精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

2021-04-10 19:55:10 0点赞 1收藏 0评论

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

如今无线耳机市场可谓是异常的火爆,百家争鸣的态势。越来越多的数码厂商进入了这个市场,对于用户来说是好事,毕竟选择的产品越来越丰富了,竞争越激烈用户越受益。本人用过很多无线耳机,都有不错的体验,今天我又拿到了一款全新的无线耳机RoPods——一款来自柔宇科技的无线耳机。听到柔宇这个名字,想必很多人并不陌生,当初凭借折叠屏手机走进大家的视野,如今柔宇又进入了无线耳机领域,今天我带大家了解一下柔宇这款耳机RoPods真无线蓝牙耳机

一、开箱

柔宇RoPods无线耳机包装采用了小包装设计,在现在各家都提倡环保的今天,小包装值得表扬。

包装盒正面是耳机产品图和名称RoPods。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

盒子背面的内容很丰富,产品卖点诸如4.1克重量,急速连接,环绕立体声,12小时长续航,语音操控,以及产品信息都清晰标注了。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

打开盒子,耳机固定在纸模里,枕形的电池仓,非常小巧,做工也是很精致的。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

RoPods的配件相对来说很精简,电池仓耳机、附带两幅硅胶耳塞、一张说明书。这款耳机并没有配备充电线,可能对一些用户有影响,不过通常附带的耳机充电线一般都是很短的那种,很少有用到。

二、外观

柔宇RoPods有金色和白色两种颜色,我拿到的是白色,耳机我还是更喜欢白色的。柔宇RoPods采用了枕形的造型,光滑圆润且细腻,手感很扎实。正面也很简洁,只有一个“ROYOLE”的logo,还有一个凹陷有助于打开电池仓。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

柔宇RoPods无线耳机采用了侧推式打开方式,单手很容易打开,推拉的阻尼感很顺滑,有一点值得夸奖,这个侧推的盖子非常稳定,没有任何松松垮垮的感觉,这一点很多耳机电池仓都做不到,好评。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

侧推式的电池仓盖非常稳定的基础在于使用了金属的滑轨,保证了舱盖的稳定和耐用度,不会有松垮的问题。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

舱盖的顶部还有一枚磁铁,当舱盖关闭的时候,会牢牢地吸住,一来可以防止舱盖误触打开,二来稳固舱盖算是第二道保险,一个简单的小设计足以看出厂商的用心。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

柔宇RoPods无线耳机的充电口设计在侧面,采用了type-c的接口,现在主流的充电接口,出门只需要一根充电线就可以了。另外这款耳机并没有自带充电线。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

充电舱另一侧安排了电量显示,有4个指示灯,每个指示灯代表25%的电量。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

滑开柔宇Ropods电池仓盖,一对小巧的耳机就呈现在眼前了,耳机采用了入耳式设计,光滑的表面,上面印有“ROYOLE”logo。模线控制的非常好,严丝合缝的,上手第一感觉就是非常精致。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

耳机仓使用触点的方式给耳机充电,触点清晰,耳机仓还有左右耳标识,方便放回。同时耳机仓的磁吸很强,即使倒过来摔也不会掉落,用手摔也不会掉下来。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

取出耳机即可连接手机,这里有个注意点,耳机的充电触点位置贴有绝缘的胶带,需要提前取下来,因为不容易发现,导致我第一次以为耳机坏了,充不了电了。同时,耳机配备了3组耳塞,根据每个人的耳洞搭配不同的耳塞。

精致、轻盈、好耳机——柔宇RoPods真无线耳机体验

柔宇RoPods无线耳机小巧轻便,耳机单只重量为4.2g,加上电池仓重36.9g,随身携带也方便无压力。佩戴体验基本无感,调整好耳塞的大小后,佩戴也是很舒适的,因为入耳式的所以佩戴后也很稳固,经本人实测,跑步运动也不会掉落。

三、续航

充电仓电池容量为210mAH,大概2个小时可以充满。单只耳机电量为43mAh,充电时长约1.5小时。连续4个小时的续航满足日常通勤没有问题,配合电池仓使用续航可达到12小时。

四、连接

无线蓝牙耳机使用体验的很大一部分就是连接,稳定通畅不卡顿方便是基本要求。

柔宇RoPods无线耳机采用蓝牙5.0技术,专业的音频解码技术,减少声音传输重损耗,从我使用的一周情况来看,无论是连接距离还是稳定性,真的没遇到任何问题。连接速度方面也可圈可点,尤其是断开连接的时候,放回耳机瞬间就断开。

这款耳机的连接使用方法与我之前的无线耳机稍有区别,有的无线耳机是打开充电仓盖即连接,这一款稍有不同,是打开电池仓盖拿出耳机连接,单耳双耳皆可,连接速度不错,而且放回耳机即关机,所以稍有不同。

五、音质

音质这方面众口难调,很难说出个标准来,柔宇RoPods采用5.8mm动圈单元,说实话并不是很高的配置,我本人木耳的听感是平时听听流行乐肯定是足够了,打游戏延迟还是有一点的,打电话没有任何问题,双方都可以清晰通话。同时支持SBC和AAC蓝牙解码,在音源传输上没有太大的瓶颈。

六、总结

柔宇RoPods无线耳机,无论颜值还是音质性能,都满足我的需求,甚至有不少小惊喜,比如小巧精致的体积,即使夏天穿较薄的衣服也不会有累赘感;比如稳定不松垮的电池仓盖,良好的阻尼感。入耳式佩戴也相当舒适,即使跑步佩戴也没有问题。如果你需要一款小巧便携的无线耳机,柔宇RoPods无线耳机也是你值得选择的产品之一。

ROYOLE 柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 白色

ROYOLE 柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 白色

柔宇 RoPods 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 金色

柔宇 RoPods 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 金色

MUSICSOOTH 牧士 无线蓝牙耳机 二代双耳pods2蓝牙5.0适用苹果iPhone7p/8X/11/12pro 1:1全功能

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙耳机

HE05 运动蓝牙耳机 炫酷黑

HE05 运动蓝牙耳机 炫酷黑

NetEase CloudMusic 网易云音乐 Music ANC 真无线蓝牙耳机

Kreafunk颜人中 aGo北欧小型迷你无线便携防水户外蓝牙音箱礼物 CARE环保系列版

ZTE 中兴 LiveBuds 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

ZTE 中兴 LiveBuds 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP1 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP1 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Havit 海威特 i97 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Havit 海威特 i97 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

MINISO 名创优品 K66 Pro 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机