时隔26个月,它终究是王者归来

2022-01-17 10:30:30 12点赞 61收藏 3评论

今天,帮一家我很喜欢的酒店写篇文。

原因很简单,那个足足挡了它26个月雪山景观的吊车终于是没有了。

我可以单方面的宣布,丽江山下看雪山,视野最好的那家酒店终究是王者归来了。

时隔26个月,它终究是王者归来

只要不下雨、不多云,这里天天都是日照金山。

时隔26个月,它终究是王者归来

有吊车挡视线的凯悦臻选是青铜,没了吊车后它至少是个铂金。至于为什么不是王者呢,王者我留着给山上的雪山璞修呢。

但缺点呢,也有。去年初1088两晚还含早,且有SNP的价格,估计是再也回不来了。

时隔26个月,它终究是王者归来

丽江的酒店,山下我凯悦臻选住的次数最多。算上还叫君悦的年代,应该是住了6次了,都住出感情来了。

这次元旦假期,我又去住了。新年看一次日照金山,是会有好彩头的。

经常住丽江凯悦臻选,有凯悦的原因,云南正儿八经的凯悦系酒店,它是独苗,我没得选。也有自己的原因,这家酒店真的各方面都让我很是喜欢。

时隔26个月,它终究是王者归来

所以虽然我之前也写过这家酒店的Report,但还是决定再重复的写上一篇。这叫做,爱之深。

丽江凯悦臻选最值得推荐的是景观。

酒店是纳西村落,背景是玉龙雪山,和谐的很。

大研古城看雪山太远,白沙则太近,只有束河刚刚好。束河的酒店里,又属凯悦臻选的视野最正。

时隔26个月,它终究是王者归来

这家室内设计是泰国P49做的,P49向来都是主张把“时尚和本地融合在一起”的。

酒店就是纳西村落,很云南、很丽江。

时隔26个月,它终究是王者归来

其次值得推荐的是餐饮。

丽江凯悦臻选完美诠释了什么叫做好吃又不贵。

它们家足足有8家餐厅,有人均三四十小吃点心为主的滇小馆,有专门做烤鸭的鸭炉,做分子料理的骉(CIAO),以及主打当地特色火锅的火塘,吃云南菜的滇香馆......

反正,就是没人均超过200的餐厅。

这在整个凯悦系酒店里,都属于另类,便宜到夸张的另类。

时隔26个月,它终究是王者归来

我和凯悦臻选的同学聊过这个话题,为什么这家酒店把餐饮的定价起的那么低。

他们给我的答复倒也是合情合理,凯悦系酒店餐饮的主要受众还是做当地人,丽江当地的消费本就不高。把价格做下沉一些,更有利于吸引当地客源。

8家餐厅是不可能全靠住店客来撑的。丽江凯悦臻选的几家餐厅,当地人来吃的比例是能超过50%的。

跟着当地人去吃,一般不会错。

时隔26个月,它终究是王者归来

我这次两天5顿,全都是在酒店里解决的。真的,都住凯悦臻选了,就别出去吃了,凯悦系的餐饮挺能打的。

重点推荐一下刚刚新开的滇小馆,一家人均只需三四十就能吃饱、吃好的餐厅。

先Po个菜单给大家看看

时隔26个月,它终究是王者归来

滇小馆主要是吃小吃的,厨房是很接地气的开放式。酒店专门请了个丽江当地的阿姨,来给大家做小锅米线、小锅饵丝、抄手、面条。

时隔26个月,它终究是王者归来

在滇小馆最简单的点菜方法就是点一份28元的主食,然后加点冒子或小菜。

时隔26个月,它终究是王者归来

我们是两个人,冒子就多点了几份,分别是脆哨、红烧肥肠、焖肉。

苏州人吃面有浇头,云南人吃米线有冒子,其实浇头和冒子实质的作用也都大致相同,都是意指主食上的配菜。

时隔26个月,它终究是王者归来

原本一碗相对素净的米线盖上冒子,就显得豪华了,口感也变得异常丰富了。

时隔26个月,它终究是王者归来

因为好吃,我第二天又自己单独去吃了一顿。

真的,当凯悦系的餐厅开始做当地小吃,然后把价格也降到了和外面相差无几之后,这绝对是降维打击。

时隔26个月,它终究是王者归来

另外一家重点推荐是火塘,火塘吃的是纳西族的当地火锅。一锅两吃,一边火锅,一边烧烤,大口吃肉,小口白酒。

这个餐厅也是当地人来的多,毕竟是当地吃法嘛。

时隔26个月,它终究是王者归来

火锅我点了个当地特色的腊排骨火锅。主要是一进门,就被餐厅墙上挂着的一排腊排骨给吸引住了。这里的腊排骨不是烟熏的,而是风干的。

到了当地,还是要尝一下当地口味的。腊排骨、牦牛肉、黑山羊、土鸡都算是当地特色,都能做火锅。

时隔26个月,它终究是王者归来

腊排骨和新鲜排骨不一样,腊排骨煮越久越好吃,更香。

时隔26个月,它终究是王者归来

烧烤我点了些五花肉、牦牛肉、黄喉、包浆豆腐......

吃纳西火塘不能少了烧烤,烤的油爆爆的五花肉、牦牛肉夹在生菜叶片里,一点都不油腻。

时隔26个月,它终究是王者归来

丽江凯悦臻选的餐真的很划算,我还去鸭炉看了看。

丽江凯悦臻选的鸭炉是凯悦系餐厅里唯一的一家把烤鸭做成位上套餐的,我瞟了眼菜单,八道式卖168一人,真不贵。

凯悦系很多餐厅都有烤鸭,烤鸭可真的都是本地人来吃的了。

时隔26个月,它终究是王者归来

滇香馆更不用说,当地的食材、口味和习惯,以及当地社会餐饮的价格。

听凯悦的同学说,滇香馆目前在凯悦系中餐厅中排名挺高的。我觉得这很正常,云南食材太BUG,这属于降维打击其它。

时隔26个月,它终究是王者归来

最夸张的是丽江凯悦臻选有一家骉(CIAO)餐厅,专门做分子料理,而且还是人均100+的分子料理,也是挺神奇的。

我这次是没吃,如果你在北上广舍不得花血本吃分子料理的,不妨来试试丽江凯悦臻选的。

时隔26个月,它终究是王者归来

餐说完,说房间。

住了6次丽江凯悦臻选,唯独没住过它们家的别墅,所以这次订了别墅。

如果你也去住丽江凯悦臻选,我会建议你订一个雪山景观房,阳台就能看玉龙雪山的感觉还是不错的。

时隔26个月,它终究是王者归来

讲真,别墅的视野其实没有雪山景观房来的好,要看雪山只能去院子里面,而且角度也一般。

但住起来的感觉,别墅还是很爽的,毕竟大啊,还有院子。

时隔26个月,它终究是王者归来

之前我记得别墅是有卖过1288一晚的(也是我推的),现在肯定是绝版买不到了。但我觉得吧,2000内都是值。

客厅、卧室、洗手间都是大号的,还有一个小厨房。别墅是全部覆盖了地暖的,丽江早晚温差大,有全屋地暖挺重要的。

时隔26个月,它终究是王者归来

每个房间都有一把摇椅。不知道有没有人和我一样,坐在摇椅上,一摇一摇,整个人特别地放松。去丽江,还是颓废点比较好。

时隔26个月,它终究是王者归来

这次住丽江凯悦臻选,还发现它们的活动也多了不少。

酒店有两条边牧,和长白山柏悦一样,你可以预约遛狗。很多人像我一样家里没法养狗的,就可以在凯悦臻选实现遛狗的愿望。

时隔26个月,它终究是王者归来

还有三只神兽和两只柯尔鸭,也都是可供住客们把玩的。

时隔26个月,它终究是王者归来

度假村的活动上,有扎染、糖画这些,也都是免费让大家参加的。度假酒店么,真的就应该活动多。

时隔26个月,它终究是王者归来

丽江的冬天其实不错的,这里纬度低,所以冬天其实也不会太冷。白天10来度,就早晚的温差会比较大一些。

丽江的冬天几乎不下雨,所以天天都是日照金山。如果你想去丽江看日照金山的,不妨就重点的关注一下这家凯悦臻选吧。