工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具!

2021-03-11 18:07:22 105点赞 1377收藏 55评论

装修后遇到的问题,许多都是在验房时候就买下了隐患,为了保险,请专业的验房机构来验当然最稳妥;但如果想省下这个成本,只需要选对工具就能搞定。

工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具! 今天就来分享下验房需要的那些工具!让大家顺利收一个好房,为后期装修多省一点钱~

1、测距仪

使用方便,界面清晰,一目了然。适用于对物体、空间的长度、宽度或高度进行测量。

工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具!

得力(deli)手持式迷你激光测距仪锂电池40米红外线高精度电子尺量房仪测距笔铝合金机身DL331040169元京东去购买德力西电气(DELIXIELECTRIC)高精度手持式激光测距仪红外线量房仪测量工具电子尺升级款水平泡50m109元京东去购买

2、靠尺

用2米靠尺和塞尺来检查墙面的平整度和水平度,国家规范要求也是偏差不能超过3毫米。

工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具!

华昌2米靠尺铝合金垂直检测尺高精度多功能水平尺工程验收工具包装修验房工具套装垂直度水平检测仪器2米单靠尺160元京东去购买

3、空鼓槌

使用空鼓锤、木工锤和手电筒检查水泥墙面是否坚实、平整。如果墙面有空鼓(敲上去有空响),或者存在裂缝和比较大的孔洞,联系开发商或者物业,要求修补或返工。

4、验电器

查看强电箱、弱电箱是否正常安装,开关插座安装位置是否合适、是否通电。家庭日常用电中经常会碰到的几种线路问题,通过验电器一测便知,发现电路问题时可及时解决。

杜克ST-1插座检测仪59元小米有品去购买

5、水平尺

地板是否平整、地漏是否低凹。可测垂直、水平、斜45°等三方位水平测量。

工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具!

标康BK-416电子激光水平仪装修红外线水平尺标线仪卷尺室内打线测距工具电子尺37元京东去购买得力(deli)强磁多角度水平尺铝合金水平测量尺水平仪300mmDL29030022.9元京东去购买

6、阴阳角尺

用阴阳角尺来检测所有阴阳角的方正度,按照国家要求阴阳角的偏差不能超过3毫米。

工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具!

日本三量数显角度尺量角器测量仪木工高精度90度多功能万用能角尺35元天猫精选去购买

7、塞尺

新房交房后,用来检测瓷砖、门框的缝隙。

工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具!

世达(SATA)0940523件套公制塞尺塞规间隙尺厚薄规0.02-1.00MM32.4元京东去购买

8、卷尺

面积核准、家居购买前也要核准好尺寸。

9、空气测试仪

利用空气测试仪可以精确监测室内的PM2.5和甲醛浓度,及时发现室内温度、湿度的变化,会适时发出警报,保持警觉。被测空间最好密闭10小时再检测。

秒秒测空气质量检测仪599元小米有品去购买

10、记号笔

记号笔、小本子、N次贴、胶带纸这些必备道具也别忘了带,需要记录的点都要做好标记,以免修整的时候还需要重新测量。

工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具!

如果觉得准备这么多工具比较麻烦的话,也可以买成套的工具,省事省心~

良测出口型验房工具套装新房验收装修验收工具包验房师工具箱瓷砖空鼓锤响鼓锤插座验电器塞尺水平尺靠尺测电升级款:甲醛检测长锤八件套178元京东去购买验房工具套装装修验收响鼓空鼓锤直角尺水平尺验电器相位检测仪196元天猫精选去购买

今天小值君仅介绍了一些验房需要用到的工具,其他需要查验的地方,比如墙面、地面、防水等等,可以查阅小值君的历史文章,提前做好功课!

推荐几篇值友的经验贴:

可能是2020年最全的验房收房资料大合集小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情追加修改(2020-05-3009:38:27):To网盘链接失效的筒子们:新链接:链接密码:n5tf在上一篇文研叔| 266 评论326 收藏3k查看详情交房不验等于毁房!详细总结验房16项 别等开发商跑了才醒悟!当新房即将交付的时候,准业主都会担心自己的新房子质量是否合格,收房的整个流程是怎么样的呢?这里我们来梳理一下,不至于一脸茫然了。收房第一步:注意及时接收入住通知书这是收房的第1步,要注意期限。一般,开发商约定的收房时限在通知书寄出30天内,所以购房者要安排好时间。接到入住通知书后,首先应判断开发商是绘装家居指南| 182 评论101 收藏3k查看详情说了多少遍?先验房再收房啊!!!!本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:说了多少遍?先验房再收房啊!!!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。前两天飞墨君看到一则新闻,说青岛出台新政明确先验房后收房:可谓是大大维护消费者权益呀~这不,2020就剩下最后一个月了,快到年家居Live| 80 评论72 收藏1k查看详情

本期的#工具党#的内容就到这里了,大家在收房前一定要认真验房,确认无误再进行签字收房哦~

张大妈-装修群招募啦!

领取装修干货大礼包;获得实战装修避坑经验;大量品牌商家优惠券派发!

绝对值、历史低价、手慢无一手获取~

PC可扫👇🏻二维码进群;👉🏻APP 戳我!立即进群~

工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具!

• 我滴天,作为一名监理行业n年的从业者。。。这工具真的比我验收的工具还全乎。。。少了游标卡尺,千分尺

• 其实一个空鼓锤,一个验电器,一个强光手电筒就够了,靠尺,水平仪,测距那些都没啥用,真的有问题也不会给解决的 [邪恶] (兼职三方检验的时候,以上工具都会用,都会测,但只是测测,记录一下>,话说还是花点钱请个人吧,当然兼职陪验的时候,见过太多自己验翻车的(没错,你花大几百万买的房子,地产的却请些临时工来验 [傻笑] >

敢问专业点验房的去装修公司找吗

不是的,有专业验房公司,我100平的房子收了三百,验房师很专业

• 网线不测吗?我就是吃了这个亏

• 然后呢,让开发商拆了重造?

赔钱 [狂汗] 不然要么退房

开发商:退退退,反正涨价了可以卖得更多 [邪恶]

• [小怒] 测距仪买了没什么用,直接吃灰

黄鱼出给我吧

• 墙面平整度和水平度国家规定不能超过3mm?哪本规范?

精装修房的标准是这个,毛坯肯定不是

• 小米的测距虽然小巧 但是根本立不平 太小了

• 反正别买碧桂园就对了

为啥?整体还算可以吧,其他小开发商问题更多,但知名度低流传没那么广

小地方还行哈 好歹能交房 物业还不错 我这两家本地房地产跑路了 买了那得房子都没得还得还贷款

• 工具准备好了,就差套房了 [敷面膜]

• 激光尺买带语音的 [皱眉]

• 别买小的测距仪,我的摔坏了。买正常的仪器。

• 请个验房师就行了,整这么多花里胡哨的,除了测距仪,其他用完一次吃灰十年

• 大哥,我能当验房师吗

• 也就想问问那个插座验电器有用么?家里的房子是老爸负责装修的,还不让我管,好多插座不能用,还有的双开单控的开关也有问题,烦死。

推荐这个贵了,十几二十块就能买到不带屏幕,用指示灯的,功能都是一样的。

有用,验房师也只是用这个

• 有这钱请个验房师不好吗?

有的人买十套八套房子的还是工具来的实惠

你这说的我竟无言以对!

• 还是找验房师吧

• 验房不合格,退货拒收吗? [皱眉]

• 我一个干这行的都没买过这些东西

• 有几个人杠得过开发商?

• 那个什么空气检测仪的,悟空m1完败他,电子尺,杜克的也比得力的便宜