备考cpa 年龄从来都不是阻碍!

2022-01-19 13:17:12 11点赞 59收藏 2评论

在CPA考生中,有这样一帮人称自己为大龄考生:TA们通常是40岁、50岁,有子女,也有稳定的工作,但是他们依旧选择了备考cpa这条路,因为拿到cpa证书不仅是职业的保障,更是财会这一行的荣耀。

有时也会有所动摇:年纪大了,记忆力减退,知识点背完就忘,就连每年都CPA通过率也显示:备考最好的时间是26-35岁左右,上了40岁的考生 通过率确实更低。但即便困难重重,备受质疑,只要能拿到这本证书,就是值得的。

备考cpa 年龄从来都不是阻碍!

年龄从来不该是怀疑自己和评价他人的理由,就是因为不接受现有的生活,不愿意接受现在的自己,所以选择搏一博!

所以不要自我怀疑:我已经XX岁了,现在学CPA是不是晚了?学习永远没有晚的时候,难到过了40就应该认命了吗? 有些人偏不!

今年50+岁,3年考两个中级+CPA六科:

今年40岁,有两个娃:

今年40岁,刚刚自考本科,死磕CPA:

50岁阿姨坚持备考

备考cpa 年龄从来都不是阻碍!

在注会考场上,还曾经出现过一位74岁的老先生,头发已然花白,身体也站不直,与周围的年轻人相比,格外引人瞩目。

老花镜、小闹钟、计算器,是老爷子的考试三宝,坐在电脑前,老爷子全神贯注地盯着屏幕,他打字的手法并不熟练,碰到输入法转换时还需要监考人员的帮忙,可是他就那么不慌不忙地完成了三场考试。

备考cpa 年龄从来都不是阻碍!

不为自己设限的人生,真的太酷!

这些大爷阿姨们备考时面临的困难是我们年轻人无法想象的,但是他们都坚持过来了,我们也一定能!

对于已经下定决心,打算终身从事财务工作的朋友来说,能在30岁考 就不要留到40岁!毕竟注册会计师证是竞争的资本,早一天拿到,受益的是自己!

备考cpa 年龄从来都不是阻碍!

对于很多老会计来说,未来也不可能轻易转行,能早考也要早考!而且备考注会的过程也是一种提升,毕竟会计知识以及会计法则在不断地更新变化,俗话说,活到老,学到老,现在开始也不晚!拥有CPA证书 就是你专业能力最好的背书!

即使你现在40岁,用3年时间去备考,考下来也不到45,至少还有15年的工作时间。如果要考,就一定要抱着必胜的决心,否则不要轻易开始,高不成低不就 又不甘心放弃的滋味是很难受的!想好了就一头扎进去,不拿证不罢休!

备考cpa 年龄从来都不是阻碍!

罗振宇在2022跨年演讲上说:如果对着招聘启事选人,那肯定是越年轻越好,因为可塑性强;而对于35岁以上的人来说,组织想要的那些东西,根本就不会写在招聘启事上,因为对方更关注你的——软技能

不要觉得比不过二十来岁的年轻人,和初出茅庐的娃娃不同,这个年纪大多都有了一定的工作经验和社会经验,工作经验能帮助他们更理解实务,更易上手。对于40左右还能去考CPA的人来说,他们的软实力就是很强!不服不行!

备考cpa 年龄从来都不是阻碍!

这个年纪早已脱去了稚气,他们有应对困境的勇气,有解决问题的能力,能够孤注一掷备考cpa,就说明了他们敢想敢干,有魄力!而且这个年龄段,基本都已婚已育,日常杂事一堆,能铁了心备考学习,都是对自己有一定要求的人!

估计看这篇文章的都是想考注会、正在考注会或者已经考过注会的人,想对你们说:不要放弃!不要恐惧,一年不行就两年,两年不行就三年,只要目标坚定,拿证只是早晚的事!而且我身边认识考过CPA的人,确实都过得更好了,有跳槽涨工资的,也有带着一家人换城市的,总之都是越来越好了。

备考cpa 年龄从来都不是阻碍!

考过CPA不一定都能升职、加薪,而且也不一定马上就显现出用处,但考过cpa的为我们带来的好处是持续发酵的,只要开始起航 就不会太晚到达,岁月不会对任何人手下留情,但会对努力的人心软!

备考cpa 年龄从来都不是阻碍!

人生最坏的结果,不过是大器晚成!所以 如果现在有想学的,就放手去学吧!