洗地机能不能取代传统拖把?

2021-03-26 16:39:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:洗地机评测

当我问到家人,一年下来用得最多清扫工具是啥时,给出的答案竟然是“拖把”,有点洁癖的家人,拖把基本是每天都要用到的工具,客厅房间每天得拖上一遍,厨房厕所就不用说了,有点水就要擦干净,日复一日,年复一年...

洗地机能不能取代传统拖把?

作为一枚数码达人,科技时代,适当地引进一些科技产品,来改善家人拖地难的问题,一直是我想做的事情。尝试过网红拖把,电动拖地机等工具,渐渐发现,有小孩之后,拖完地湿漉漉的地面成为了最大的安全隐患,拖地过程中,最难的地方不是拖干净,而是拖干净后的水渍如何处理?往常的做法是拖地一遍后,就用吸水拖把或者干毛巾再进行一次拖地,把多余水渍吸走,费时费力,那么有没有一款拖把又能把地拖干净,又不留下多余的水渍呢?答案是有的!

一、开箱鉴赏:

洗地机能不能取代传统拖把?

吉米X8速干洗地机,是我最近中意的一款拖地神器,主打的功能就是拖/洗地后不会留下水渍,造成娃儿打闹滑倒的风险,是一款无线吸水式吸尘器,我们今天就来一起看看这款产品到底怎么样吧!

洗地机能不能取代传统拖把?

配件方面,除了主机外,还有一个拖把托盘、滚刷收纳杯、可拆卸电池、充电器、说明书等。

洗地机能不能取代传统拖把?

收到产品的时候我们需要对吉米X8进行一个简单的手柄组装,直接将手柄对接插入听到咔一声就固定好了。产品细节方面,X8的外观像是一个手持无线吸尘器的造型,在中间部分集成了净水箱和污水箱、电池舱、电机等元器件。

开关按钮都设计在手柄处,正面是开关机按键,下面是高/低档位调节按键,在扣手处还有一个喷水按键;按键设计简单,使用无压力。

洗地机能不能取代传统拖把?

吉米X8还为用户配备了一款显示屏,能够直观地显示电量和设备状态(自清洁、水箱满等),不得不说还真有几分科技未来感。

洗地机能不能取代传统拖把?

吉米X8的底下部分是一个滚刷和两个辅助轮组合而成的拖地、吸尘一体的装置,正面有一个喷水出口,后面有两个辅助轮,开机滚刷带动辅助轮实现清扫拖扫作业。

洗地机能不能取代传统拖把?

吉米X8具备有自动清洁功能,但用户还是可以对滚刷进行便捷的拆卸清理作业,使用一段时间滚刷手动清洗一次也还是有必要的。

洗地机能不能取代传统拖把?

在吉米X8的背面是一个最大盛水容量为0.45L的清水箱,而正面我们是一个集尘、污水一体的污水箱,最大污水存放容量为0.35L,当然还有一定空间主要是用来进行空气交换的。

吉米X8是一款吸水式吸尘器,所以和以往的吸尘器相比,结构要稍微复杂一些,在污水箱的顶部是一个保护装置,当污水达到最大容量时会触发保护,将吸气口封堵,实现自动停止工作保护设备目的。

二、使用体验:

洗地机能不能取代传统拖把?

吉米X8的定位是一款吸水式洗地机,那么它功能划分就很清晰了,主要是解决拖地和吸水两个痛点。

洗地机能不能取代传统拖把?

首先能够利用电机驱动滚刷的原理,实现轻巧操作,省力作业,滚刷+滚轮的组合模式,形成了前进的驱动力,不要说老人,就算4岁小孩都能够非常轻松进行拖地作业。

洗地机能不能取代传统拖把?

吉米X8净重4.2KG,在这类产品中算是比较轻巧了,但对于一般拖把来说还是有点份量的,不过X8也是一个灵活的“胖子”,支持上下左右调节,对于过弯,床底下的清洁提供了便利。作业体验的话,X8是一款省心省力的产品。

三、功能体验:

洗地机能不能取代传统拖把?

一款产品好不好,还是是要从细节入手来体验,吉米X8作为一款主打洗过即干无水渍的产品,是不是能够满足我们日常家用需求呢?我们一起来看看吧:

洗地机能不能取代传统拖把?

首先是看看喷水嘴,X8的喷水和我之前体验过的喷水式拖地机不一样,它的喷水呈分散且朝下分布,不会有喷很远,然后喷到不要喷洒的地方的尴尬。X8这个细节做得很好。

洗地机能不能取代传统拖把?

清洁能力测试;对于有娃儿的家庭,时不时打翻各种瓶瓶罐罐的事情时有发生,在地上作画也不是什么新鲜的事情,这次直接请俩娃在地上作画,画完后用吉米X8清洗,效果非常满意。

洗地机能不能取代传统拖把?

既然是有吸尘功能,那肯定要测试一下吸尘能力了,将一对碎纸屑散落地面,并喷水水使其有一定的附着力,用吉米X8进行清扫也是非常轻而易举地完成了清扫工作,对地面附着的纸片在滚轮和大吸力的加持下,完美的收纳“腹中”,效果依旧很满意!

洗地机能不能取代传统拖把?

第三个测试,我个人最喜欢的功能,就是清洁水渍,前面说过了,对于有孩子的家庭,打翻瓶瓶罐罐是经常发生的事情,以往清理首先是拖把拖一遍,然后在用干抹布擦拭干净才放心。有了吉米X8之后,3秒钟搞定!

洗地机能不能取代传统拖把?

清扫完毕后,按照以前的做法,我们会清理水箱,取下滚刷进行手动清理,吉米X8有了自动清洁功能的加持,清理滚刷已经不需要我们手动进行了,只需将设备放在托盘上,保障污水箱清空,净水箱有二分之一的清水,长按调速按键3秒,自动清洁功能开启,大约一分钟后清洁完成。

洗地机能不能取代传统拖把?

吉米X8的水箱清洗也是很简单的,拆下污水箱部分是全部都可以进行水洗的,过滤采用的是海绵和滤网过滤,清洗完毕晾晒干就可以再次进行使用了。

洗地机能不能取代传统拖把?

因为吉米X8是一款吸水式吸尘器,那么我们对吸力做一个风速测试,能够达到36.4m/s,虽然没有专业设备测吸力,但是通过吸入空气的速度能够看到这是一款吸力非常大的产品,这也难怪污水也能够吸到污水箱中来了。也就不奇怪吉米X8经过的地方,污水无处可藏,只能乖乖吸入水箱了。

洗地机能不能取代传统拖把?

最后就是续航时间了,吉米X8采用的是一块由8颗3000毫安时组合而成的供电电池,能够有效提供30分钟的续航成绩,加上主动式滚刷设计,30分钟清理150平房子没有压力,充电速度方面没有太去核算,因为充电底座设计,用完就充电,一天一次清扫完全无压力存在。

四、体验小结:

洗地机能不能取代传统拖把?

优点:

1,清扫、拖地、吸尘、吸水四合一,完美解决拖地完水渍遗留问题。

2,吸力大、动力强,滚刷引导式清理,省心省力,大吸力确保快速清扫也不会留下残余水渍。

3,外观设计精巧,有不错的颜值。

4,自清洁功能非常实用,滚刷完全不用拆下清洗了。

5,滚刷、水箱拆卸清洗方便。

不足:

1,不湿水,干拖挡水条会与地面摩擦导致拖不动的情况发生,需要湿水才能有效进行作业。

小结:

入手吉米X8的根本原因,我前面已经介绍到了,主要就是解决常规拖地后地面湿滑诟病,显然拥有拖地、吸尘、吸水三合一功能的X8已经从根本上解决了我的使用需求,以后的洗/拖地用吉米X8只需要简单的一次就能解决,清扫、拖地、除尘和地面水渍清理工作,是一个一举四得的产品,适合城市家居环境使用。如果你也有同样的烦恼,吉米X8还是值得一试的。

吉米X8无线智能洗地机家用吸尘拖地一体机干湿两用吸拖一体3999元天猫精选去购买

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机

JIMMY 莱克吉米 M4紫外线杀菌除螨仪家用床上强力拍打大吸力除螨神器B401