老字号刚开始做的时候,可能也没有人知道,可能需要100年的沉淀吧。就跟开头说的那句话一样。“节彼南山,维石岩岩。”路途是遥远的。但是信心是坚定的。我对这个品牌的命名非常有认同感。为什么这么说呢?因为他这个牌子叫岩石星。何为岩石?岩石的种类最平凡,最朴素。可以作为坚定基石,可以作为新人垫脚石,铺路石,同样岩石中也有很多宝石陪熠熠生辉。就是不拘一格。用岩石来媲美和鞭策自己的品牌的话,说明它的质量是绝对可以的。

嗯,我其实玩儿摄影玩儿了好多年,但是这个品牌一直不是很很了解,很很熟悉,认识他也就才一年多一点,不到一年。他最早是不是做那个补光灯的?就是我们那个。设备里面一些色温调节的,一些灯光的补射什么的,也没有人跟我提起过他有什么可能是比较小众。

但是它有一个活动,就是可以白piao镜头打卡呀,签到呀,转发呀,抽签呀,或者是首发的时候去做测评,他的福利优惠可能不像那些大厂商给的这么多,但他给的福利优惠都比较真实。同样啊,做一个个人的观点的一个解释。就是人家送你的镜头不叫好,人家送你的好镜头才叫好,这个好与坏并不是你利益的取舍,而是对你这个能力的提升和绿对这个品牌的认知,以及对你摄影观念的认同有很大的促进作用。

而岩石星镜头,恰如其分的尝试了一种优质镜头,或者说是良心镜头的一种。起点吧,因为它这个也是刚开始做,我觉得起步非常好,未来可期。

岩石星镜头群岩石星镜头群

岩石星镜头群

那么说他好,那肯定有原因的,对吧?不是说因为品牌起的好,就是好品牌,效益也是一种摄影文化里需要的东西,但是它不是最关键的。尤其是在这个品牌早期。说它好的原因呢,有以下几点:

1.名字起的好。(哈哈)

2.做工特别好。(对得起这个品牌)

3.光学特别好。(镀膜)

4.手感特别好。(该有的都有,有那个味儿了)

5.参数特别好。(焦段比较多远对国产镜头群有一定的补充)

6.用户福利多。(不定期福利活动,发新品必出福利)

还有个好处是隐藏的吧。就是他们这个不论是从做工上,还是从研制上,还有说设计上,都听取一些用户的经验和用户的一些看法,属于怎么说呢?B站上有很多测评就是说那种对用户体验优化的非常好。

其实还有很多优点,但是仁者见仁,智者见智。

分享一组岩石星镜头美图和镜头随拍

岩石星27mmF2.8镜头

岩石星27mmF2.8拍摄岩石星27mmF2.8拍摄

岩石星27mmF2.8拍摄

50mmF2.0拍摄

“放下包袱,开动机器!”

哪有什么时间,只不过把别人咖咖啡的时间用来学习了,摄影也是一样,只要你平时多拍多用,你就慢慢的掌握其中的一些基本的内涵和原理,一些书籍也不推荐大家购买,其实摄影的教科书只是讲一些原理性的东西。理论学的再好,还需要实操的呀。

评论区,欢迎交流。

Phoenix 凤凰光学 EX77mm L37UV Protector UV镜 77mm

岩石星镜头50mmF2微单全画幅大光圈人像手动定焦镜头索·尼佳·能富·士卡口 L卡口黑色 标配

岩石星10mm F8微单超广角风景星空镜头适用尼康Z50 ZFC索尼E富士XF/松下M4/3微单相机 岩石星10mm f8鱼眼镜头 富士FX口(富士系列微单相机专用)

岩石星镜头27mmF2.8二代饼干挂机扫街风景索·尼佳·能微单富士x卡口镜头 黑色 富士口 标配

AstrHori 岩石星 18mmF8探针微距镜头私房之眼适用索尼富士佳能单反EF/m43相机镜头 18mmF8微距探针镜头 索尼E口(C画幅)

AstrHori 岩石星 50mmF2全画幅大光圈人像手动定焦镜头卡口适用索尼E佳能尼康Z松下s5微单相机 索尼E口/

AstrHori 岩石星 85mm F2.8微距移轴全画幅镜头适用 小人国 风景 建筑 人文旅游 黑色 L卡口

岩石星 10mm F8 鱼眼镜头 尼康Z卡口 黑色

岩石星 10mm F8 鱼眼镜头 尼康Z卡口 黑色

岩石星25mmF2.8全画幅 5倍放大超微距镜头昆虫标本花卉拍摄 索尼E口

岩石星50mm f1.4大光圈移轴全画幅镜头适用索尼FE佳能RF尼康Z卡口富士XF松下适马L微单镜头 黑色(微单手动镜头) 富士FX口(富士系列微单相机专用)

AstrHori 岩石星 50mm F2全画幅人像定焦镜头 索尼E卡口

AstrHori 岩石星 27mm f2.8II二代饼干挂机扫街风景适用索尼E佳能M50尼康Z50松下富士XF微单相机 黑色/灰色(随机发货) 尼康Z口(尼康Z卡口微单相机)

AstrHori 岩石星 85mm f1.8 AF 85mm F1.8 中远摄变焦镜头 索尼E卡口 72mm

AstrHori 岩石星 移轴50mmF1.4人像 索尼E卡口微单镜头

岩石星 85mm F2.8全画幅移轴微距镜头适用富士XS10尼康Z5索尼E佳能R6松下L S5微单 移轴微距手动镜头 索尼E卡口

岩石星24mm f6.3超焦距广角镜头适用徕卡M卡口 黑

岩石星24mm f6.3超焦距广角镜头适用徕卡M卡口 黑

岩石星14mm F4.5超广角扫街挂机定焦镜头适用富士XF索尼E尼康Z佳能松下微单相机镜头 黑色(微单手动镜头) 富士FX口(富士系列微单相机专用)

AstrHori 岩石星 50mm F1.4 标准定焦镜头 索尼E卡口

岩石星 10mm F8鱼眼超广角风光星空摄影便携25倍微距显微镜头新款 索尼E卡口

岩石星18mmF8探针特种神鞭微距微单适用索尼富士尼康单反m43相机镜头 18mmF8镜头+80CM手动滑轨(不带云台) 佳能EF口

• 建立在低价前提下,可以玩一下。就别去碰瓷大厂出品了,眩光非常爆炸。