自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

2022-01-17 15:25:46 18点赞 9收藏 25评论

自从来广州生活后,对这里印象最深刻的就是美食了,个人最爱的莫过于各种各样的美食了,软嫩甜滋滋的黑叉烧饭,鲜甜无比的鲜虾云吞面,都让我吃得停不下来。但是要说最爱的,那肯定还是甜点,例如今天要制作的,奶漏华和蛋炒奶。

一、牛奶选择

经典甜点美味与否,最最重要的影响因素莫过于牛奶了,牛奶的好坏,将直接影响成品质量。一些店铺,为了省成本,使用了较为劣质的牛奶进行制作,做出来缺乏纯正的奶味,不够香浓可口,浪费了食材。为了制作今天的甜点,我选用了供港壹号有机纯牛奶,这也是我在这一年里,筛选出来的优质牛奶。

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

这款牛奶光听名字也很厉害了,供港+有机,双重buff,不用想也是足够优秀的,据品牌资料,在40余年的供港过程中,无一例批次质量问题,足以证明其可靠的品质。

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

供港壹号有机牛奶,均产自优选进口荷斯坦奶牛 ,相比非有机牛奶,在饲养奶牛过程中,强调的是“完全天然”和“全程无污染”,没有使用化肥、农药、激素、以及各种添加剂等人工合成的化学物质,包装、贮藏、运输也都要严格遵照有机食品的相关标准

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

此外,厂家也建立了完善的品质跟踪审查系统,供港壹号有机纯牛奶每盒牛奶包装上都有独一无二的有机码,可以通过中国食品农产品认证信息系统进行查询。

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

通过查看营养成分表,可以看到,其脂肪含量高达4.2g/100ml,蛋白质含量高达3.6g/100ml,钙质也是拥有120毫克的。高脂肪意味着其更香浓,奶味更纯正,用于制作甜品,也更加合适。

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

倒入杯中,也发现,很容易出现挂杯,品尝发现入口奶味醇厚,带着一丝丝甘甜,确实较超市的普通牛奶,风味要好上不少。

二、甜点制作

有了优质牛奶加持,即便我这样的厨房新手,也能轻松制作美味的甜品。

1、蛋炒奶

鸡蛋搭配牛奶的神仙组合,让人品尝过后就难以忘怀,在甜品店,一小碗就得十几二十元,吃一碗不够,吃两碗心疼 ,而自己制作,就没这个烦恼了,便宜又大份,吃到饱。不过这道甜品对于牛奶的要求也是很高,如果奶味不够纯正的话,整体的味道容易被鸡蛋抢去,导致不够香浓。供港壹号脂肪含量高,味道更加浓郁,制作起来相当不错。

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

做法也简单,只要把供港壹号有机纯牛奶倒入不粘锅中加热,而后加入适量白糖,依据个人喜好调整

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

等到白糖融化后,加入两个鸡蛋,不断翻炒,直到变成粘稠形态,放置冷却后即可食用

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

做完的蛋炒奶,入口爽滑,带着清香的滑蛋味,以及浓郁的奶味,一级棒

2、奶漏华

这是港式茶餐厅的一道美味甜品,在店内吃,起码也得30元一份,自己制作,成本同样是比较低的,我们需要准备的材料有:牛奶、吐司、炼乳、可可粉(抹茶粉)。首先将吐司片放入蛋液中浸泡,而后在锅中加入黄油,小火煮化,放入吐司片,煎到金黄即可

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

接下来就是准备重要的奶液部分了,这是这道甜点的灵魂所在,在锅中加入一盒供港壹号有机纯牛奶,而后加入适量的炼乳,提供甜味,也进一步增加黏稠度和奶味,炼乳化开即可倒出。

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

而后,将2-3片吐司叠加,中间放置适量炼乳夹起来,再使用汤勺将吐司的中间部分按压下去,形成一个碗状

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

最后倒上我们的奶液,再撒上可可粉即可,不过由于家里人不喜欢可可粉的味道,所以改进了下,使用了抹茶粉

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

大功告成,切开漏奶华的瞬间,奶液喷涌而出,浸润了黄金鸡蛋吐司,让吐司入口即化,浓郁的奶味,加上抹茶的清香,回味无穷,根本停不下来。

3、拿铁咖啡

漏奶华是偏甜的一款甜品,最好再搭配无糖、少糖的饮品,这里为选用的是咖啡,有时买的咖啡会带酸味,或者比较苦,就不得不加入牛奶,这两也是绝佳搭配。泡上一杯挂耳咖啡,而后加入适量牛奶,便可以得到一杯拿铁咖啡了,香浓好喝

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

而且据本人经验,咖啡如果不加入鲜奶的话,味道其实会差很多,很多盒装牛奶味道不纯正,会影响整杯咖啡的口感。但是供港壹号却是个例外,出色的品质,让我在冲泡咖啡时,发现与鲜奶的味道差距真是蛮小的,搭配上甜滋滋的漏奶华,简直是绝配。

自制港式甜点,也许你需要更好的牛奶——供港壹号有机纯牛奶

前些年频繁发生的食品安全事故,还是让我在选择食品时有了更高的一些要求,供港壹号有机纯牛奶,有供港和有机牛奶双重buff叠加,相信品质比普通牛奶会高上不少,也让我更加放心地购买给家里的长辈、儿童饮用,脂肪含量高达4.2g/100ml,蛋白质含量高达3.6g/100ml,远超普通牛奶,营养丰富,口感也优秀,值得推荐。

晨光供港壹号有机纯牛奶250ml*12盒3.6g优质蛋白质礼盒装82元京东去购买

PURE MILK 晨光 百分百纯牛奶200ml

PURE MILK 晨光 百分百纯牛奶200ml

【供港189标准】供港壹号纯牛奶200ml*12盒*2营养早餐奶生态牧场

PURE MILK 晨光 百分百纯牛奶200ml*12盒*2箱营养早餐正品官方整箱纯牛奶

PURE MILK 晨光 甜牛奶乳饮品 250ml*6盒

PURE MILK 晨光 甜牛奶乳饮品 250ml*6盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*12盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*12盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*24盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*24盒

PURE MILK 晨光 两箱48.4 晨光 百分百全脂纯牛奶

PURE MILK 晨光 供港壹号全脂纯牛奶250ml*12盒整箱生牛乳纯牛奶早餐奶 礼盒装

供港壹号有机纯奶200ml*12盒*2箱早餐奶整箱营养纯牛奶

PURE MILK 晨光 供港壹号 鲜牛奶

PURE MILK 晨光 供港壹号 鲜牛奶

PURE MILK 晨光 100%纯牛奶 250ml*24盒

晨光牛奶 灭菌乳纯牛奶200ml*12盒常温早餐奶 礼盒装

晨光牛奶 灭菌乳纯牛奶200ml*12盒常温早餐奶 礼盒装

PURE MILK 晨光 甜牛奶乳饮品 250ml*16盒 礼盒装

晨光牛奶全脂纯牛奶200ml*12盒*3箱灭菌乳常温早餐奶礼盒装

M&G 晨光 04020102 原味纯牛奶 250ml*16盒

PURE MILK 晨光 100%纯牛奶

PURE MILK 晨光 100%纯牛奶