阳光擎天柱6号定期寿险,它和肥胖有什么关系?

2021-04-17 11:25:37 0点赞 0收藏 0评论

自古以来,美食,都是人类无法割舍的一部分,奶爸也不例外,看着本奶爸肚子上的两层肥肉,嗯...这是幸福的象征,美食虽好,但也不能贪多,毕竟健康最重要~

说起美食,奶爸就想起小伙伴们曾经困扰的问题,就是严重肥胖会影响投保吗?

奶爸最近还发现了一款蛮不错的定期寿险,它就是阳光擎天柱6号定期寿险,它和肥胖有什么关系吗?那我们就带着问题往下看,主要以下面3个部分开始讲述:

|肥胖会影响投保吗?

|不限制BMI的定期寿险——阳光擎天柱6号

|奶爸总结

一、肥胖会影响投保吗?

肥胖,是一件很常见的事情,现代社会环境越来越好了,美食、娱乐各种各样的,许多小伙伴工作很忙所以缺乏运动,就很容易变得肥胖。

奶爸想告诉大家肥胖的的确确是可以影响到投保的,众所周知,投保是要进行健康告知的,肥胖太严重的话就会影响到身体的问题,也就是健康问题,这个世界上,除了你家人以外,最关心你健康问题的就是保险公司了,当然也是在你作为被保人的情况下。

那么,保险公司一般是会用什么标准来限制肥胖人群进行投保呢?

在这里,不知道大家有没有听说过一个BMI指数概念,有去健身房的小伙伴应该会有所耳闻,

百度上的解释为身体质量指数,简称体质指数又称体重指数,公式为体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高(m)的平方,简单说来就是衡量你身体肥胖程度以及是否健康的一个标准。

肥胖人群投保就是和这个BMI指数息息相关,不同的保险公司会执行不那么一致的BMI标准,通常大部分是BMI≥24为超重,BMI≥28为肥胖。

根据产品的不同,部分产品在健康告知的环节中,也会询问投保人关于体重的情况,是需要投保人们进行如实告知的。

如果很不幸作为被保人的你真的体重过重,保险公司一般会有以下的核保的结论:BMI大于28,投保会面临增加费用的情况,再高的话就有可能会拒保。

因为这个指数就意味着是严重肥胖了,相比正常人来说,严重肥胖人群冠心病发病率高2倍至5倍、高血压发病率高2倍至6倍、糖尿病发病率大约高4倍,

保险公司认为为“严重肥胖的你”承保是一件有风险的事,当然是会做出一些应对措施的。

不过,大家可以通过运动来降低BMI指数,毕竟太高就会引发许多疾病,

二、不限制BMI的定期寿险——阳光擎天柱6号

就算是这样,也是会有保险产品是不限制BMI的,奶爸最近就发现了一款蛮不错适合在外打拼的壮年阶段的定期寿险,

它就是阳光擎天柱6号,奶爸马上就向大家推荐来了!老规矩,先上图:

阳光擎天柱6号定期寿险,它和肥胖有什么关系?

先看看阳光擎天柱6号定期寿险基本信息,投保年龄是18岁到60岁,投保职业也蛮广的,1到6类职业都可以。保额方面最高可以达到350万。

等待期我们也可以很明显的看到是没有的,健康告知也很少,只有3条,平常身体有点小病小痛的朋友也不用过于担心,因为健康告知挺宽松的。

表格中BMI也是可以看到无限制,也算是解答了今天标题上的问题,所以阳光擎天柱6号定期寿险的的确确是一个对被保人体重没有要求的一款产品。

除此之外,奶爸还总结了一些阳光擎天柱6号定期寿险的亮点,大概有3点:

1、有猝死额外赔付

如果是在65岁前,不幸猝死,在身故或者全残赔付100%保额的基础上,还会额外赔付50%的保额。

2、可选保障内容丰富

交通意外身故或者全残保障责任中,如果是航空意外身故/全残,可以额外赔付200%保额,如果是其他的公共交通工具,包含网约车身故/全残的话,就可以额外赔付100%保额。

法定节假日驾驶或者乘坐私家车意外身故/全残的,也有50%保额额外赔付。

以上这一点,这些可选保障中的出现的情况在我们日常的生活中,发生的概率还是挺高的,说句不好听的,也算是实用~

3、健康告知宽松、无BMI限制

阳光擎天柱6号定期寿险,它和肥胖有什么关系?

看看以上擎天柱6号定期寿险的健康告知,只有3条,挺宽松的,这意味着投保门槛不高,也没有BMI限制,

对肥胖的小伙伴来说就是变相省钱了,因为不会有因为体重增加保险费的情况了。

三、奶爸总结

最后,阳光擎天柱6号定期寿险目前整体来说,奶爸觉得没有太大的缺点,定期寿险之中,算是优秀行列里面的,想买的朋友可以冲。