不用不知值不值 篇一百八十六:天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

2021-12-30 10:44:24 2点赞 0收藏 1评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

这几天的魔都终于进入了冬季,不过对于有小宝宝的家庭来说,生活上却多了一些不便。众所周知,魔都甚至南方地区在冬天总是羡慕北方小伙伴有暖气,而我们在冬天只能靠一身正气来御寒,不过玩笑归玩笑,当家里有小孩子的时候,地暖、空调电暖器什么的都得用上。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲相信很多宝妈宝爸们都遇到过这种问题,冬天喂孩子吃饭,时间长了就要反复加热,耗时又费精力。

今天就和大家分享一款能解决这个痛点的小家电——保温碗。

并且,它的功能不仅仅是能保温,还有消毒、温度可调等功能。

另外,它并不是市面上通过加入热水,利用物理传热来保温食物的“注水碗”。要知道“注水碗”是有安全隐患的,天越冷,越要频繁更换热水;孩子容易打翻导致烫伤;部分型号不支持拆洗,水渍容易滋生细菌。大家一定要注意避坑。

外观

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲产品采用了双包装设计,可以看到产品的名字和型号——大宇恒温碗 DY-BW02。

里外两层包装设计,保证了我们打开快递时,里面是干净、整洁的,毕竟小朋友用的东西,谁乐意它是脏兮兮的呢?

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲看下全家福:一把叉子、一把调羹、一根磁吸式充电线、一个硅胶吸盘、一本说明书、一个收纳餐具的小盒子、保温碗。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲调羹和叉子外观Q萌,不过重点是材质,食品级PP材质且不含BPA(即双酚A,会溶解到食物中),就算是孩子啃咬餐具都不会有任何问题。要知道,劣质餐具必然会带来伤害。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲餐具收纳盒能保护餐具头部不被污染。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲恒温碗本体上有连接处,餐具收纳盒可以插在上面。插上餐具后,恒温碗秒成萌兔造型,更方便外出携带。唯一的缺点就是变成玩具的它,可能容易被宝宝“虐”。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲充电方面,从充电线就可以看出“端倪”,磁吸充电不会有把电线拆错的烦恼。本体充电接触点就在底部。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲另外配的硅胶吸盘吸力强劲,强到拔下来都觉得有点困难了,不过宝宝吃饭时都喜欢乱摸乱碰,因此强吸力的吸盘还是很有必要的。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲碗体两侧握手采用了仿生豆角设计,圆润外观能方便孩子抓握。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲利用碗盖两侧旋钮固件,可以和碗体合为一体,这样我们平时带饭或带粥外出加热来吃,便能避免外面的饭菜不干净的顾虑了。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲内胆采用耐腐蚀的食品级304不锈钢材质。这里值得提一句,市面上注水碗只有底部才能接触热水才能热,盛在碗上方和四周的饭菜都是凉的,而这款大宇的恒温碗采用了360° 纳米环绕包裹式内部加热设计 ,包围式加热使得食物更均匀,宝宝吃了也不会不舒服。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲带电池的产品是无法放入消毒柜消毒的,但是这款恒温碗自带65℃高温档位,可以有效灭杀多种细菌和病菌,不用消毒柜也能让宝宝用的放心,是不是超级方便了!

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲全身可水洗,安全系数更高,而无死角的清洁也很好地保证了宝宝的用餐卫生。

大宇宝宝保温碗充电儿童婴儿防摔不锈钢免注水智能恒温碗辅食碗289元天猫精选去购买

使用

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲恒温碗共有四个温度档位,其中38℃、43℃、48℃三个温度分别对应了春夏、秋、冬四个季节的使用,而额外提供的65℃可以用来对碗内进行消毒。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲利用磁吸充电线,我们可以带上移动电源给恒温碗充电。

另外,在没有充电的情况下,大宇恒温碗本体自身可以提供最多6小时的续航,外出带它肯定是没问题的。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲由于家里开着空调,我实际使用时用的是38℃,选完后碗内会快速加温至设定温度。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲通过测温枪可以看到,碗内温度显示十分精确,毕竟,只有精准的温度才能知道宝宝实际用餐的感受。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲一般来说,刚出炉的辅食宝宝吃的还比较爽气,但是最后一些总是会吃吃停停,这时,恒温碗就显然大有用处了。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲一开始宝宝面对加热过的餐食还有点犹豫。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲尝了一口,emmm,还是那个味。

天冷饭不冷,操心变放心——大宇消毒加热辅食碗

▲当然咯,虽然用了恒温碗,我们能保证餐食的问题,但是喂食还是得换着花样来~时不时改变下用餐环境,宝宝有了新鲜感就又开吃拉~

感想

这款恒温碗比某宝某多的注水碗要贵一点,但是实际使用上却安全放心很多。

另外,除了安全方面我很满意,最让我喜欢的是它的实时数显功能。

这个设计十分懂宝妈宝爸们的心,毕竟喂小宝宝吃饭时间普遍很长,谁知道时间一长之后,饭菜是不是会冷到宝宝呢?而实时的数显温度,可以让宝妈宝爸们做到心中有数。

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

DAEWOO 大宇 微压电饭煲1-2人多功能小电饭锅迷你小型家用宿舍多用途电

DAEWOO 大宇 电智能电饭煲 2.5L电饭锅家用柴火饭多功能复合内胆小型迷你煮饭锅 FB10白色

DAEWOO 大宇 韩国Daewoo 电饭煲 Slow Cooker 3.5升麦饭石鸡蛋参鸡汤 DEC-

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

韩国大宇低糖电饭煲米汤分离迷你小型电饭锅减少淀粉 2人家用智能养生不锈钢双内胆捞沥米饭蒸馏锅1.6L 雾林绿

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

韩国大宇米汤分离低淀粉智能电饭煲升降技术不锈钢双内胆沥米饭糖电饭锅家用3档口感选择2L/4L大容量 FB05-A(2升)

DAEWOO 大宇 FB05A 迷你小型电饭煲 2L 玲珑瓷白

大宇(DAEWOO)珐琅电饭煲 铸铁锅电饭锅 汤锅家用煲汤 电炉燃气灶通用铁锅 煮饭DY-FL01 【基础款】星空灰

大宇智能迷你电饭煲1-2人控糖米汤分离家用小型宿舍多功能电饭锅

大宇DAEWOO韩国电饭煲 迷你小型家用电饭锅 单人母婴便携宿舍煮饭锅 FB08 牛油果绿 0.8升宝宝辅食

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

大宇DAEWOO韩国脱糖电饭煲 低糖降糖家用小型养生智能电饭锅1.6L FB16 米汤分离 新款赤砂红

高端专利款大宇Daewoo韩国低糖电饭煲降糖柴火饭蒸煮饭煲一锅两用

1980元起